Елена Васильева известная по группе “Груз-200 из Украины в РФ” оказалась агентом Кремля

Переглядів: 2603
Елена Васильева известная по группе “Груз-200 из Украины в РФ” оказалась агентом Кремля Світ

Российская правозащитница Елена Васильева, которая стала известна через создание в социальных сетях группу “Груз – 200 из Украины в Россию” оказалась шпионкой.


Она специально распространяли в сети ложную информацию относительно потерь с обеих сторон.

Чтобы вычислить русскую шпионку команда Inform Napalm долгое время наблюдала за ее деятельностью, собирая доказательства того, что она работает на Кремль.

«Наверное, многие читатели помнят, что еще летом команда Inform Napalm поставила под сомнение некоторые действия Е.Васильевой. У нас для этого было ряд причин:
1. Огромный поток дезинформации, источником которого была Васильева, не мог быть не контролируемым. Эта схема нас сразу насторожила: в эфир выбрасывался фейк, многие украинские СМИ бросались на него и распространяли, а затем кремлевские СМИ легко высмеивали это, предоставляя опровержения, тем самым приручая своих граждан к мысли, что любая информация о ГРУЗах «200» и т.д. – это все плод больного воображения. Таким образом, реальные факты терялись в потоке дезинформации.
Именно поэтому мы закрыли проект «Василек» летом 2014 года.

2. После того, как Васильева попыталась нас втянуть в процесс распространения своей дезинформации, мы насторожились еще больше. Например, она присылала видео из украинских моргов, на которых показывая обугленные останки солдат и делала неуклюжие предположения, что это яко бы могут быть российские военные. Этот шаг был больше похож на психологическую акцию против ЗСУ, чем информационная борьба с кремлевским режимом.

3. Несколько журналистов подтверждали наши опасения, но веских доказательств не было, поэтому мы ограничились только предупреждениями друзьям из силовых ведомств, что «казачок вероятно засланный». Информационную волну поднимать без веских доказательств не было смысла. Тема ГРУЗа «200» и координатора этой группы не сходила с эфиров ТВ и заголовков газет, вклиниваться и пытаться успокоить эту волну было бесполезно, многие поклонники госпожи В., нас бы просто забрызгали слюной в стремлении оправдать свою обожаемую «героиню».

4. Теперь, когда появились явные и непреложные доказательства в виде записи разговора Васильевой по скайпу (вероятно с куратором из РФ) мы считаем, что настало время принять меры и вскрыть эту агентуру Кремля, раз органы СБУ до сих пор не ограничили ее в перемещении по территории Украины и позволяют насыщать эфиры украинских СМИ ее участием», – сообщают эксперты Inform Napalm.

В подтверждение своих слов пользователям демонстрируется часть видео, на котором Васильева разговаривает со своим российским куратором.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Столкновение Ту-154М и «Боинга-757» над Германией
Столкновение Ту-154М и «Боинга-757» над Германией
Эта авиакатастрофа потрясла Европу. В ночь с понедельника на вторник 2 июля 2002 года в небе…
Как заселяли выморенную голодом Украину
Как заселяли выморенную голодом Украину
Статистика за 1933 год (только то что удалось установить): Одесская область. Из Горьковской переселены в Одесскую…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Почему уничтожили генерала Дудаева
Почему уничтожили генерала Дудаева
 21 апреля 1996 года был убит президент Чечни, мятежный генерал Джохар Дудаев. Дудаев справедливо потребовал от…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
«Комсомольская правда» продолжает публиковать подлинные свидетельства русских людей о подлинных события, происходящих в Киеве под жовто-блакытной…
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
Страх смерті заважає виконувати завдання сучасним солдатам. Фахівець з психології вбивств Дейв Гросман наводить статистику, за…
Под прикрытием миротворцев
Под прикрытием миротворцев
У новостей о будущем Донбасса есть удивительное свойство. По ним можно изучать предвзятость мышления и зависимость…