ДОНЕЦКАЯ РЕСПУБЛИКА: ИСТОКИ ТЕРРОРИЗМА

Переглядів: 326
ДОНЕЦКАЯ РЕСПУБЛИКА: ИСТОКИ ТЕРРОРИЗМА В мережі

Найден документ, в котором излагаются события 2007 и 2010 года, связанные с деятельностью сепаратистской организации “Донецкая республика”, которая в настоящее время входит в структуру террористической организации “днр”.


Общественная организация “Донецкая республика” была зарегистрирована в январе 2006-го (начало деятельности с 2004 года), провозглашала принципы федерализации и сближения союза с россией (страна-агрессор, финансирующая международный терроризм). Отталкиваясь от созданной большевиками т.наз. донецко-криворожской республики, своей целью называли создание донецкой республики как федерального образования в составе Украины, хотя главной их целью было, пройдя этот этап, влиться в состав рф.

Ноябрь 2006 – организация получила разрешение в городском совете Донецка на сбор подписей в поддержку референдума по созданию Донецкой федеративной республики (ссылка).

6 ноября 2007 года Донецкий окружной административный суд запретил деятельность “донецкой республики”.

Лидерами организации были Александр Цуркан, Андрей ПургинТатьяна Дворядкина.

Т.Дворядкина в настоящее время является т.наз. депутатом в структуре террористической организации “днр”.

дворядкина1

Выступает в пропагандистских передачах, дает интервью – ссылкассылкассылкассылкассылка

дворядкина2

А.Пургин одно время выполнял роль спикера т.наз. “верховного совета днр”, потом был смещен с этой “должности” Денисом Пушилиным, был арестован МГБ.

пургин

О лидерах ранней стадии донецкого сепаратизма рассказывает их бывший сторонник, в т.ч. про А.Цуркана: “Из недр штаба проигравшего кандидата Януковича возник юродивый дедушка Александр Цуркан (ныне покойный). Именно у него родилась идея “Донецко-криворожской республики”, и с этого момента началось самое интересное. В агитационных материалах производства Цуркана говорилось о “восстановленной решением Совета народных представителей Донецкой федеративной республики”, о погибших в борьбе за свободу Донбасса (кто здесь имелся ввиду – не знаю), и о нечистой силе – оранжевой чуме, которая под лозунгами демократии пришла с запада, чтобы уничтожить “святую нашу Донецкую Русь”. Над Цурканом, который говорил о “нечистой бандеровской силе” и называл себя “ангелом тьмы”, смеялся даже Пургин. Безумный старец на полном серьезе говорил о “суперэтносе руссов” и “демократическом русизме”, как идеологии этого “суперэтноса”. Предлагал собрать армию бомжей, чтобы они воевали, но вот теперь мы видим, что эти его идеи по сути и реализовались”.

цуркан2цурканПубликации о “донецкой республике” – ссылкассылкассылкассылкассылка

Документ был найден в дампе российской террористки М.Коледы, в этом письме.

письмо

12345678910111213141516171819202122232425

OnPress.info
Джерело: https://psb-news.org/donetskaya-respublyka-ystoky-terrorystycheskoj-organyzatsyy/#more-4408
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.