Экономика России развалится в этом году

Переглядів: 1074
Экономика России развалится в этом году В мережі

Подводная лодка российской экономики закапывается в ил. Она настолько твердо легла на грунт, что на этот раз даже не произошло традиционного существенного роста курса доллара, когда биржа открылась после каникул. Нас больше не интересует, что случилось с «курском рубля». Слабое влияние оказал и относительный рост нефтяных котировок. Точка невозврата пройдена. Запаса воздуха для продутия балластов на борту больше нет. Экономика России развалится в этом году, пишет Алексей Суховерхов на ресурсе ИА “Все инвестиции”.


Новогодние сказки

Чиновники, пытаясь выслужиться перед действующей властью, все еще продолжают успокаивать население и самих себя, предоставляя более чем странные статистические данные и прогнозы. Так, например, соответствующее ведомство отчиталось о снижении безработицы… в новогоднюю неделю.

Наверное, трудоустроенными посчитали тех, кто за подачку в несколько сот рублей не пошел отмечаться на биржу труда в праздники? Или есть еще какой-то способ резко устроиться 1 января – кем-нибудь, кроме Деда Мороза?

Министр труда в своем интервью государственным СМИ дает ни на чем не основанные прогнозы о предстоящем росте зарплат, причем не только номинальном, но и реальном выражении. Конечно, если очень захотеть, они смогут повысить доходы определенным категориям граждан – в первую очередь, сами себе. Но и для этого придется существенно сокращать государственный же сектор. В сегодняшней ситуации по-другому взять деньги неоткуда.

Подобных заявлений и обещаний нам предоставят еще немало в ближайшее время, однако верить им не стоит. Реальное положение вещей – совсем другое.

Антикризисные «планы»

Верный признак того, что экономика России развалится в 2017 году – полное отсутствие планов и денег на их реализацию. Еще два года назад речь шла о том, чтобы запустить необходимые процессы, вливая дополнительные средства в промышленность – хотя бы через ВПК. Производство пушек вместо масла, разумеется, было тупиковым направлением, но за этим стояло хотя бы какое-то действие.

На наших глазах портфель антикризисных мер худел и пересыхал, постепенно превращаясь из полноводной реки шириной в триллион рублей в 2015 году до жалкого ручейка в 107,5 млрд рублей в новом году. Именно такую сумму предполагается потратить на поддержку отдельных отраслей промышленности. И то, если они соберутся в виде налогов.

Напомним, что еще совсем недавно подобные цифры тратились не на всю, с позволения сказать, экономику, а на отдельный украденный Крым.

Если раньше обществу представлялись хотя бы какие-то реальные цифры на ближайшее будущее, то сегодня власть занимается откровенным отвлечением внимания от кризиса. Например, составляет очередной прожект – некий план до 2025 года. В конце концов, чем дольше, тем лучше, потому что сложнее проверить реализацию, а во-вторых, приходится тянуть время до президентских выборов.

Бюджет и его дефицит

Не стоит верить во что-то грандиозное, то есть в то исполнять совсем не обязательно. Также, как очередным лживым предвыборным обещаниям Единой России. Их сказки мы слушаем уже почти два десятилетия. Вместо этого посмотрим на цифры, которые хотя бы стали законом. В 2017 году предполагается пополнить бюджет на 13,488 трлн рублей, а израсходовать — 16,241 трлн рублей. Дефицит составит 2,753 трлн рублей. Как всегда, около 3% от ВВП.

Вопрос в том, откуда они их возьмут. Скрывать печальную правду становится все сложнее и сложнее. И вот уже не только независимые исследователи, но и глава Счетной палаты впервые сделала в декабре заявление о том, что Резервный фонд в этом году будет исчерпан. Останется только гарантировать ныне работающим россиянам нищенскую старость, пустив коту, нарисованному когда-то Путиным, под хвост заодно и счета будущих пенсионеров – Фонд национального благосостояния.

