Еще один отпускник, уехавший на заработки, пострелять вернулся домой грузом 200

Переглядів: 5076
Еще один отпускник, уехавший на заработки, пострелять вернулся домой грузом 200

Мы устали от лжи их «вождя», их страны, их самих, утверждающих, что к войне на Донбассе они, русские, не имеют отношения. Ни к Крыму, ни к Сирии, ни к Абхазии, ни к Осетии, ни к Приднестровью. Они врут и разъезжаются по миру убивать.Мы называем их по-разному: террористы, оккупанты, безнавигаторные, отпускники, ихтамнеты.


Для нас, украинцев, как и для многих других народов, Россия, русские, Москва, это ад, кровь, война и горе. И вряд ли, когда-нибудь мы сможем забыть или простить нашу трагедию. Я часто говорю о том, что могла бы понять тех, кто выполнял приказ сошедшего с ума, заигравшегося в диктатора, русского мини-Гитлера. Но, как такового приказа главнокомандующего России о проведении военных действий на Донбассе не было. А, значит, и не чего было выполнять. И можно было отказаться. И были те, кто не пошел стрелять.

Уберем из списка «добровольцев». Эти, свихнувшиеся от пропаганды, действительно ехали с верой, что на территории Украины бродят ожившие фашисты, стоят войска НАТО. Они все равно не осознают того, что чтобы не происходило на нашей территории, это наши проблемы. И мы, Украина, официально не обращались за помощью к России.

Кадровые военные, строчники были брошены в мясорубку войны закулисным «фас». Это преступление их «вождя» и их генералов. И они пошли. Подчинились приказу, которого не было. Но ведь знали, что идут убивать. Мирный народ чужой страны. Просто уже, наверное, у русских выработалась привычка убивать: Чечня, Абхазия, Осетия, Афганистан.

Среди тех, кто приехал из России воевать на Донбасс, лишь маленькая часть была свихнувшаяся на патриотизме, фашистах и православии. 70% прибывших в Украину военных из России, будь-то добровольцы или кадровые военные, открыто говорили о своей «миссии»: заработать деньги, отдать кредит, купить машину, поехать в Турцию, пожить, как люди. Такие же «благородные» цели были и у тех, кто уехал добровольцем в Сирию. Выпустил заряды по жилым кварталам, рассматривал трупы и считал прибыль. Зарплату за смерть.

Русские ехали убивать за деньги. На Донбасс и в Сирию. Вне зависимости от того, был приказ или нет. Это факт! Мы называем их по- разному: террористы, оккупанты, безнавигаторные, отпускники, ихтамнеты. Для нас, украинцев, русские, навсегда стали врагами. Кровными врагами!

А для них, русских? Кем стали для русских их «герои»? Живые? Мертвые? Нужны ли они русским эти герои войны, которой нет? Их истории войны, жизни и смерти потрясают цинизмом. В Свердловске на городском кладбище сотни безымянных могилок с номерами. Это захоронены те, кого «нет» на Донбассе. Такие же кладбища тянутся по всей Ростовской области. Погибших даже не идентифицируют и не увозят домой. И, возможно, где-то в российской глубинке, живя без телефона, почты и связи ждет сына, мужа, отца семья, веря, что он воюет за «правду», ожидая его возвращения и надеясь на улучшение финансовой и жизненной ситуации. «Новоросские» сайты забиты объявлениями «помогите найти», «уехал на Донбасс», «воевал где-то в районе». В России не работает служба «черный тюльпан», нет военного братства, так же, как и в «Новороссии».

Ни один «л-днровских» руководитель не побеспокоился о передаче трупов русских в Россию. Никто в «л-днр» не занимается идентификацией тел. Хорошо, если их хоронят просто на поле боя. Бывает, просто бросают. Иногда привозят в городские морги. Насыпом, в грязных, прогоревших «Уралах». Целые тела лежат грудой, вперемешку с обгоревшими частями тех, кого уже сложно опознать. Иногда их хоронят под номерками. Иногда, в братских могилах. Чаще, в балках, водоемах, шурфах заброшенных шахт. Донбасских и сирийских «ихтамнетов», попросту стирают из памяти.

Их удел, могилка (хорошо, если в родном селе, а не на чужбине и под номером), пара венков и флаг России, наспех воткнутый в глинозем. Хуже тем, кто был захвачен в плен, и, возможно, дал показания о «деятельности» русских войск. Они становятся врагами «отечества».

