ВАЖЛИВО:

Духовные скрепы: "Хабаровские живодерки" явились в суд с иконой в руках

Переглядів: 86
Духовные скрепы: "Хабаровские живодерки" явились в суд с иконой в руках В мережі

Кроме двух русских подруг по резонансному делу проходит еще и 18-летний Евгений


Две подруги, Алена и Алина, в соцсетях прозванные «хабаровскими живодерками», в понедельник предстали перед судом. Напомним, ватные девушки брали щенков и котят из приютов, а потом издевались над ними: выкалывали глаза, расстреливали из пистолета… Все свои экзекуции подруги снимали на видео. На скамье подсудимых вместе с девушками оказался еще один обвиняемый. Как он связан с «бандой живодерок», выяснял «МК».

На фото из Индустриального суда Хабаровска в Алине и Алене не сразу узнаешь двух подружек, которые любили попозировать на фоне изувеченных животных. Алина за полгода в СИЗО сильно пополнела, вместо обтягивающих джинсов — платье ниже колена, на голове платок, в руках иконка. Пока русское существо вели по коридору, она скрывала свое лицо от журналистов. А вот ее подельница Алена, наоборот, к появлению на публике готовилась: волосы собрала в два хвоста, надела кофту с Бартом Симпсоном в тюремной робе. Одним словом, явно рассчитывала произвести эффект. Но заседание сделали закрытым. Официально — потому как одной из ватниц еще не исполнилось 18 лет, неофициально — чтобы неравнодушные к судьбе животных горожане не набросились на подсудимых с кулаками.

До начала заседания на несколько слов к журналистам и зооактивистам вышел адвокат девушек.

— Сказал, что они признали вину и раскаиваются. Но по тому, как провокационно выглядела Алена, я бы скорее предположила обратное. Сами подсудимые, пока их конвоировали, не проронили ни слова, — рассказала «МК» хабаровская зоозащитница Наталья Коваленко.

Всего в деле «живодерок» — 29 томов. Предположительно, свои жуткие фотосессии они начали с птиц, потом переключились на щенков и котят, затем их объектами издевательств стали уже взрослые особи. Почему девушки не находили животных на улице, а брали из приютов? У зоозащитников есть единственное объяснение: девушки затеяли некую игру с волонтерами.

— Они втирались в доверие к кураторам, рассказывали им, как щенок в «добрых руках» растет, развивается… Для волонтеров, когда они узнали, что стало с животными, это был страшный удар. Например, одна из кураторов, которая отдала им собаку в «добрые руки», была на пятом месяце беременности. Когда она узнала, что девушки сделали со щенком, то сильно переживала. И, к сожалению, потеряла ребенка, — говорит Наталья Коваленко.

Зачем Алина и Алена мучили животных, станет ясно в зале суда. Психиатрическую экспертизу обе обвиняемые прошли — отклонений у них выявлено не было. Поэтому появилось предположение, что у девушек был коммерческий интерес: якобы ролики и фото с пытками собак и кошек девушки продавали. Вроде как это даже подтвердила на допросе одна из подруг.

В компании девушек на скамью подсудимых попал и третий подозреваемый — 18-летний Евгений. На хабаровских форумах появилась версия, что именно он снимал пытки животных на видео. Но, как объяснила «МК» Наталья Коваленко, проходит парень совсем по другому эпизоду.

— Он вместе с Алиной поймал парня и заставил его на камеру признаться, что тот является гомосексуалистом. Алина была лишь участником этой акции, а Евгений — инициатором. Тот ролик лег в основу обвинения по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Есть в деле «живодерок» и еще две статьи: разбой и оскорбление чувств верующих. Потерпевшим по разбойному эпизоду стал 20-летний парень, которого девушки заманили в заброшенное здание под предлогом интима, потом же, припугнув бейсбольной битой, ограбили.

Следующее заседание назначено на 24 марта, пока же троице продлили срок содержания в СИЗО.

Джерело: http://oleg-leusenko.livejournal.com/6579663.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Мою бабусю Бугій Катерину польський священник який на той час правив у нашому селі його прізвище…
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Их строили на века, предусматривая любые козни и каверзы противника, кроме, конечно, банального человеческого фактора. Расскажем о трёх замках, которые…
Автобусы «Динамо» за 65 лет
Автобусы «Динамо» за 65 лет
От древнего ПАЗ до современного «Мерседеса» – материал блога имени Виталия Кварцяного. Поискав на просторах интернета,…