ВАЖЛИВО:

Этно-одежда снова в моде или как начала существовать мастерская

Переглядів: 175
Каталог B

Среди разнообразия бутиков, ресторанов и магазинов парфюмерии в самом центре Киева, на углу улиц Лютеранской и Заньковецкой особое внимание привлекает разноцветная дорожка, нарисованная краской прямо на асфальте. Перемещаясь по ней в мастерскую одежды, возникает ощущение, что ты идешь по красной дорожке на особенное торжественное событие.

Чудо-тропинка приводит прямо к двери мастерской-ателье “Благородной одежды”. Изнутри  ателье выглядит не менее ошеломляюще, чем дорожка, которая привела сюда. Все здесь похоже больше на музей: крутые ступеньки, стены коридоров, украшены картинами и эскизами, а прямо перед входом в мастерскую стоит настоящий ткацкий станок. Именно производство и примерочная мастерской-ателье находится за резными деревянными дверями, которые, кажется, ведут в сказку. За ними приветливо встречает посетителей, владелец “Благородного одежды” Руслан Павлюк. Путь Руслана к открытию собственной мастерской был долгим. Своё первое образование он получил в техническом ВУЗе и, как было принято во времена Советского Союза, пошел работать на завод. Долгое время Руслана даже отдаленно не интересовали ни музеи, ни искусство. Но в какой-то период своей жизни, он начал анализировать и переосмысливать свои достижения.

Каждый мужчина, пытаясь определить своё предназначение в обществе, в определенный период своей жизни задумывается над направлением, которое он выбирает для развития и достижения поставленных целей. Не спроста появляется всё больше отечественных талантливых модельеров, художников, арт-деятелей, авторов различной качественной парфюмерии, продукция в которой представлена как в интернет-магазинах, так и в авторских эксклюзивных бутиках. И правильность выбора определяет, насколько успешным будет то занятие, которое однажды мужчина выбирает для себя в качестве фундамента строительства глобального проекта всей своей жизни.

“Я понял, что иду не тем путем. Дело, которым я занимаюсь сегодня – это сознательный выбор, результат долгих и жизненных переживаний”, – отмечает Руслан. В результате переосмыслений Павлюк поступил на факультет фольклористики в университет Шевченко и с головой погрузился в народные традиции. А после выпуска, в 1998 году, он начал заниматься музейным делом в Музее им. Ивана Гончара. Там он работал над различными проектами. Однажды помогал с воспроизведением традиционной украинской одежды представленной в музее. И именно тогда человек загорелся этой идеей, проникся ею и понял, что именно воспроизведения этнических традиций и является его призвание. “Благородная одежда” – это мастерская аутентичного украинского костюма. Главная ее цель – дать возможность человеку через стиль и форму понять свою этническую принадлежность. Для Руслана абсолютно не важна этно-национальность человека, который приходит в мастерскую, для него главное помочь вернуться к своим корням, и дать возможность найти себя заново.

Мастерская-ателье была засова в 2008 году. Ее появлению способствовали молодые бизнесмены Максим Мостовой и Александр Евтушенко. Соучредители нашли друг друга благодаря тому же музею  им. И.Гончара.  Бизнесмены поверили в Павлюка и его идею и, несмотря на все возможные риски, вложили в ее развитие 400 000 гривен. Эти средства позволили реализовать проект: закупить оборудование, материалы и оплатить аренду и заработную плату мастерицам. Так и начала существовать  прекрасная и очень востребованная мастерская.

 

Информационная поддержка – магазин оригинальной парфюмерии EDP: http://edp.kiev.ua/

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Почему украинские войска сдали Крым без борьбы – и почему встревожено НАТО
Почему украинские войска сдали Крым без борьбы – и почему встревожено НАТО
  КИЕВ/СЕВАСТОПОЛЬ, Крым (Рейтер) – Карьера Сергея Елисеева поможет объяснить, почему вооруженные силы Украины сдали Крым…
“Існує прихована амністія для тих, хто навесні 2014 створював “ЛНР”, – Журналіст
“Існує прихована амністія для тих, хто навесні 2014 створював “ЛНР”, – Журналіст
Бывший глава Партии регионов Александр Ефремов, предполагаемые организаторы референдума в Сватово Луганской области Лилия Емец, Александр…
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Убийство, из-за которого Донбас стал русскоязычным.
Алчевск назван в честь Алексея Алчевского, которого русская Википедия нагло называет русским промышленником. Это при том,…
Две разные трагедии: Дюнкерк и Севастополь
Две разные трагедии: Дюнкерк и Севастополь
Посмотрели премьеру фильма «Дюнкерк». Ранее об этих событиях мало слышал. Не знаю, какие там вояки англичане…
“Слезы на глазах”: украинский священник в Крыму растрогал сеть своим поступком
“Слезы на глазах”: украинский священник в Крыму растрогал сеть своим поступком
Архиепископ Симферопольский и Крымский Украинской православной церкви Киевского Патриархата Климент посетил в суде арестованного в Крыму…
Что делал Роман Шухевич в немецкой армии
Что делал Роман Шухевич в немецкой армии
К 110-й годовщине со дня рождения Романа Шухевича Служба безопасности Украины обнародовала новые архивные документы, которые касаются биографии…
Беспощадная фурия Красного террора: революционерка по прозвищу Демон
Беспощадная фурия Красного террора: революционерка по прозвищу Демон
Имя Розалии Землячки было хорошо известно в советские годы: активный общественный деятель, идеолог, обладатель ордена Красного Знамени… Она…
Инцидент в поезде: сети возмутила история о двух женщинах с Донбасса
Инцидент в поезде: сети возмутила история о двух женщинах с Донбасса
Сеть возмутила история о двух женщинах с Донбасса, ненавидящих Украину и ожидающих прихода «русского мира» в…
Киевское Православие
Киевское Православие
Близится очередная годовщина более чем тысячелетнего Киевского православия, когда на берегах Днепра киевский князь Владимир Русь…
Как украинские тепловозы выводили ракеты на орбиту
Как украинские тепловозы выводили ракеты на орбиту
Сообщение ТАСС: «12 апреля 1961 г. в Советском Союзе выведен на орбиту вокруг Земли первый в мире…