«Дончанка» – очередной фейл пропагандистов «ДНР»

Переглядів: 361
«Дончанка» – очередной фейл пропагандистов «ДНР» Україна

На пророссийских информационных ресурсах появилась информация о том, что военно-промышленный комплекс «ДНР» начал выпускать свои антиснайперские (снайпер, который хочет из этого выстрелить – умирает сам) винтовки калибром 12,7 мм. Их назвали “дончанки”. Как отмечается, изначально ствол для винтовки брали от пулемета “Утёс”, но затем в ДНР начали делать собственные стволы. Также в сообщении указано, что детали для оружия изготавливают в Донбассе.


Первое что смущает, так это существование оружейного завода на территории «ДНР», способного выпускать оружие в промышленных масштабах. По крайней мере я, такого завода не знаю, равно, как и именитых оружейников Донбасса. Второе – что значит антиснайперская винтовка? И третье, почему “дончанка” практически один в один выглядит как Противотанковое однозарядное ружьё системы Дегтярёва (ПТРД) образца 1941 года, с небольшими нюансами?

Возникает лишь два вопроса – если это ПТРД с оптикой и новым ДТК, то почему заявленный калибр 12,7 вместо 14,5? Если это какой-то симбиоз «Утеса» и противотанкового ружья, то почему данная конструкция столь точно копирует именно ПТРД, а не выполнена как АСВК (которая по сути и является переработкой узлов пулемета под снайперскую винтовку)? Лично я, более склоняюсь к варианту, что перед нами все-таки старый добрый ПТРД, которых в «республике» довольно много. А при наличии более современных противотанковых средств, они давно уже покрываются пылью на складах. С калибром, судя по всему, что-то напутали журналисты.

Изобретатели из «ДНР» не усвоили одну простую истину – из говна не слепишь конфетку, сколько не лепи. А тем временем Украина договорилась о поставках из США снайперских винтовок калибра 12,7 мм Barrett М82.

 

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.