Эксперты: население РФ может сократиться почти в 2 раза к 2050 году

Переглядів: 212
Эксперты: население РФ может сократиться почти в 2 раза к 2050 году В мережі

Население России может составить к середине XXI века всего 80 миллионов человек…

Такие данные, со ссылкой на главу Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова, распространила The Times.

И ведь для пессимизма возникли серьезные предпосылки!

Средняя продолжительность жизни российского мужчины составляет сейчас 63 года – это меньше, чем в некоторых африканских странах.

В первой половине 2015 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, смертность выросла на 5,2%. Особенно тревожным является резкий рост смертности среди молодых людей – в возрасте от 30 до 45 лет. Газета, ссылаясь на замминистра здравоохранения России Веронику Скворцову, говорит о том, что у 70% умерших данной категории в крови находят алкоголь…

А пьяные мамаши являются главной причиной (40%) смертности детей в возрасте до 1 года.

По подсчетам ОБСЕ, алкоголь является непосредственной причиной смерти трети российских мужчин!

Средняя продолжительность жизни женщин в России почти на 12 лет больше средней продолжительности жизни у мужчин. Такое обычно наблюдается только в активно воюющих странах типа современной Сирии. Для России это как бы парадокс.

В России самый высокий уровень самоубийств среди подростков.

В некоторых регионах Сибири уровень самоубийств в целом дошел уже до 60 на 100 тысяч населения. Это в три раза выше критического уровня, согласно методикам ВОЗ.

Далее журналисты The Times рассуждают о падении уровня жизни в России.

Правда, они, видимо, из-за “трудностей перевода”, упустили в российских первоисточниках некоторые моменты, которые иначе, чем “черным юмором” я и назвать не могу.

Оказывается, когда статистика о смертности в первой половине 2015 года всплыла в СМИ, Минздрав сразу включил прекрасные бюрократические отговорки.

И это несмотря на то, что конкретный вопрос о причинах роста смертности правительству задал уже даже Владимир Путин.

В представительствах Минздрава рассуждали о том, что оперативные сводки по смертности якобы недостоверны. А также о том, что для получения точных данных нужно дождаться… конца года. А потом… еще более полугода ждать обработки данных. В общем, точную статистику за 2015 обещают в… августе 2016! Все, как в легендах про Ходжу Насреддина: не будет или ишака, или эмира, или самого Насреддина.

Поэтому министерство, как выразились журналисты “Независимой“, предложило просто… “ввести мораторий” на обсуждение этого противного и очень неудобного вопроса.

Правда, представители Минздрава потом попытались поправить журналистов, но все равно как-то по-иезуитски. Мол, отчеты за месяц – тоже источник информации, и мораторий на их обсуждение вводить не нужно, но они все равно какие-то… недостоверные.

В общем, все остальные статистические показатели в стране можно обсуждать и помесячно, и поквартально, и каждое полугодие. А демографию – нельзя. Математика вроде и там, и там. Но до августа 2016-го ЭТА математика – недостоверная.

Кстати, если смотреть в разрезе регионов, то на первом месте в печальной статистике прироста смертности Крымский федеральный округ (4,6%, по сравнению с прошлым годом), на втором – Уральский (смертность плюс 4,4%).

Эксперты делают очень нелицеприятные для власти выводы о причинах роста смертности.

В частности, речь идет о результатах “медицинской реформы”, которая красиво задумывалась, но пошла, видимо, как-то не так.

В 2014 году было сокращено около 90 тысяч должностей медработников и около 33 тысяч коек.

Впрочем, население какое-то время можно будет убеждать не задавать сложных вопросов. Ведь даже просто вопиющая история с УДО Васильевой, хоть и с горем пополам, но, похоже, проглочена…


Источник: Свободное общение

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Недалеко от Песок бойцы АТО запустили в небо на воздушных шарах флаг Украины. Сильные порывы ветра…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
Почему уничтожили генерала Дудаева
Почему уничтожили генерала Дудаева
 21 апреля 1996 года был убит президент Чечни, мятежный генерал Джохар Дудаев. Дудаев справедливо потребовал от…
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
Страх смерті заважає виконувати завдання сучасним солдатам. Фахівець з психології вбивств Дейв Гросман наводить статистику, за…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Семилетняя война – одна из первых, сражения которой происходили в разных частях Земли. Англия, поддерживаемая Пруссией…
Под прикрытием миротворцев
Под прикрытием миротворцев
У новостей о будущем Донбасса есть удивительное свойство. По ним можно изучать предвзятость мышления и зависимость…
ОТРИЦАНИЕ ОЧЕВИДНОГО ИЛИ ЧТО ЖДЕТ ОККУПИРОВАННУЮ ЧАСТЬ ДОНБАССА?
Вся внешняя политика Кремля строится, и всегда строилась на отрицании очевидного. Оккупировав часть Донбасса, после аннексии…