“Эпическая страна”: в России выпустили памятную монету о подвиге, который никому неизвестен

Переглядів: 1356
“Эпическая страна”: в России выпустили памятную монету о подвиге, который никому неизвестен В мережі

Памятная монета лишнехромосомных посвящённая пролёту совкового утиля над ИДЖИС-эсминцем. Который якобы отключил (!) системы вооружения боевого корабля, рассчитанного на противодействие всему летающему, от авиации до ядерных ракет (!) с помощью системы пассивной (!) постановки помех “Хунвейбины” (ой, простите, “Хибины”). Боевой корабль у которого отличное экранирование, так как собственные радары дают большие наводящие токи:


Дерзко пробежал мимо воспитательницы и вручил себе медаль из пластилина

Послушайте, это потрясающе. Оказывается, 12 апреля 2014 года Россия осуществила боевой подвиг!1! Который заключался в том, что российский военный самолет СУ нагло подлетел в Черном море поближе к военному американскому эсминцу, а тот не повелся на провокацию рашкованов и стрелять не стал.

Чем, видимо, сильно разочаровал расеянских генералов, потому что желтая пресса как бы от имени эсминца тут же принялась рассказывать сказку, будто эсминец точно собирался стрелять (и тем самым начать Третью мировую), но просто не смог, поскольку уникальная российская электроника запилила во вражеские компьютерные системы вирус, в мозги моряков — понос и панику, а в албанскую Википедию — статью о своей доблести.

Сказка о грозной российской электронике хороша тем, что проверить ее мы никак не сможем: нас на том эсминце не присутствовало. О самой же РЭБ «Хибины» известно, что принцип ее действия — маскировка самолета, создание помех для обнаружения и наведения. Поэтому судить об эффективности по отсутствию выстрелов с эсминца, как минимум, странно. Надо ли удивляться, что все первоисточники о заглючившей американской электронике и панике среди матросов — исключительно российские сайты? Из чего становится понятно, что РЭБ (радиоэлектронная борьба) освоена нами пока только на полях интернета. Но дело даже не в том. Пусть это и впрямь была успешная атака секретной российской электроники (вы там уже совсем охренели, в мирное время кидаться в атаку на иностранные военные корабли, пусть даже электроникой?). Но ведь по-любому выходит, что подвиг заключался лишь в том, что самолетик подбежал на переменке к эсминцу, подразнил, и убежал, не дождавшись люлей. И это событие показалось настолько великой Победой, что в честь него… Московский монетный двор выпустил памятный «монетный жетон»!

Вы не ослышались. Памятный. Монетный. Жетон. Тиражом 5000. В честь события, когда эрефовский военный самолет подлетел в мирное время слишком близко к чужому кораблю, а тот не стал в него стрелять!

В этой новости прекрасно всё. И даже сам монетный жетон. Который выпущен на базе 5-рублевой монеты, но монетой не является и платежным достоинством не обладает. Я бы порекомендовал также выпустить почтовую марку без номинала — просто кусочек бумажки, который нельзя клеить на конверт.

В общем, я думаю, этот жетон будет иметь фантастическую ценность у коллекционеров будущего. Как памятник уникальной эпохи, когда Бессмысленность, оснащенная новейшим русским Пафосом, атаковала границы Здравого смысла и уходила прочь, никем не замеченная. Потому что абсолютное большинство нынешних россиян даже в таких новостях не осознают дикий, запредельный абсурд происходящего: в честь неудавшейся попытки спровоцировать Третью мировую Россия выпустила ненастоящую юбилейную монету.

1 (2) 1

Олег Леусенко

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Бывший командир разведподразделения воевавшей в Афганистане 108 мотострелковой дивизии 40-летний подполковник Н. Л. Заяц не стал…
Персидский поход Сталина
Персидский поход Сталина
В 1941 году Иран формально соблюдал нейтралитет, но недвусмысленно симпатизировал нацистской Германии. На ключевых постах находилось немало подданных рейха….
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
Вопиющие случаи небрежного обращения с алкоголем прямо на поле битвы. Пьяный сирийский царь против израильтян В…
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
Иногда мне кажется, что историю нашего народа сочиняли откровенные фашисты. Иного определения не подберешь для характеристики…
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Мужчины напиваются в усмерть, пока жёны содержатся взаперти. Холопы любят, когда их бьют и принуждают к…
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Українським підприємством ВАЛАР, що знаходяться в Івано-Франківську у 2012 році створено нову автоматичну великокаліберну зброю –…
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Чемпионку Олимпиады-2012 по спортивной гимнастике в составе национальной команды США Маккайлу Марони с 13 лет насиловал…
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
Кирило Данильченко Смієтеся з мами Картмана з «Південного парку» і заборони на свинину? У Стародавній Юдеї…
Российские фашисты в сирийской пустыне
Российские фашисты в сирийской пустыне
Петербуржец Алексей Мильчаков по прозвищу «Фриц», неофашист,  любитель символики Третьего рейха, который прославился летом 2014 года…
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Концерн «ХАДО» вийшов на ринок зброї під брендом «SNIPEX» запустивши цього року виробництво гвинтівки у калібрі…