ВАЖЛИВО:

Этно-одежда снова в моде или как начала существовать мастерская

Переглядів: 168

Среди разнообразия бутиков, ресторанов и магазинов парфюмерии в самом центре Киева, на углу улиц Лютеранской и Заньковецкой особое внимание привлекает разноцветная дорожка, нарисованная краской прямо на асфальте. Перемещаясь по ней в мастерскую одежды, возникает ощущение, что ты идешь по красной дорожке на особенное торжественное событие.

Чудо-тропинка приводит прямо к двери мастерской-ателье “Благородной одежды”. Изнутри  ателье выглядит не менее ошеломляюще, чем дорожка, которая привела сюда. Все здесь похоже больше на музей: крутые ступеньки, стены коридоров, украшены картинами и эскизами, а прямо перед входом в мастерскую стоит настоящий ткацкий станок. Именно производство и примерочная мастерской-ателье находится за резными деревянными дверями, которые, кажется, ведут в сказку. За ними приветливо встречает посетителей, владелец “Благородного одежды” Руслан Павлюк. Путь Руслана к открытию собственной мастерской был долгим. Своё первое образование он получил в техническом ВУЗе и, как было принято во времена Советского Союза, пошел работать на завод. Долгое время Руслана даже отдаленно не интересовали ни музеи, ни искусство. Но в какой-то период своей жизни, он начал анализировать и переосмысливать свои достижения.

Каждый мужчина, пытаясь определить своё предназначение в обществе, в определенный период своей жизни задумывается над направлением, которое он выбирает для развития и достижения поставленных целей. Не спроста появляется всё больше отечественных талантливых модельеров, художников, арт-деятелей, авторов различной качественной парфюмерии, продукция в которой представлена как в интернет-магазинах, так и в авторских эксклюзивных бутиках. И правильность выбора определяет, насколько успешным будет то занятие, которое однажды мужчина выбирает для себя в качестве фундамента строительства глобального проекта всей своей жизни.

“Я понял, что иду не тем путем. Дело, которым я занимаюсь сегодня – это сознательный выбор, результат долгих и жизненных переживаний”, – отмечает Руслан. В результате переосмыслений Павлюк поступил на факультет фольклористики в университет Шевченко и с головой погрузился в народные традиции. А после выпуска, в 1998 году, он начал заниматься музейным делом в Музее им. Ивана Гончара. Там он работал над различными проектами. Однажды помогал с воспроизведением традиционной украинской одежды представленной в музее. И именно тогда человек загорелся этой идеей, проникся ею и понял, что именно воспроизведения этнических традиций и является его призвание. “Благородная одежда” – это мастерская аутентичного украинского костюма. Главная ее цель – дать возможность человеку через стиль и форму понять свою этническую принадлежность. Для Руслана абсолютно не важна этно-национальность человека, который приходит в мастерскую, для него главное помочь вернуться к своим корням, и дать возможность найти себя заново.

Мастерская-ателье была засова в 2008 году. Ее появлению способствовали молодые бизнесмены Максим Мостовой и Александр Евтушенко. Соучредители нашли друг друга благодаря тому же музею  им. И.Гончара.  Бизнесмены поверили в Павлюка и его идею и, несмотря на все возможные риски, вложили в ее развитие 400 000 гривен. Эти средства позволили реализовать проект: закупить оборудование, материалы и оплатить аренду и заработную плату мастерицам. Так и начала существовать  прекрасная и очень востребованная мастерская.

 

Информационная поддержка – магазин оригинальной парфюмерии EDP: http://edp.kiev.ua/

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
“С#ка, чей Крым?! Ответь на простой вопрос”. Грузин АТОшник зрівняв “ватного” українця з землею (відео 18+)
“С#ка, чей Крым?! Ответь на простой вопрос”. Грузин АТОшник зрівняв “ватного” українця з землею (відео 18+)
Доберман красавчик! Молодец!!! Круто в конце сказал: ” Ану крикни слава росии!”, ржачка. Красень грузин, такі…
Маразм в «ДНР» не знает границ
Маразм в «ДНР» не знает границ
Народная мудрость гласит: «Когда дурак просто так – это ещё не трагедия, а когда дурак у…
Кто воюет на стороне «ЛДНР»
Кто воюет на стороне «ЛДНР»
Ни для кого уже не секрет, что на востоке Украины, помимо местных бандитских террористических группировок и…
Собака прикрив собою двох українських бійців АТО під час обстрілу (фото)
Собака прикрив собою двох українських бійців АТО під час обстрілу (фото)
За життя собаки півтори години боролися військові медики і вона вижила Вчора вранці до рятувальників «ASAP…
В этом видео вся Россия и руцкимирЪ
В этом видео вся Россия и руцкимирЪ
Человек из Кемерова и светофор: Столб подпертый палкой – это конечно по русски. А если б…
Вот почему русским не дали безвиз.ВИДЕО
Вот почему русским не дали безвиз.ВИДЕО
А Вы не задумывались, почему Украина получила безвиз в Европу, а Россия нет? Чем россияне хуже…
Под Мариуполем пройдут тактические учения ВС Украины
Под Мариуполем пройдут тактические учения ВС Украины
1 июня, на территории подконтрольной Украине под Мариуполем начнутся тактические учения 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ,…
Чешские и словацкие наемники на Донбассе
Чешские и словацкие наемники на Донбассе
Война такого рода как ведется сейчас на Донбассе, которая представляется многими как противостояние идеологических систем –…
“Оппозиционный блок” в Раду привел Манафорт, — Bloomberg
“Оппозиционный блок” в Раду привел Манафорт, — Bloomberg
Бывший советник экс-президента Украины Виктора Януковича, американский политтехнолог Пол Манафорт помог Оппозиционному блоку на парламентских выборах…
БІПАТРИЗМ! Як це? Коротко про паспорта.
БІПАТРИЗМ! Як це? Коротко про паспорта.
 Виявляється, в світі тільки чотири основні кольори паспорта. І у кожної країни свої причини вибору кольору…