ВАЖЛИВО:

Донбасс и Сирия – жертвы «русского мира»

Переглядів: 228
Донбасс и Сирия – жертвы «русского мира» Lifestyle

Сирия стала одним из районов опасного и неугасающего международного конфликта. С одной стороны, ее президент Башар Асад, увяз в гражданской войне с применением газового оружия, плюс Кремль с его авиацией и артиллерией и сирийской базой. С другой, противники Б. Асада, воюющие с ним. С третьей, ИГИЛ, воюющий как бы с Б. Асадом, так и с его противниками. В действительности есть масса фактов о том, что ИГИЛ сотрудничает с Асадом и во многом подыгрывает ему в борьбе с оппозицией и, что российские спецслужбы имеют реальные и действенные выходы на ИГИЛ. Все эти силы несут смерть и разрушения в Сирии. Но именно российская армия, вкупе с сирийскими правительственными войсками, выступает автором наибольшего количества мирных жертв на этой кровавой войне.


Итоги сирийской войны неутешительны: приблизительно 80% погибших мирных жителей – это последствия российских военных действий и ничем не оправданных бомбардировок. Более 70 тысяч ни в чем не повинных мусульман стали беженцами по причине действий именно российских агрессоров. И это только в одном городе – Алеппо.

Кремль преступно использует против мирного сирийского населения все виды запрещенного в мире оружия: фосфорные, кассетные и вакуумные бомбы. Под удары российской авиации попадают больницы, школы, центры помощи беженцам, гуманитарные конвои, рынки. Гибнут как мирные взрослые, так и старики, и дети.

А совсем недавно 05.01. 2017 года российские самолеты скинули в долине Вади-Барада бомбы с хлорным газом, отчего погибли мирные жители. С самого начала российского вмешательства в сирийские дела, Россия отправила на тот свет больше мирных жителей, нежели ИГИЛ, с которым она, якобы, борется.

В соответствии данным военного мониторинга Сирийской обсерватории прав человека (SOHR), только в 2016 году из-за российских авиаударов в Сирии погибло приблизительно 3943 мирных жителей. Жертвы среди гражданского населения: 979 убитых – это дети, женщины – 557, мужчины – 2407.

Более того, на видеохостинге Youtube, был показан видеоролик (который затем был удален, якобы, за «нарушение правил»), содержавший кадры, когда исламисты ИГИЛа, совместно с «кадыровцами», расстреливают мирных людей, общаясь на русском языке. В комментариях к показанному отмечается, что русский язык стал, к сожалению, языком международного терроризма. И Сирия тому яркое подтверждение.

Следует обратить внимание на тот факт, что те страны, которые позволили России иметь на своих территориях военные базы, со временем стали объектом ее агрессии и вмешательства во внутренние дела. То есть горько об этом пожалели. Копейки, которые Россия им заплатила за аренду территории под базы, не пошли в сравнение с теми многомиллиардными убытками, которые принесла российская агрессия. И такая политика Кремля не нова. Вспомним, что такими же методами Москва в сороковых годах лишила Прибалтийские страны их независимости. Московский медовый пряник со временем колом становится в горле, лучше его в руки не брать.

Как не хочется Кремлю, чтобы мир узнал правду, но ее уже не спрячешь и не убьешь – в 21-м столетии Россия стала мировым агрессором, после ее необъявленной войны против Молдовы, Грузии, Украины с аннексией Крыма и оккупацией части Донбасса, и вооруженным вмешательством во внутренние дела Сирии. На руках кремлевских небожителей кровь Украинского и Сирийского народов, кровь Грузинского и Молдавского народов.

 

OnPress.info
Джерело: Олег Руденко
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Кремль начал захват Беларуси
Кремль начал захват Беларуси
Вам еще не пробили голову в отношении российских войск в Беларуси? .. Тогда мы снова идем…
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
ИНШИ-3 Дождались лета и что? – концентрация подлости не единицу времени лишь увеличилась. Согласно самого информативного…
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Магазины с надписями на русском языке, крики о помощи на все том же русском, песня Земфиры…
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Председатель Объединенного комитета ветеранов ВДВ, ГРУ, Спецназа, Флота и Морской пехоты России, Михаил Михайлович Вистицкий  написал…
Донбас: реалії життя без України
Донбас: реалії життя без України
   Лоїк Рамірес Передмова редакції У продовження теми самопроголошених республік публікуємо переклад статті французького журналіста Лоїка Раміреса з газети…
Забытая история СССР: история одного палача
Забытая история СССР: история одного палача
Этот маленький человек лично пытал Бабеля, Мейерхольда, Мерецкова, Смушкевича и еще сотни невиновных, часто – перед…
Т-90 разочаровали индусов
Т-90 разочаровали индусов
Танковый биатлон – ежегодные соревнования, которые Россия использует исключительно в пропагандистских целях. Демонстрация возможностей российской техники…
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Бронетранспортер 6х6 современного типа, то есть с передним расположением двигателя и задним расположением отсека десанта /…
Сценарії військових дій Росії проти України
Сценарії військових дій Росії проти України
По суті умови для цього вже створені в рамках підготовки Росією стратегічного командно-штабного навчання «Захід-2017», яке…
Як в України забрали Кубань
Як в України забрали Кубань
Коли таваріщі чекісти кричать сьогодні, що в нас «гражданская война» – вони з нас відкрито ГЛУЗУЮТЬ…