Думали, что в Донбасс, а оказалось — в Сирию

Переглядів: 304
Думали, что в Донбасс, а оказалось — в Сирию В мережі

Издание «Газета.Ru» опубликовала материалы журналистского расследования под названием «Думали, что в Донбасс, а оказалось — в Сирию», из которых следует, что в Новороссийске находятся российские военные из других регионов России, которых готовят к отправке в Сирию. Несколько контрактников отказались ехать в эту командировку, сославшись на многочисленные нарушения и отсутствие письменного приказа, однако в местной военной прокуратуре заявления у них принимать, по их словам, отказались.


Встреча журналиста издания с четырьмя контрактниками во главе с лейтенантом Алексеем произошла в одном из кафе Новороссийска. «У нас были беседы в воинской части с нашим командованием. Нам говорили, что в стране прибытия будет жарко и что важно помнить про гигиену и ни в коем случае не делать ни шагу за территорию воинской части, также объяснили, что делать и как себя вести в плену и на допросе. Нам конкретно говорили, что там непривычный для нас климат, змеи, гадюки. Но куда конкретно отправят, не говорили, ссылаясь на секретные директивы Генерального штаба», — рассказали пришедшие.

По их словам, до последнего момента они не знали, куда их отправляют. Сначала они думали — приводит издание слова Алексея, — что их отправляют в Донбасс. «Думали, что в Донбасс, а оказалось — в Сирию», — рассказал он.

Собравшиеся сообщили, что 16 сентября в часть прибыл представитель Генштаба. Он выступил перед личным составом в гражданской одежде и подтвердил, что роту отсылают в сирийскую Латакию, при этом не исключил участия в боевых действиях. По словам выступавшего, погрузка на корабль должна была произойти 17 сентября.

Узнав, что их отправляют в Сирию, контрактники решили официально отказаться от командировки либо положить на стол рапорты об увольнении. Однако, по их словам, в местной военной прокуратуре заявления у них не приняли.

Заместитель военного прокурора Новороссийского гарнизона капитан юстиции Алексей Тоневицкий пообещал изданию разобраться в ситуации. «Честно, какой-то сумбур, мне не то что не верится, все в жизни может быть. <…> Просьба сориентировать их официально написать, если они боятся, кто и что за должностные лица им угрожают. Разберемся, никаких проблем», — пообещал он.

Как уточняет газета, из-за скандала отправку судна отложили «Командир, так же как и рядовой состав, ждет официального приказа о командировке», — говорится в статье. Издание приводит фотокопии командировочных удостоверений контрактников, которые выданы на 30 суток до 25 сентября. В них целью командировки значатся «Тактические учения и сопровождение грузов».

За несколько дней до этой публикации президент Владимир Путин заявил, что Россия оказывает и будет оказывать Дамаску военную помощь. Ранее в Москве несколько раз заявляли, что российские военные специалисты находятся в Сирии в соответствии с международными нормами и договорами, а вооружение и оборудование необходимо правительственной армии для борьбы с террористами, в частности с запрещенной в России организацией «Исламское государство».

Глава сирийского МИД в четверг, 17 сентября, заявил, российские военные не принимают участия в боях с противниками президента Башара Асада. Сирийская армия, по его словам, пока способна бороться с противником в одиночку. Однако Дамаск может обратиться к России с просьбой ввести войска, если в этом возникнет необходимость.
Источник: Крыса из нержавеющей стали

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Кремль начал захват Беларуси
Кремль начал захват Беларуси
Вам еще не пробили голову в отношении российских войск в Беларуси? .. Тогда мы снова идем…
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
ИНШИ-3 Дождались лета и что? – концентрация подлости не единицу времени лишь увеличилась. Согласно самого информативного…
КРЫМСКИЕ ПРЕДАТЕЛИ: жизнь после измен
КРЫМСКИЕ ПРЕДАТЕЛИ: жизнь после измен
У многих свежи в памяти события аннексии Крыма Россией! Тогда, в конце марта 2014 года, чуть…
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Магазины с надписями на русском языке, крики о помощи на все том же русском, песня Земфиры…
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Председатель Объединенного комитета ветеранов ВДВ, ГРУ, Спецназа, Флота и Морской пехоты России, Михаил Михайлович Вистицкий  написал…
Білоруська АЕС стане зброєю Путіна проти України та Європи, – Грібаускайте
Білоруська АЕС стане зброєю Путіна проти України та Європи, – Грібаускайте
Атомна електростанція – наступний крок Путіна для підкорення ЄС та України. Таку думку висловила президент Литви…
Донбас: реалії життя без України
Донбас: реалії життя без України
   Лоїк Рамірес Передмова редакції У продовження теми самопроголошених республік публікуємо переклад статті французького журналіста Лоїка Раміреса з газети…
Забытая история СССР: история одного палача
Забытая история СССР: история одного палача
Этот маленький человек лично пытал Бабеля, Мейерхольда, Мерецкова, Смушкевича и еще сотни невиновных, часто – перед…
Т-90 разочаровали индусов
Т-90 разочаровали индусов
Танковый биатлон – ежегодные соревнования, которые Россия использует исключительно в пропагандистских целях. Демонстрация возможностей российской техники…
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Бронетранспортер 6х6 современного типа, то есть с передним расположением двигателя и задним расположением отсека десанта /…