При этом стоит учитывать и дополнительные влияющие на итоговые результаты расходы. В первом полугодии общий объем выплат России по внешним долгам должен составить в общей сложности, исходя из данных таблицы ЦБ РФ, порядка 48 млрд долларов. А внутренняя ситуация также не отличается особой стабильностью. Регионы умудрились задолжать еще более 2,3 трлн рублей, причем некоторые из них в этом вопросе явно преуспели. В 14 из них объем уже сделанных займов превышает размер денежных поступлений по всем возможным и невозможным налогам и поборам.

Почему экономика России развалится в 2017 году

Собирать деньги правительству больше негде. Даже ограбить население – больше не удастся. Потому что по данным статистики уже до одной трети страны живет за чертой бедности. И то, в российском же понимании. А если сравнивать с другими, то в нищете пребывает вся бывшая империя, за исключением каких-то ста человек приближенных к Кремлю плюс еще до тысячи-двух обслуживающих их депутатов и прочих чиновников.

Абсолютным фиаско закончилась попытка залатать дыры путем проведения приватизации. Все больше и больше фактов подтверждают сегодня, что деньги, которые, якобы, поступают от этих мероприятий, имеют российское же происхождение. Правда, отмыты через возможные азиатские фонды и сомнительные европейские компании.

Экономика России развалится даже несмотря на то, что котировки нефти, в отличие от начала прошлого года, не демонстрируют обвала, а наоборот, растут. Ни с каким новым президентом США договориться не получится, в Америке, в отличие от нашей страны, демократия, и за президентом стоит Конгресс. Который продолжает рассматривать вопросы о новых, еще более жестких санкциях. В том числе на весь отечественный – святая святых путинской компании – нефтегазовый сектор.

Можно предположить, что цены на сырье и вправду могут расти в этом году. Но в повышающихся котировках как раз и заложены не только добыча и расходы нефти, разница между которыми переполняет запасы, но и потенциальная перспектива полного или частичного удаления России с этого рынка.

Россия перед выбором, которого нет

Потенциальный выбор у нас — был. И по-прежнему сохраняется возможность одуматься, принять правильное решение, повернуть в сторону либерализации экономики. Тогда уже в ближайшие месяцы нас могло бы ждать некоторое облегчение и даже перспектива роста.
Но принять такое решение – некому. Просроченный президент Путин становится полностью неспособным принимать те или иные решительные и грамотные меры. Если он не сделал ничего толкового за предыдущие почти два десятилетия, то нет шансов, что хотя бы что-то изменится в этом году. Изначальный недостаток какого-либо особого ума и знаний так называемого национального лидера гарантирует нам только одно: стагнацию и – можно сказать, новое слово в экономике – великую российскую депрессию.

В 2017 году грандиозных потрясений не ожидается. Просто экономика России развалится – скорее всего, тихо и мирно. Возможно, это в конце концов приведет к революционной ситуации?, с надеждой вопрошает российский автор.

П’ять копійок: Увы, революцией на Мордоре и не пахнет. Революции народы заслуживают! Своей волей, жаждой свободы и сплоченностью нации, чего на РФ никогда не было и не видно даже на горизонте. Русские рабы не достойны революции. Россию и каждого скаленвстающего россиянца ожидает кровавый хаос, дробление захваченной территории и гражданская война в каждой избе лишнехромосомцев.

Джерело: http://oleg-leusenko.livejournal.com/6128408.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
А вот и паника в рядах боевиков НЗФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей подоспела…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Государственный китайский телеканал CCTV показал в своём репортаже испытания прототипа гиперзвукового ударного беспилотного летательного аппарата DF-ZF в аэродинамической…
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Недавно Россия в очередной раз попыталась опровергнуть обвинения в адрес сирийских властей о применении зарина 4…
С помощью экспертизы по ДНК установили личность бойца погибшего в 2014 году.
С помощью экспертизы по ДНК установили личность бойца погибшего в 2014 году.
Боец 40-го БТрО “Кривбасс” Сергей Конопацкий погиб 29 августа 2014 во время выхода из Иловайского котла….