Екатеринбургские коллекторы угрожали изнасиловать женщину и сжечь ее сына!

Переглядів: 386
Екатеринбургские коллекторы угрожали изнасиловать женщину и сжечь ее сына! В мережі

Вымогатели не обращают внимания на власть и полицию.

Вот уже несколько месяцев из российского парламента раздаются гневные комментарии по поводу деятельности так называемых коллекторов. Сначала их грозились запретить, потом пообещали принять закон, который, словно волшебная палочка, моментально наведет порядок в отрасли и защитит россиян. Но, к сожалению, рассуждения и обещания депутатов с сенаторами пока имеют очень мало общего с реальностью. Как говорится в известной народной мудрости: “а Васька слушает да ест”…


Я уже писал недавно о том, как российские коллекторы подожгли двухлетнего ребенка и угрожали взорвать детский сад. Казалось бы, подобных вопиющих случаев должно было хватить для того, чтобы “народные избранники” в рекордные сроки запретили легализованный бандитизм. Но как бы ни так!

На днях стало известно, что екатеринбургские коллекторы угрожали изнасиловать женщину, а потом заблокировали в квартире ее малолетнего ребенка за… ДОЛГИ СОСЕДА, которые тот просрочил НА НЕДЕЛЮ! С мужчины по имени Александр коллекторы хотели взыскать 30 тысяч рублей, но по каким-то причинам у них это не вышло. Тогда они начали “сбивать” эти деньги с его соседей, угрожая в буквальном смысле превратить их жизнь в ад, если они не отдадут “соседский долг”.

Соседке Александра коллекторы перерезали провода, ведущие в квартиру, а потом пообещали изнасиловать ее и сжечь ее сына! Женщина обратилась за помощью в полицию. Но это не принесло никаких результатов. Хотя наличие состава преступления согласно статье, как минимум, “вымогательство” — вроде бы, очевидно. В конце концов одуревшие от безнаказанности отморозки застали ребенка дома одного. Сначала они угрожали ему через дверь. А потом повредили замок, заблокировав дверь, отключили мальчику свет и телефонную связь… Вызволять ребенка из западни пришлось спасателям!

Кстати, как оказалось, при помощи похожих “методов” екатеринбургские коллекторы выбивали деньги и из других жителей города.

В Челябинской области банда коллекторов распылила в подъезде многоквартирного дома нервно-паралитический газ, в результате чего сотрудникам МЧС пришлось эвакуировать с рвотой и удушьем 12 человек.

А в Ставрополе “выбиватели долгов” на сутки заблокировали телефонную связь в детской больнице. Сначала коллекторы звонили и требовали от медучреждения вернуть якобы долг одного из сотрудников в размере 70 тысяч рублей. А когда их отправили выяснять отношения напрямую с данным человеком, все телефоны больницы были поставлены на автодозвон — и связь с ней оказалась полностью невозможна. Она была восстановлена только после официальных обращений к оператору и в правоохранительные органы.

В общем, обещанный парламентариями закон о коллекторах больше похож на насмешку. Коллекторы и сейчас нарушают десятки статей уголовного кодекса, и у правоохранительных органов есть все основания пресекать противоправную деятельность и привлекать их к ответственности. Но заниматься такими случаями полиция начинает только после наступления тяжелых последствий. А люди, причем, даже не имеющие никакого отношения к долгам (соседи, коллеги по работе якобы должников), оказываются совершенно беззащитны перед лицом распоясавшихся бандитов. Впрочем, можете быть уверены, как только они, отчаявшись, начнут защищаться сами при помощи подручных средств, ими сразу же займутся…

По хорошему счету, никакие законы о коллекторах ничего не решат. Помочь людям сможет только полный и безоговорочный запрет коллекторской деятельности под страхом серьезной уголовной ответственности. Благо, как я уже писал когда-то, российские налогоплательщики и так содержат за свой счет институт судебных приставов и поэтому имеют все права на цивилизованное взыскание долгов этой государственной структурой, а не распоясавшимся зверьем…

Источник: http://teh-nomad.livejournal.com/2224507.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.