Эксперты предрекают коропостижный конец российской промышленности (фото)

Переглядів: 419
Эксперты предрекают коропостижный конец российской промышленности (фото)

Путин заверил на Питерском форуме, что на РФ нет кризиса и всё пучком. Многие расеянцы считают, что их страна вяликая и бахвалятся стабильностью. Но, непонятно, почему на РФ ежедневно закрываются одно за другим предприятия? Почему инвесторы перестали вкладывать средства в российскую экономику и из страны наблюдается самый массовый за годы существования РФ отток капиталов? Но, главный разрыв шаблонов для ваты в другом: проект РФ будет и дальше агонизировать. санкции с Крыма и РФ никто никогда уже не снимет. Санкции могут только усилить. Нефть и газ уже не подорожают, а значит бюджет Эрефии будет идти к нулю. Ну, и Резервный фонд к декабрю почит в бозе. Но, это всё ерунда, главное, у вас нет майдана, помогли рюзьким новососии и крымнаш, ведь, правда, лишнехромосомные?🙂

В Омске работники завода, производящего комплектующие к “Армате”, протестуют против сокращения: “Нет людей – нет танков”.

Более сотни работников “Омсктрансмаша” выстроились 20 июня в пикет на Театральной площади в центре города. На днях руководство завода предупредило их о том, что через 3 месяца они будут сокращены. Всего под “оптимизацию” попали 454 работника металлургического производства (9% штата предприятия).

протест увольнение омск

Пикетчики требуют либо отменить приказ о сокращении или выплатить компенсации в размере семи месячных зарплат, понимая, что найти работу по их специальности в Омске уже будет невозможно, пишет “Новая газета”, передает Цензор.НЕТ.

Работодатель обещает выплатить только одну зарплату (в среднем 20-30 тысяч рублей). Как сказано на сайте предприятия, необходимость сокращений объясняется резким падением спроса на железнодорожное литье. Из-за невостребованности продукции завода терпят бедствие и “многие крупнейшие заводы страны”, объясняет сайт “Омсктрансмаша”.

протест увольнение омск

Рядом с информацией о кризисе в отрасли – материал о том, как “Омсктрансмаш” взял призовые места сразу в четырех номинациях конкурса “Лучший работодатель области”, в том числе за “создание и сохранение рабочих мест”, “социальную ответственность”, “развитие кадрового потенциала”… Вторая новость датирована 4 июня 2015 года, а днем ранее в Омске с рабочим визитом побывал зампредседателя правительства РФ, курирующий “оборонку”, Дмитрий Рогозин (это тот болван, который обещал русским рабам Лунную базу к 2015 году, а вата на эту сказку оргазмировала).

Вице-премьер, встречаясь со студентами, обрисовал им перспективы технологического прорыва на России, которая сейчас, по его словам, особенно нуждается в свежих умах: “Мы, хоть запоздало, разворачиваем свое станкостроение, и нам просто позарез нужны специалисты, которые могут до последней косточки разобрать у себя в голове устройство иностранного станка и понять, как его сделать на России”. К 2018 году, когда, как сказал Рогозин, армия “насытится современным вооружением”, надо будет перевести военные заводы на гражданское производство, в частности, “вытеснить Airbus мощными российскими самолетами”.

“Омсктрансмаш” в следующем году будет отмечать 120-летие со дня основания и 75 лет с момента выпуска первого танка. В советское время этот завод выпускал около тысячи танков в год, и они считались лучшими в мире. В 90-е их производство стало сворачиваться, а в нулевые бывший промышленный гигант утратил самостоятельный статус, став “дочкой” Уралвагонзавода. В последние годы конструкторы “Омсктрансмаша” ведут разработку комплектующих для танка “Армата”, пока существующего в нескольких экземплярах (созданный в 90-е знаменитый омский “Черный орел” так и остался опытным образцом).

На самом “Уралвагонзаводе”, как ранее сообщала “Новая”, отправлены в вынужденный отпуск более 5 тысяч работников. И дело тут, возможно, не только в общем кризисе экономики, из-за которого сокращаются перевозки и, соответственно, падает спрос на грузовые вагоны. “По моим сведениям, сказал нашему корреспонденту представитель межрегионального профсоюза “Рабочая ассоциация” Кирилл Сергеев, присутствовавший на пикете, – упал он из-за того, что дочерние компании РЖД переориентировались на китайских вагоностроителей”.

Источник: Свободно та Чесно про Головне

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Американские специалисты в почках Чуркина нашли яд. Отравление было за 10 часов до смерти
Американские специалисты в почках Чуркина нашли яд. Отравление было за 10 часов до смерти
Неожиданно нервная реакция от руководства Русского Мира на попытку американцев выяснить причины смерти Чуркина… Официальная позиция…
Очередной ляп российской пропаганды
Очередной ляп российской пропаганды
Жители Новороссийска заметили странное поздравление с Днём защитника Отечества. Так на баннере, расположенном на одной из…
Если бы люди знали,что такое будет,никто бы не пошел на тот референдум ВИДЕО
Если бы люди знали,что такое будет,никто бы не пошел на тот референдум ВИДЕО
Поздно батенька пить боржоми,когда печень отказала, Донбасс разрушили, разграбили, теперь и нафиг он никому не нужен…
Как Путин пытается уйти из Крыма, — Боровой
Как Путин пытается уйти из Крыма, — Боровой
Сегодня у Путина и его окружения окончательно оформилось понимание, что Крым придется отдавать и с Востока…
Донбасс был продан Путину еще до Януковича
Донбасс был продан Путину еще до Януковича
Территории Украины, как Донбасс и Крым были заочно проданы России еще до правления Виктора Януковича. Об…
Ушел смертью храбрых: во время боевого задания погиб командир
Ушел смертью храбрых: во время боевого задания погиб командир
В социальных сетях назвали имя военнослужащего, которого сначала считали пропавшим без вести, а потом появилась информация…
Солдат России:”Это не наша война, никто в Украине не хотел ложить головы”
Солдат России:”Это не наша война, никто в Украине не хотел ложить головы”
Солдат России:”Это не наша война, никто в Украине не хотел ложить головы” В России судят майкопских…
Что ж русского то остается?
Что ж русского то остается?
То, что история России есть сплошной фейк уже давно доказано историками. Особенно рельефно это видится, если…
“Вы напали на нашу суверенную территорию”: киевляне ответили московским почитателям Гиви (видео)
“Вы напали на нашу суверенную территорию”: киевляне ответили московским почитателям Гиви (видео)
Россия является агрессором, который не только оказывает финансово-материальную помощь сепаратистам Донбасса, но и напрямую участвует в…