Еще минус 4 российских вертолета

Переглядів: 363
Еще минус 4 российских вертолета В мережі

Рядом с Пальмирой расположена авиабаза Т-4 сирийских ВВС. Как водится, на подконтрольных сирийцам базах, почти всегда стоит российская техника. Так было и в этом случае. На базе в Тиясе стояло несколько вертолетов ВВС РФ. Как можно догадаться, они туда прибыли отнюдь не для организации полетов туристов над Пальмирой, но для обычной рутины – жечь на земле все, «на что укажет Сирийский генштаб». Это тем более понятно потому, что ИГИЛ далеко от пальмиры не ушел, их ближайшие позиции расположены в 8 км от Пальмиры.


Прошлой ночью, на авиабазу зашел караван грузовиков с боекомплектом для вертолетов. Исходя из обильных бомбардировок, боекомплект утилизируется очень быстро, и пополнять его следует часто и обильно. Короче говоря, прибыло 20 грузовиков с ракетами. Что произошло дальше – доподлинно не известно. Те, кто был рядом с машинами и видел все своими глазами, уже отправились к то в сады с гуриями, а кто – в православный рай.

Вся привезенная красота, в виде ракет – взорвалась. Понятно, что грузовики немного подпортились. Вернее, от них почти ничего не осталось, как и с теми водителями и военными, которые были рядом. Что самое интересное, в последний рейс отправились не только грузовики, но и 4 российских вертолета, для которых и привезли эти ракеты. В общем, все как-то выложилось не по фен-шую. Когда рассвело, стало понятно, что вертолеты и грузовики уже искать нет смысла, а вот понять кого и сколько убило взрывами, пытаются до сих пор.

Понятно, что большая часть потерь личного состава, пришлась на асадовских военных, но и какое-то число российских летчиков тоже полетело к облакам, но уже без вертолетов. Поскольку российское ведомство все, касающееся потерь, мы вряд ли узнаем истинные масштабы данного фейерверка, но очевидцы говорят, что салют был знатный и по времени, почти совпавший с победой Джамалы на Евровидении.

В таких случаях, пока еще живой и здоровый пропагандист Киселев говорит следующее: «Совпадение? Не думаю». Кто-то очень аккуратно и чисто сработал это мероприятие, ибо в сети уже попадаются версии о том, что это кто-то неудачно покурил. Мы в Украине хорошо знаем, как неудачно курили «отпускники» в Донецке, Иловайске и других местах. С другой стороны, какая разница? Покурили и покурили.

Источник: http://andreistp.livejournal.com/7665011.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.