Во время церемонии вручения госнаград в Кремле Владимир Путин не упомянул погибшего в Сирии рядового Костенко. Именно этот боец, вместе со своим сослуживцем Федором Журавлевым наводил авиаудары удары по жилым кварталам в Сирии.

Поэтому неупоминание «героя», благодаря которому русские смогли нанести масштабный ущерб мирному населению Сирии, было замечено правозащитниками, выступающими против русской агрессии. Для России прятать концы со своими «отпускниками», привычное дело. Те, кто был задержан в Украине, увольнялись задними числами, от них отказывались родные, страна, называла их «наемниками, нарушившими приказ и самовольно покинувшими части». Их просто стирали с лица земли. Пленных, мертвых, а иногда и живых. Чтобы стереть из памяти людей сам факт преступления русских. То же, считают правозащитники, произошло и в Сирии.

19-летний контрактник Вадим Костенко, уроженец маленького села в Краснодарском крае. Бездорожье. Безысходность. Безработица. Возможно, именно эти составляющие толкают молодых ребят «на заработки» в армию. Выбор «жизни» в таких поселениях не велик: или сгореть от самогона, или быть убитым в местной пьяной драке, или вырваться из серой жизни став контрактником.

Мы можем только гадать, что стало причиной того, почему 19-летний парень оказался в Сирии, стал наводчиком и, рассматривая в оптику бегающих по улицам детей, диктовал координаты авиации. Сам он уже рассказать ничего не сможет. Он похоронен на маленьком сельском кладбище. С минимальными почестями. Пара военных, пара венков, флаг России на могилке, что еще нужно «герою», чью смерть уже внесли в невоенные потери и зачистили. Именно то, что их герой, внесен в список со смутным названием «небоевые потери» и стало сильнейшим потрясением для родных погибшего. Как и отказ местного священнослужителя отпеть погибшего.

Официальная версия Минобороны России, – рядовой Костенко самоубийца. Она была раструблена военными в СМИ до окончания следствия и стала причиной своеобразного отношения к семье погибшего. Теперь он для селян, просто трус и слабак. Убили бы, был героем. А так… Находясь в Сирии, он повздорил по телефону с девушкой и покончил жизнь самоубийством, – так сказали убитой горем матери в военкомате.

Родные с таким заключением не согласны. Как и сама девушка. С одной стороны их беспокоят видимые травмы и переломы, находящиеся на теле убитого. Такое чувство, что его или избивали или пытали,- говорят те, кто осматривал труп. Ведь всем погибшим в Сирии дали звания, медали (посмертно), звания, а их родным пособия. Наводчик, убивший сотни сирийских детей, рядовой Костенко не заслужил ни медали, ни доброго слова «вождя», ни даже молитвы. Мать осталась с клеймом позора и без материального содержания. А ведь сын рассказывал по телефону, как они красиво громят «чурок».

Родные, щедро раздавая интервью, открыто говорят о том, что воевать парень пошел из-за нехватки денег. «Хотел заработать на свадьбу», – говорит его мать. В Минобороны правозащитникам, обратившимся с запросом для изучения обстоятельству гибели солдата, так же рассказал, что контрактник добровольно вызвался в командировку в Сирию, чтобы заработать на свадьбу и автомобиль. Заработать! На войне! В этом вся Россия!

И только невеста написала на своей страничке в соцсетях: «Он не хотел воевать в Сирии. Вообще не хотел ни воевать, ни убивать. Когда их построили на плацу и сказали, что те, кто не хочет лететь в Сирию, могут выйти из строя, все переглянулись, но остались в строю. Побоялись, что могли уволить или чего хуже». 24 октября 2015 года наводчик Костенко был найден мертвым в районе старого склада ГСМ на авиабазе Хмеймим. Согласно официальной версии Минобороны, Костенко покончил жизнь самоубийством.

Получив тело, родные заявили о том, что хотят провести независимую экспертизу, но почти сразу передумали и закрылись в себе. Когда на похороны приехал местный батюшка, в подряснике и без креста, соседи, присутствующие на похоронах зашептались,- не будет отпевать, грех самоубийства.

Он, действительно, резко поговорив с убитой горем матери и бросив через плечо,- Вам этот грех нести,- резко ушел, не попрощавшись с прихожанами. Как говорят правозащитники, для родителей погибшего было важно, чтобы его отпели в церкви. Он православный. И более того, они все же подозревают, что его пытали «неверные», а значит, он погиб, как мученик. Но…свидетельство о смерти, поставило крест на их планах. Как и на возможности получать посмертное пособие. Почему родные отказались от повторной экспертизы, и возможно ли реальное установление причин гибели русского Вадима Костенко в России, осталось загадкой.

