ДНР на пороге смены власти

Переглядів: 853
ДНР на пороге смены власти В мережі

Ну что, скорее всего, мы на пороге грандиозного шухера, точнее – смены власти в ДЫРе. Помните, как в прошлом году некто, кто называет себя недороссами кричал, что Украины зиму не переживет. Пережили. Европе спасибо и чудесному понятию “реверс”. Для того что бы мы не пережили эту зиму, Путин даже в Сирию полез, авось Катар про торговлю газом с Европой забудет?… Тоже не выйдет. Но вот жителей недореспублики в этом году ожидает сюрприз. Батареи еще холодные, а на дворе уже ноябрь. И отопления не предвидится. А вся проблема в том, что некто присвоил коммунальные деньги и прикупил себе домик в дружественной РФ стране.


1

Но, обо всем по порядку: «Экономика» «ДНР» обрастает курьезами. Как стало известно из достоверных источников, недавно тов. Захарченко обратился к своим московским кураторам с просьбой оплатить стоимость газа, использованного населением оккупированных территорий в 2015 году. Такая просьба вызвала недоумение «шефов»: ведь бандиты Захарченко старательно собирают с населения плату за использованный газ. Даже специальный банк для этого создали, кто не в курсе.

Как известно, газ на временно неподконтрольные Украине территории через новоазовскую ветку поставляет подставная фирма, зарегистрированная на «младоолигарха» Сергея Курченко, который скрывается в России от правосудия. Оперируя этим фактом, Захарченко заявил Кремлю, мол, деньги присвоил вороватый бизнесмен. Чем вызвал у своих хозяев гомерический хохот.

Дело в том, что Сергей Курченко такой же подставной, как и фирма, качающая террористам газ. Почти всем, что приписывают «младоолигарху», де-факто он никогда не владел. После падения режима Януковича Сережка подался служить зиц-председателем к обитателям Кремля. И сейчас выступает номинальным контрагентом в сделках, в которых не рискнет «светиться» даже самый последний московский негодяй.

Вероятно, что этот общеизвестный факт не сразу дошел до скудного ума недалекого «вождя новороссов». И получилось так, что Захарченко обвинил в присвоении денег за газ тех, кто газ исправно поставлял, но денег от Захарченко так и не увидел.

Московские кукловоды, вероятно, чтобы лишний раз поглумиться, не стали открывать «петушиному фюреру» глаза. А тот, понадеявшись, что хозяев таки удастся «развести», стал устраивать на вверенной ему территории видимость народного гнева. Безумные старухи, не так давно кричавшие: «Обама, не бомби Донбасс!», в октябре завопили: «Курченко, верни газ!» Для пущей убедительности Александр Захарченко даже объявил «младоолигарха» персоной нон-грата в «ДНР».

Кремлевские хозяева любовались этими смешными прыжками и ужимками недолго. В конце октября в прессу просочилась информация, что «вождь новороссов» прикупил домину в Венесуэле. Вероятно, рассчитывая смотаться туда с награбленным, когда его таки «сольют». Не факт, что именно эта покупка истощила терпение россиян. Воры просто не любят, когда воруют у них.

В общем, давление в газопроводах «молодой республики» упало до критического уровня. В «ДНР» банально нечем обогревать дома. И до Захарченко постепенно дошло, что стрелки на никчемного Курченко перевести не удастся, и, более того, бежать ему, кроме России, некуда – та же Венесуэла с радостью выдает беглых преступников и Украине тоже. Поэтому ссориться с россиянами нельзя. Но и отдавать присвоенное ой как не хочется.

Донецкий «комбинатор» не нашел ничего лучшего, как назначить вместо Курченко другого виноватого. Им стал Александр Тимофеев (позывной «Ташкент»), избранный террористами «министром доходов и сборов ДНР». Вчера поползли слухи, что по приказу Захарченко Ташкента бросили «на подвал».

Непонятно, как поможет Александру Захарченко такой «финт ушами». Даже если деньги украл лично Тимофеев (что сомнительно – Захарченко явно в доле), москвичи не поверят своей марионетке, которая уже дважды врала про плату за газ. И не похоже на то, что они намерены «простить» казнокраду несколько десятков миллионов долларов. Тем более, вряд ли они будут греть «новороссов» зимой за свой счет. Ведь у них появились другие статьи расходов в Сирии.
Источник: Крыса из нержавеющей стали

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Бывший командир разведподразделения воевавшей в Афганистане 108 мотострелковой дивизии 40-летний подполковник Н. Л. Заяц не стал…
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
Вопиющие случаи небрежного обращения с алкоголем прямо на поле битвы. Пьяный сирийский царь против израильтян В…
Кто научил индейцев снимать скальпы
Кто научил индейцев снимать скальпы
О том, как американские индейцы, кровожадные дикари, снимали скальпы с «беззащитных» переселенцев, рассказывал не один десяток…
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
Иногда мне кажется, что историю нашего народа сочиняли откровенные фашисты. Иного определения не подберешь для характеристики…
Дмитрий Дюжев: Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша власть
Дмитрий Дюжев: Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша власть
Мне стыдно за нашу Российскую власть!!! “Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша…
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
Кирило Данильченко Смієтеся з мами Картмана з «Південного парку» і заборони на свинину? У Стародавній Юдеї…
Забытые звезды: куда делись известные кумиры 90-х
Забытые звезды: куда делись известные кумиры 90-х
 Каждая музыкальная эпоха имела своих звездных исполнителей, фанатами которых являлись тысячи граждан. Однако со временем эти…
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Концерн «ХАДО» вийшов на ринок зброї під брендом «SNIPEX» запустивши цього року виробництво гвинтівки у калібрі…
ООН предупредила Украину о возможной катастрофе зимой
ООН предупредила Украину о возможной катастрофе зимой
Примерно 4 миллиона людей по всей Украине столкнулись с затруднениями с приближением зимы, и им срочно…
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Чемпионку Олимпиады-2012 по спортивной гимнастике в составе национальной команды США Маккайлу Марони с 13 лет насиловал…