Елена Васильева известная по группе “Груз-200 из Украины в РФ” оказалась агентом Кремля

Переглядів: 2637
Елена Васильева известная по группе “Груз-200 из Украины в РФ” оказалась агентом Кремля Світ

Российская правозащитница Елена Васильева, которая стала известна через создание в социальных сетях группу “Груз – 200 из Украины в Россию” оказалась шпионкой.


Она специально распространяли в сети ложную информацию относительно потерь с обеих сторон.

Чтобы вычислить русскую шпионку команда Inform Napalm долгое время наблюдала за ее деятельностью, собирая доказательства того, что она работает на Кремль.

«Наверное, многие читатели помнят, что еще летом команда Inform Napalm поставила под сомнение некоторые действия Е.Васильевой. У нас для этого было ряд причин:
1. Огромный поток дезинформации, источником которого была Васильева, не мог быть не контролируемым. Эта схема нас сразу насторожила: в эфир выбрасывался фейк, многие украинские СМИ бросались на него и распространяли, а затем кремлевские СМИ легко высмеивали это, предоставляя опровержения, тем самым приручая своих граждан к мысли, что любая информация о ГРУЗах «200» и т.д. – это все плод больного воображения. Таким образом, реальные факты терялись в потоке дезинформации.
Именно поэтому мы закрыли проект «Василек» летом 2014 года.

2. После того, как Васильева попыталась нас втянуть в процесс распространения своей дезинформации, мы насторожились еще больше. Например, она присылала видео из украинских моргов, на которых показывая обугленные останки солдат и делала неуклюжие предположения, что это яко бы могут быть российские военные. Этот шаг был больше похож на психологическую акцию против ЗСУ, чем информационная борьба с кремлевским режимом.

3. Несколько журналистов подтверждали наши опасения, но веских доказательств не было, поэтому мы ограничились только предупреждениями друзьям из силовых ведомств, что «казачок вероятно засланный». Информационную волну поднимать без веских доказательств не было смысла. Тема ГРУЗа «200» и координатора этой группы не сходила с эфиров ТВ и заголовков газет, вклиниваться и пытаться успокоить эту волну было бесполезно, многие поклонники госпожи В., нас бы просто забрызгали слюной в стремлении оправдать свою обожаемую «героиню».

4. Теперь, когда появились явные и непреложные доказательства в виде записи разговора Васильевой по скайпу (вероятно с куратором из РФ) мы считаем, что настало время принять меры и вскрыть эту агентуру Кремля, раз органы СБУ до сих пор не ограничили ее в перемещении по территории Украины и позволяют насыщать эфиры украинских СМИ ее участием», – сообщают эксперты Inform Napalm.

В подтверждение своих слов пользователям демонстрируется часть видео, на котором Васильева разговаривает со своим российским куратором.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.