У правозащитников своя версия случившегося. Она более банальна и приземлена. Его убили свои, так сказать, коллеги по войне. Из-за зарплаты. За удачное наведение ракет погибший получил солидную премию. Местонахождение снятых финансов с карты покойного до сих пор не установлено. А родители, занятые мыслью о самоубийстве, не обратили внимание на факт хищения денег.
Именно это (кражи денег сослуживцами) чаще всего становится причиной смерти русских на том же Донбассе. Местные “ополченцы” зная, что русские получают за войну в разы больше (зарплата местных от 5 000 до 15 000 рублей, в то время, как у русских от 30 000 до 80 000 рублей), попросту расстреливают части РФ, забирая банковские карты, наличку и зарабатывают сдав в металлолом сгоревшую военную технику

Жаль, что об этом не пишут в российских СМИ. Судьбы «освободителей», втоптанных в грязь своей страной, лишенных репутации и права на память своими товарищами, получивших полустертые номерки на кладбищах чужих городов, должны изучаться в их школах. Как пример. Как урок. Чтобы будущие поколения россиян знали,- воевать за мир, воевать за деньги, убивать ради куража, грабить «освобождая», врать, скрывая следы преступления своей страны, – именно за это вас и зовут фашистами 21-го века.

Елена СТЕПОВАЯ
Источник: http://stainlesstlrat.livejournal.com/2130162.html

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Аваков сбежал в Канаду как политический беженец, – Шкиряк
Аваков сбежал в Канаду как политический беженец, – Шкиряк
Глава МВД Арсен Аваков вылетел искать политубежище в Канаде и пока что не планирует возвращаться в…
Похоже, "Кузя" – фсё:) Понты кончились, ракоцапы подсчитывают убытки
Похоже, "Кузя" – фсё:) Понты кончились, ракоцапы подсчитывают убытки
“Мы утопили $50 млн”: полеты с “Адмирала Кузнецова” могут отменить   Российскую авиагруппу “Адмирала Кузнецова” составляют…
ПУСТЬ РОССИЯНЕ ОПРОВЕРГНУТ ЭТИ 10 ФАКТОВ!!!
ПУСТЬ РОССИЯНЕ ОПРОВЕРГНУТ ЭТИ 10 ФАКТОВ!!!
1. Державу с названием Московия царь Петр I переименовал в Россию аж в 18 веке, в…
Нацбанк порадовал новым ростом доллара
Нацбанк порадовал новым ростом доллара
По состоянию на утро, 5 декабря, доллар растет. Такое решение принял НБУ. Подорожало и евро. Не…
Россия поблагодарила ЕС за новую поддержку и скорое снятие санкций (ВИДЕО)
Россия поблагодарила ЕС за новую поддержку и скорое снятие санкций (ВИДЕО)
Политика Европы скоро резко повернется лицом к Москве. Для этого ЕС уже сделал много шагов. Такое…
“Дайте приказ – и через несколько часов морги Донецка будут забиты сепарами!” Террористы РФ попали в потенциальный котел (видео)
“Дайте приказ – и через несколько часов морги Донецка будут забиты сепарами!” Террористы РФ попали в потенциальный котел (видео)
Потенциальный котел: Украинские войска заняли позиции на терриконах вокруг Докучаевска. Недавно бойцы 30-й бригады уничтожили здесь…
НАТО: В Крым действительно завезли ядерное оружие (ФОТО)
НАТО: В Крым действительно завезли ядерное оружие (ФОТО)
Данные о том, что на оккупированный полуостров Крым российские спецслужби завезли ядерное оружие, подтвердилось. Об этом…
С-300 – гордость ПВО СССР/РФ снова жжет. Буквально /Видео, Фото/
С-300 – гордость ПВО СССР/РФ снова жжет. Буквально /Видео, Фото/
Август 2016. Полигон Ашулук Астраханской области, РФ. Международные учения “Ключи от неба” с участием расчетов из…
Аваков назвал нардепов телятами, а себя – волком (ВИДЕО)
Аваков назвал нардепов телятами, а себя – волком (ВИДЕО)
Министр МВД Украины Арсен Аваков передает приветы из Канады. Как известно, он вылетел туда «в командировку»…
В России село восстало против презервативов (ВИДЕО)
В России село восстало против презервативов (ВИДЕО)
Жители села Боголюбово в РФ вышли на протест по отношению к презервативам. Люди не хотят, чтобы…