Донбасс был продан Путину еще до Януковича

Переглядів: 4950
Донбасс был продан Путину еще до Януковича Україна

Территории Украины, как Донбасс и Крым были заочно проданы России еще до правления Виктора Януковича. Об этом знал бывший президент страны Леонид Кучма. А если посмотреть географические карты тех годов, на них четко видно отделенные линии разграничения, которые раньше воспринимали как опечатка, а то и вообще не замечали.


Новость передает ONPRESS.INFO.

Скоро будет три года, как Украина сдала России Крым. Против аннексии выступали лишь немногочисленные митинги крымских татар и украинского населения, само же украинское государство никак не противостояло захвату его территории, о чем могут подтвердить разные посты-признания военных ВСУ в соцсетях.

Юридически Крым был украинским почти 60 лет с момента его передачи в 1954 году. Следует отметить, что полуостров стал частью Украины со следующей формулировкой: «Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР». Однако, как утверждают многие историки, эта передача оказалась вынужденной мерой из-за тяжелейшей экономической ситуации на полуострове, вызванной послевоенной разрухой и нехваткой рабочей силы после депортации крымских татар.

После принятия акта о независимости Украины в августе 1991 года чрезвычайная сессия Верховного Совета АРК приняла Декларацию о государственном суверенитете республики, где говорилось о стремлении создать правовое демократическое государство в составе Украины.

Интересно, что во время всеукраинского референдума более половины крымских жителей (54%) проголосовали за независимость Украины.

Но не прошло и полгода, как Верховный Совет Крыма принял так называемый «Акт о провозглашении государственной самостоятельности Республики Крым». Предполагалось, что Крым станет независимым государством. Тогда же была принята Конституция республики Крым и введена должность президента АРК.

Известный украинский политик Вячеслав Черновол в свое время очень жестко прокомментировал такое решение, выразив мнение, что это голосование было проплачено извне и стало последствием политики попустительства со стороны киевских властей.

“Крым пошел на создание нигде в мире не виденного чуда, автономного государства на территориальной основе без учета коренной нации, единственной имеющей право на самоопределение. Как же воспользовались руководители Крыма предоставленными им достаточно широкими полномочиями?. Для прикрытия полного банкротства руководства Крыма стала затеянная возня с крымской “Самостоятельностью”. Неужели вы, жители Крыма, хотите превращения Крыма в еще одну Кубу, оторванную от цивилизации, нищий заповедник коммунизма”, – говорил Черновол в 1992 году, выступая в Верховной Раде.

В Крыму тогда собирались провести референдум об отделении от Украины, но киевским властям удалось усмирить руководство полуострова, и это решение было отменено.

“Поймите, крымчане, в какую авантюру вас хотят втянуть. Ведь самостоятельный Крым экономически совершенно недееспособен. Неужели кто-то серьезно верит в то, что Крыму помогут щедрые миллиарды соседа, который сам терпит экономические бедствия и сам не может разобраться со своими многочисленными автономиями, кстати, не территориальными, а национально-территориальными?”, – говорил тогда В.Черновол, комментируя информацию о том, что Россия собирается поддержать независимость Крыма и помочь полуострову материально.

Казалось бы, ситуация накалилась до предела, но президенту Украины Леониду Кравчуку удалось провести переговоры с руководством Крыма и России, и история была замята. Способствовали этому более чем дружеские отношения двух стран.

“Да, Борис Ельцин ставил вопрос о возвращении Крыма России, но я ответил очень четко. И все документы, подписанные тогда, отвечали международному праву. Вопрос был снят и больше мы никогда к нему не возвращались”, – рассказал недавно Л.Кравчук.

Экс-президент Украины Леонид Кучма вспоминает, что именно благодаря политике невмешательства президента Б.Ельцина удалось избежать конфликта и сохранить целостность страны.

“Вспомните 94-95-й годы: референдум прошел в Крыму, конституцию свою они создали, президент Мешков – из Москвы, правительство во главе с Сабуровым – из Москвы. И только благодаря Ельцину, который не вмешивался и не давал вмешиваться всем остальным русским, мы разрешили все проблемы сами”, – рассказал недавно экс-президент Украины.

“Когда возникла сложная ситуация в Крыму, тамошний президент Мешков, его правительство (кстати, большинство в нём составляли «варяги») стали говорить чуть ли не об отделении полуострова от Украины, я позвонил по телефону Борису Николаевичу Ельцину. Он абсолютно адекватно понял ситуацию и соответствующим образом отреагировал”, – вспоминает Л. Кучма.

Выходит, что только благодаря договоренностям двух президентов — Кучмы и Ельцина — Крым остался в составе Украины. Однако, именно с приходом к власти Л.Кучмы высшее российское руководство, в частности Владимир Путин, стал постоянным гостем Крыма. Мэр Москвы Юрий Лужков стал неофициальным главой и покровителем Севастополя. Даже все парады и городские праздники делились на две части: украинскую и российскую. И российская всегда была на порядок выше, качественнее и дороже. Спустя время, флаги России стали восприниматься как должное, а митинги и шествия российских партий и движений не вызывали у официальных украинских властей никаких вопросов.

