Для здоровых – спорт, для слабых – физкультура

Переглядів: 84
Каталог М37

Беда современного человека – гиподинамия, отсутствие достаточного количества движения. Самые сознательные люди занимаются физкультурой, но до массового сознания необходимость для человека физических нагрузок еще не дошла. В развитых странах люди понимают, как их здоровье зависит от достаточного количества движения. Этому способствует общественная идеология и традиции в этих странах. У нас этого нет. Поэтому каждый должен сам позаботиться о себе и сделать так, чтобы физкультура, бег, занятия на тренажерах вошли в наш повседневный распорядок. Не поленитесь пойти и купить спортивную экипировку на http://www.sportvsem.com/.





Простейшие упражнения полезны даже для людей, которые не очень здоровы. Умеренная физическая нагрузка не вредит, но и необходима для хорошего самочувствия.





Физкультура очень полезна для больных диабетом. Давно доказано, что после упражнений у диабетиков повышается уровень инсулина, вследствие чего они некоторое время могут даже обходиться без лекарств.





Полезными нагрузки является и для людей с сердечными недугами, впрочем, для них комплекс должен состоять из медленных движений. Но стоит помнить, что проходить такие занятия должны только под наблюдением специалиста.





Конечно, людям с такими заболеваниями противопоказаны чрезмерные нагрузки, но простых упражнений, которые обычно входят в комплекс утренней зарядки, должно хватить для поддержания хорошей формы.





Конечно, есть возможность навредить себе на различных занятиях, но жизнь без физических упражнений не менее опасна. Поэтому если у вас есть хронические заболевания, проконсультируйтесь у врача, что вам можно, а чего нельзя. Возможно, вам необходимы определенные тренажеры. К примеру, если негде бегать по утрам, можно купить беговую дорожку и устроить небольшой физкультурный зал прямо на балконе или лоджии, где можно при открытом окне заниматься круглый год.





Больше всего от неподвижного образа жизни страдают дети. Теперь им чуть ли не поголовно выдают справки о запрещении заниматься на уроках физкультуры. Впрочем, тест, по которому определяют, разрешено ли ребенку заниматься, больше подходит для взрослых. Из-за недостатка физических нагрузок у детей развиваются болезни сердца, кровеносной системы, опорно-двигательного аппарата и т.д.





Что касается занятий в различных фитнес центрах и тренажерных залах, то в управлениях по защите прав потребителя советуют проверять тех, кто предлагает оздоровительные услуги, придавая значение даже мельчайшим деталям, и говорят, что желающих нечестно подзаработать таким образом много.





Поэтому, чтобы не навредить собственному здоровью, требуйте реальных доказательств образования врача или тренера: диплом, характеристики с предыдущего места работы и т.д. Если предприниматель не зарегистрировал свое дело должным образом и для тренировок снимает сомнительное помещения, вероятно, что услуги вам пытаются продать аферисты.





Также в последнее время стали очень популярными танцы. Спрос на танцевальную науку не утихает, а наоборот, увеличивается. Заметно также и то, что клиенты танцевальных, спортивных и оздоровительных секций стали старше традиционно молодежного контингента. Теперь ежедневно в секции танца приходят улучшить самочувствие не только дети и подростки, а люди среднего и старшего возраста. Танцы наиболее полезны для тех, кто имеет проблемы со здоровьем, не говоря уже о том, что навредить себе танцами сложно, если это только не какие-либо гимнастические сложности вроде брейк данса или ему подобного.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Мою бабусю Бугій Катерину польський священник який на той час правив у нашому селі його прізвище…
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Их строили на века, предусматривая любые козни и каверзы противника, кроме, конечно, банального человеческого фактора. Расскажем о трёх замках, которые…