Эйфория от “крымнаш” превратилась в “намкрыш”, – российская правозащитница о депрессивных настроениях в РФ

Переглядів: 1063
Эйфория от “крымнаш” превратилась в “намкрыш”, – российская правозащитница о депрессивных настроениях в РФ Суспільство

У многих россиян не проходит чувство депрессии связанное с действиями руководства РФ по отношению к “братской” Украине. Чувство, что с украинцами поступают не справедливо начиная с анексии Крыма начинает охватывать все большее людей, сообщила изданию «Фокус» председатель российской общественной организации комитет «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина, передает информационный ресурс onpress.info.


“Я знаю, что у очень многих  людей в России сегодня тяжелая депрессия из-за всей этой ситуации. Начиная с аннексии Крыма, когда началась эпопея «крымнаш», появилось ощущение, что «намкрыш». И для многих людей, особенно молодых – это очень тяжелое состояние”, – комментирует правозащитница настроения в российском обществе.

Также Светлана Ганушкина уверенна, что аннексировав Крым, Россия в политическом плане понесла огромные потери и “перестала выглядеть демократической страной”.

По мнению правозащитницы, “даже на общем, не очень благоприятном фоне, Россия стала выглядеть как страна-агрессор, страна опасная, страна, свернувшая с демократического пути”! “Что касается культуры… При мне закрывали единственную украинскую гимназию в Симферополе – ну что тут может быть хорошего в плане культуры? Что касается экономики, то мы взяли на себя очень большую нагрузку, которая совершенно была не нужна. Экономической выгоды нет ни для нас, ни для Крыма”, – резюмирует Ганнушкина.

Напомним, 16 марта 2014 года на территории оккупированого Россией Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Крым вошел в состав РФ. Отметим, что мирвое сообщество не признало референдума и считает полуостров оккупированой территорией.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.