“Я вспоминаю, как салюты и фейерверки, которые часто были в Севастополе, состояли из двух частей: украинской и русской. Салюты от Украины были как бы для затравки, они были короткими и скромными. Все знали, что российская часть впереди, и это будет намного лучше. Ожидания всегда оправдывали. А концерты на главной площади…вначале шли никому неизвестные украинские исполнители, народ их вообще не воспринимал, иногда освистывал, махая флагами России. Но все знали, что за украинскими артистами пойдут российские, настоящие звезды: Олег Газманов, Александр Маршал, группы Любэ, Ария, Би-2, ДДТ и так далее. Россия всегда присылала не просто артистов, а звезд с патриотическим и пророссийским репертуаром. Так было всегда”, – вспоминает местный житель Севастополя Владислав.

И уже сегодня глава севастопольского парламента Алексей Чалый открыто признался, что государственный переворот в Крыму готовился еще со времен Оранжевой революции в 2004 году.

«Да, мы готовились к этому в 2004 и 2008 годах. Но тогда ситуация не достигла такого экстрима, как в прошлом году, когда Янукович отказался подписать договор об ассоциации с Евросоюзом. Когда в Киеве раскручивали Майдан, мы здесь активно готовились к ответному майдану. Создали общественное объединение «Республика». И потихоньку градус повышался: они там накаляли обстановку – и мы здесь в ответ тоже накаляли», – рассказал Чалый.

Как видим, пророссийские настроения в Крыму не более, чем результат политических и пропагандистских манипуляций на фоне политики попустительства со стороны киевских властей. Итог – сегодня эта территория незаконно аннексирована Российской Федерацией.

 

 

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Шматочок Москви в українських Карпатах: секретне місто та військовий об’єкт
Шматочок Москви в українських Карпатах: секретне місто та військовий об’єкт
Блогер zommersteinhof у своєму Живому Журналі розповів, як випадково на гуглівських картах натрапив на дивний об’єкт…
“Внезапно поднялся асфальт и сам ударил его” – После конфликта с полицией в Турции российский турист оказался в больнице (видео)
“Внезапно поднялся асфальт и сам ударил его” – После конфликта с полицией в Турции российский турист оказался в больнице (видео)
Российский турист Владислав Раджа был госпитализирован в тяжелом состоянии после конфликта с полицейским в турецкой Анталье,…
ВОНИ ВОЮВАЛИ НА ДОНБАСІ ПРОТИ УКРАЇНИ. ТЕПЕР У РОСІЇ БЕЗ СТАТУСУ, РОБОТИ І НАДІЇ 
ВОНИ ВОЮВАЛИ НА ДОНБАСІ ПРОТИ УКРАЇНИ. ТЕПЕР У РОСІЇ БЕЗ СТАТУСУ, РОБОТИ І НАДІЇ 
 Російський доброволець Андрій Камаєв приїхав до українського фронтового міста наприкінці вересня 2014 року. Він був сповнений патріотичної…
Найдешевший бойовий літак у світі
Найдешевший бойовий літак у світі
Зміни характеру бойових дій в світі – поява так званих гібридних воєн, великої кількості партизанських і…
Шесть мифов о жизни в СССР
Шесть мифов о жизни в СССР
1. Миф о «бесплатных» квартирах. Квартиры, которые в СССР якобы раздавались “бесплатно” — чуть ли не самый…
Побег из СССР на истребителе
Побег из СССР на истребителе
 В начале осени 1976 г. разразился международный скандал: советский летчик Виктор Беленко, служивший на Дальнем Востоке,…
Иловайск через призму времени. Рассказ начальника Генштаба о причинах “котла”
Иловайск через призму времени. Рассказ начальника Генштаба о причинах “котла”
 На днях Генеральная прокуратура Украины обнародовала отчет о результатах расследования Иловайской трагедии. Как отметили в ведомстве,…
Флот украинских авиакомпаний: сколько самолетов и каков их возраст
Флот украинских авиакомпаний: сколько самолетов и каков их возраст
ЦТС проанализировал состояние флота украинских авиакомпаний, пользуясь данными Государственного реестра гражданских воздушных судов. Наше исследование показало…
Почему россияне не русские, а Киевская Русь, не Россия
Почему россияне не русские, а Киевская Русь, не Россия
Россия страна созданная Петром I на основе Московско-татарского княжества. Вся государства-фейка России это не более чем…
А они не ох…ели? Зарплаты чиновников Минюста – 5-7 млн грн/мес.
А они не ох…ели? Зарплаты чиновников Минюста – 5-7 млн грн/мес.
Минюст всегда отличался умением зарабатывать деньги. При любых министрах. Но делалось это изящно, дабы народ не…