«Дискуссия» в Минске: Россия перебросила десятки танков на Донбасс — Марчук

Переглядів: 190
«Дискуссия» в Минске: Россия перебросила десятки танков на Донбасс — Марчук В мережі

По окончании очередного раунда переговоров в Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе, который состоялся 1 июня, представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Евгений Марчук рассказал, о чем шла дискуссия в его подгруппе. По его словам, украинская сторона подняла вопрос о том, что в последние 10-15 дней наблюдается резкая эскалация военной ситуации на востоке Украины, передает Радио Свобода.


“И это не только увеличение обстрелов, но и качественный прыжок, использование крупнокалиберной, реактивной артиллерии, даже танков. За один только день, 27 мая, по нашим позициям было выпущено 473 снаряда. За май погибших и раненых было вдвое больше, чем за апрель. Тем более, что артиллерийские обстрелы они начали проводить с участием корректировщиков. Они стали более прицельными: сначала идет артиллерийская разведка, потом легкий пристрел на один-два выстрела, дальше корректировщик с дистанции подсказывает… Наши думают, что это все, а потом идет максимально прицельный массированный обстрел”, – рассказал Марчук.

По его словам, с другой стороны, из России за две недели более 20 танков “прогнали через российско-украинскую границу”.

“Кроме танков, из России поставили несколько тысяч тонн боеприпасов, несколько тысяч тонн горючего. Также увеличилось количество беспилотных летательных аппаратов, которые не стесняясь заходят с территории России. То есть стартуют на российской территории, заходят на нашу территорию, и кроме того, что они ведут разведку, увеличилось количество БПЛА с боеприпасами – гранатами или зажигательными устройствами. То есть это элементы эскалации, о чем мы говорим: не просто возросло количество обстрелов, это другое качество ситуации, и она не может произойти просто так себе”, – сказал он.

Как отмечает Марчук, кроме насущной темы прекращения огня, идет обсуждение других важных вопросов. Первый из них – это улучшение работы Совместного центра контроля и координации.

“Российская сторона настаивает на том, чтобы создать нечто вроде устава этого СЦКК – Совместного центра по контролю и координации. Мы на это согласиться не можем, потому что это не международная организация. Они же хотят, чтобы был легализован статус российских военнослужащих на территории Украины. Но самое главное, почему они хотят нас втянуть в формализацию в таком виде – чтобы третьей стороной обязательно были представители ОРДО и ОРЛО (представители террористических организаций ДНР и ЛНР — Newsader), чтобы они стали полноправными участниками СЦКК”, – подытожил он.

Напомним, 1 июня спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик заявил, что контактная группа не обсуждала вопрос размещения вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе.

OnPress.info
Джерело: http://newsader.com/27337-predstavitel-ukrainy-rasskazal-o-di/
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Недалеко от Песок бойцы АТО запустили в небо на воздушных шарах флаг Украины. Сильные порывы ветра…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
Почему уничтожили генерала Дудаева
Почему уничтожили генерала Дудаева
 21 апреля 1996 года был убит президент Чечни, мятежный генерал Джохар Дудаев. Дудаев справедливо потребовал от…
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
Страх смерті заважає виконувати завдання сучасним солдатам. Фахівець з психології вбивств Дейв Гросман наводить статистику, за…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Семилетняя война – одна из первых, сражения которой происходили в разных частях Земли. Англия, поддерживаемая Пруссией…
Под прикрытием миротворцев
Под прикрытием миротворцев
У новостей о будущем Донбасса есть удивительное свойство. По ним можно изучать предвзятость мышления и зависимость…
ОТРИЦАНИЕ ОЧЕВИДНОГО ИЛИ ЧТО ЖДЕТ ОККУПИРОВАННУЮ ЧАСТЬ ДОНБАССА?
Вся внешняя политика Кремля строится, и всегда строилась на отрицании очевидного. Оккупировав часть Донбасса, после аннексии…