ВАЖЛИВО:

Если Путин поедет в Минск, это и станет демонстрацией того, кто настоящий президент террористов

Переглядів: 355
Если Путин поедет в Минск, это и станет демонстрацией того, кто настоящий президент террористов В мережі

Если Путин поедет в Минск, это и станет демонстрацией того, кто настоящий президент террористов.


Чего будет добиваться на встрече в Минске Владимир Путин? Наблюдатели пробуют спрогнозировать российскую позицию по сегодняшнему интервью Путина египетской газете “Аль-Ахрам”. Но это – протокольное интервью, которое готовилось к официальному визиту российского правителя в Египет. Очевидно, что оно составлялось не после, а до встречи российского президента с европейскими визитерами – собственно, это даже не настоящее интервью, а завизированный Путиным текст. Тем не менее и он важен для понимания ситуации – с учетом того, что позиция Путина сейчас будет корректироваться день ото дня, в зависимости от того, какой метод обмана партнеров изберет российский президент на этот раз. И в зависимости от того, каковы мотивы его нынешнего участия в переговорном процессе – сохранение лица или создание более комфортных условий для продолжения агрессии.

Тем не менее, даже в этом интервью Владимира Путина нет слова “федерализация”, появившегося в политическом словаре российской элиты задолго до Майдана. Путин и компания вспоминали о “федерализации” всякий раз, когда появлялась опасность возвращения Украины в цивилизованный мир – и забывали, как только власть оказывалась в руках марионеточного руководства, готового исполнять все распоряжения Кремля и делиться с ним доходами от ограбления Украины. Проще говоря – Кремлю нужно, чтобы Донбасс не позволил Украине стать государством для граждан, но не нужно, чтобы Киев и Галичина помешали превращению Украины в колонию взбаламученного российского Рейха.

Сейчас – некая “срединная ситуация”. Путин понимает, что на прямую федерализацию, подразумевающую фактический раздел страны и превращение оккупированных территорий в сферу его влияния, никто не пойдет. Путин предлагает, чтобы власти Украины “выработали бы такую формулу конституционного устройства государства, при которой было бы безопасно и комфортно жить всем гражданам, в полном объеме соблюдались бы права человека”. Но самой этой формулы он не предлагает – что позволяет сделать вывод о подготовке в Кремле новой обертки для старой идеи. Обертки, которая позволила бы обмануть европейцев – если они, разумеется, захотят обманываться. Но для этого нужно, чтобы европейские лидеры думали о сохранении собственного лица при выходе из украинского конфликта, а не о его реальном разрешении. Проще говоря – чтобы Меркель и Олланд поменялись с Путиным местами. Вопрос в том, как оценивает ситуацию Путин, кого он считает заинтересованным в большей степени в выходе из конфликта – себя, украинцев или европейцев.

Еще один очень важный момент этого интервью – заявление, что “попытки Киева оказывать экономическое давление на Донбасс, блокировать его жизнедеятельность лишь осложняют ситуацию”. Это еще раз доказывает, что отказ украинского руководства от финансирования оккупации – одно из самых верных решений последнего времени. Путин не собирается финансировать Донбасс – и потому, что не хочет, и потому, что не может. Для него удобна модель оккупации за наш счет – и интервью “Аль-Ахрам” является демонстрацией этого тезиса.

Ну и прямые переговоры с “ДНР” – знакомый тезис, призванный продемонстрировать “непричастность” оккупанта к конфликту. Но это уже не так важно: если Путин поедет в Минск, это и станет настоящей демонстрацией того, кто настоящий “президент ДНР”, да и “ЛНР” в придачу. И важно – точно понять, чего хочет этот “настоящий президент” террористов и чего он ожидает от Запада – возможности найти выход из непростой ситуации или просто новый патент на убийство.

Виталий Портников

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
Злочини генерала Ватутіна, щоб потім не казали, що не знали
 Микола Ватутін – росіянин, (чомусь багато хто думає, що він був українцем), Генерал Армії СРСР. Не…
Шведський снайпер Мікаель Скілт: “Першого свого ворога я вбив в Україні”
Шведський снайпер Мікаель Скілт: “Першого свого ворога я вбив в Україні”
 Знаменитий снайпер зі Швеції, доброволець Мікаель Скілт майже рік воював за Україну в найгарячіших точках АТО….
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Зарубежные бренды, которые на самом деле российские
Японского AKAI на российском рынке нет, так как он объявил банкротство в 2000 году. Позиционирующая себя…
Останні слова вбивці українських добровольців
Останні слова вбивці українських добровольців
У лютому 15 року у прифронтовій зоні на окупованій території був затриманий начальник контррозвідки одного з…
Свидетель по делу MH17: мы вели “Бук” целый день
Свидетель по делу MH17: мы вели “Бук” целый день
Корреспондент Без Табу пообщался с очевидцем крушения Боинга 777 MH17 Малайзийских авиалиниий, имя которого редакция не…
В «ДНР» начали захватывать дома тех, кто уехал в Украину
В «ДНР» начали захватывать дома тех, кто уехал в Украину
Незаконная организация «ДНР» объявила о введении «государственного управления» в отношении нескольких жилых домов в поселке Старобешево….
Особи, причетні до збиття рейсу MH17 над Донбасом. Хто вони
Особи, причетні до збиття рейсу MH17 над Донбасом. Хто вони
Тиждень зібрав усю наразі відому інформацію про осіб, дії яких могли призвести до трагедії з малайзійським…
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Путин: если Россия введет войска на Украину, это будет законно
Если Россия введет войска на Украину, это будет легитимное решение, поскольку есть соответствующее обращение к Москве…
В банде "ЛНР" страшная эпидемия косит боевиков сотнями: некоторые остаются инвалидами
В банде "ЛНР" страшная эпидемия косит боевиков сотнями: некоторые остаются инвалидами
В “4-й ОМБр 2-го АК народной милиции ЛНР” с 2014 года началась массовая эпидемия: врачи бессильны…
Оновлений звіт Bellingcat по MH17
Оновлений звіт Bellingcat по MH17
Команда Bellingcat оприлюднила оновлений 73-сторінковий звіт, який узагальнює всі основні дані з відкритих джерел, що супроводжують…