Допрыгался: Путина пинают все кому не лень, от мировых лидеров до никчемных боевиков

Переглядів: 2493
Допрыгался: Путина пинают все кому не лень, от мировых лидеров до никчемных боевиков

Крайне резкие обвинения в адрес путинской России в связи с ее агрессией против Украины прозвучали в минувший четверг и из США, и из Европы. Кроме того, очень сильный удар по этому же вопросу Путин получил вчера также изнутри России.


Госдеп США обнародовал 25 июня ежегодный доклад о ситуации с правами человека в мире, значительную часть которого — 75 страниц — составляет раздел, посвященный России. При этом, за последние годы критика Кремля со стороны США никогда еще не была столь подробной и жесткой, как теперь.

Главное отличие нынешнего исследования по итогам 2014 года состоит в том, что оно впервые проводилось после событий в Крыму и Донбассе. Это предопределило особую резкость и категоричность формулировок, отвечающих нынешнему уровню конфликтности в отношениях России и Запада, а также беспрецедентный размер российской части — 75 страниц.

Переход Крыма под юрисдикцию РФ в Госдепе назвали «оккупацией», происшедшей после того, как российские вооруженные силы «незаконно вошли на территорию принадлежащего Украине Крымского полуострова».

Описывая ситуацию на Донбассе, авторы обвинили российские власти в том, что они «обучали, снаряжали и снабжали пророссийские «сепаратистские» силы в Донецкой и Луганской областях», к которым «присоединились многочисленные боевики из России».

В докладе также утверждается, что ценой действий «поддерживаемых Россией сепаратистов в Донбассе стали тысячи жизней мирных жителей и многочисленные нарушения прав человека, зафиксированные международными наблюдателями и неправительственными правозащитными организациями».

Описывая ситуацию с правами человека в России в целом, в числе самых серьезных проблем авторы доклада назвали «подавление свободы слова, волеизъявления и собраний, растущее число мер, направленных на преследование инакомыслия, принятие новых репрессивных законов и избирательное применение действующего законодательства» против отдельных граждан или объединений — критиков властей. Среди тех, кто подвергся преследованиям, в документе также называется украинская летчица Надежда Савченко.

Еще более жесткие обвинения в адрес России прозвучали вчера из Европы. В частности, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) впервые официально назвала политику России в Украине агрессией.

С первых месяцев 2014 года, когда «началась российская агрессия в Украине», пропавшими без вести числятся более 1300 человек, говорится в резолюции, принятой на заседании ПАСЕ в четверг, 25 июня. Речь идет о территориях Донецкой и Луганской областей, где ведутся боевые действия, а также на «оккупированном полуострове Крым».

Это данные украинских властей, но фактическое число может быть значительно выше, отмечается в документе. При этом среди пропавших – не только военные, но и мирные жители.

Но также очень сильный удар по Путину был нанесен вчера из самой России. Я имею в виду интервью 58-летней Зинаиды Александровой, матери плененного в Украине в мае российского солдата, опубликованное в четверг британским агентством Reuters.

Александрова честно заявила, что ее сын не увольнялся с российской армии. При этом она дала понять, что считает лживой информацию Москвы на этот счет.

И хотя ни в докладе Госдепа США, ни в резолюции ПАСЕ, ни из уст матери пленного российского солдата не прозвучало прямо имя Путина, однако всем понятно, что именно он является главным виновником преступлений, совершенных российскими и пророссийскими бандитами в Украине.

Кстати, вчера президент США Барак Обама позвонил российскому президенту Путину и потребовал от него вывести российские войска с Украины. Президент США, в частности, напомнил Путину о необходимости соблюдения минских соглашений, потребовав «отвода всех российских военнослужащих и техники с территории Украины», передало вчера агентство Reuters со ссылкой на заявление Белого дома.

В общем, повторюсь, сейчас уже нет никаких сомнений, что после своей смерти Путин войдет в мировую историю кровавым тираном, диктатором и международным преступником. То есть, он практически точь-в-точь повторит путь Сталина или Гитлера.

Также вполне возможно, что над Путиным состоится грандиозный международный суд – наподобие Нюрнбергского трибунала над представителями гитлеровского режима в Германии. Неопровержимых доказательств преступлений, совершенных российскими военными и спецназовцами в Украине, куда они были посланы по приказу Путина, на сегодняшний день уже более чем предостаточно.

Мишель Пророк

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Американские специалисты в почках Чуркина нашли яд. Отравление было за 10 часов до смерти
Американские специалисты в почках Чуркина нашли яд. Отравление было за 10 часов до смерти
Неожиданно нервная реакция от руководства Русского Мира на попытку американцев выяснить причины смерти Чуркина… Официальная позиция…
Очередной ляп российской пропаганды
Очередной ляп российской пропаганды
Жители Новороссийска заметили странное поздравление с Днём защитника Отечества. Так на баннере, расположенном на одной из…
Если бы люди знали,что такое будет,никто бы не пошел на тот референдум ВИДЕО
Если бы люди знали,что такое будет,никто бы не пошел на тот референдум ВИДЕО
Поздно батенька пить боржоми,когда печень отказала, Донбасс разрушили, разграбили, теперь и нафиг он никому не нужен…
Как Путин пытается уйти из Крыма, — Боровой
Как Путин пытается уйти из Крыма, — Боровой
Сегодня у Путина и его окружения окончательно оформилось понимание, что Крым придется отдавать и с Востока…
Ушел смертью храбрых: во время боевого задания погиб командир
Ушел смертью храбрых: во время боевого задания погиб командир
В социальных сетях назвали имя военнослужащего, которого сначала считали пропавшим без вести, а потом появилась информация…
Донбасс был продан Путину еще до Януковича
Донбасс был продан Путину еще до Януковича
Территории Украины, как Донбасс и Крым были заочно проданы России еще до правления Виктора Януковича. Об…
Солдат России:”Это не наша война, никто в Украине не хотел ложить головы”
Солдат России:”Это не наша война, никто в Украине не хотел ложить головы”
Солдат России:”Это не наша война, никто в Украине не хотел ложить головы” В России судят майкопских…
Что ж русского то остается?
Что ж русского то остается?
То, что история России есть сплошной фейк уже давно доказано историками. Особенно рельефно это видится, если…
“Вы напали на нашу суверенную территорию”: киевляне ответили московским почитателям Гиви (видео)
“Вы напали на нашу суверенную территорию”: киевляне ответили московским почитателям Гиви (видео)
Россия является агрессором, который не только оказывает финансово-материальную помощь сепаратистам Донбасса, но и напрямую участвует в…