Друг Путина Греф признал, что Крым – это Украина

Переглядів: 595
Друг Путина Греф признал, что Крым – это Украина В мережі

Многие френды интересуются, что стоит за заявлением ближайшего соратника Путина Г. Грефа. Напомню,

Глава российского «Сбербанка» Греф признал, что Крым – это Украина

Российский «Сбербанк» не будет размещать на территории оккупированного Крыма свои отделения, поскольку полуостров является территорией Украины. Об этом вчера, 1 августа, заявил глава «Сбербанка» Герман Греф в интервью немецкой радиостанции WDR 5.
«Потому и нет, что Крым это территория Украины, с точки зрения международного финансового сектора и мы придерживаемся этой позиции. Если говорить упрощенно, то для Сбербанка Крым это не Россия» – заявил г-н Греф, отвечая на вопрос ведущего WDR, почему отделений «Сбербанка» нет на Крыме.

Кроме этого, он добавил, что в ближайшее время банк не планирует открывать свои представительства на полуострове.

В то же время, он отказался комментировать вхождение «Сбербанка» в Южную Осетию и Абхазию.
***
Позицию кремлевца по Крыму можно объяснить следующими причинами:
1) Партактив кремлевской рейхканцелярии при иной позиции, которая бы противоречила международному праву может потерять финансовые коридоры по спешной эвакуации своих активов с агонизирующей РФ на Запад;
2) Подобными вбросами (по мнению ваты) политбюро Лубянки уже прощупывает почву на предмет сценария деоккупации Крыма и передачи полуострова назад Украине. Важны в этом аспекте реакции мирового сообщества, Украины, российского населения и элит;
3) Наконец, Греф просто сказал правду, при отрицании которой его банк (крупнейший на России) попросту лишится статуса международного и почит в бозе, обложенный со всех сторон санкциями.

Источник: Свободно та Чесно про Головне

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.