Этно-одежда снова в моде или как начала существовать мастерская

Переглядів: 179
Каталог B

Среди разнообразия бутиков, ресторанов и магазинов парфюмерии в самом центре Киева, на углу улиц Лютеранской и Заньковецкой особое внимание привлекает разноцветная дорожка, нарисованная краской прямо на асфальте. Перемещаясь по ней в мастерскую одежды, возникает ощущение, что ты идешь по красной дорожке на особенное торжественное событие.

Чудо-тропинка приводит прямо к двери мастерской-ателье “Благородной одежды”. Изнутри  ателье выглядит не менее ошеломляюще, чем дорожка, которая привела сюда. Все здесь похоже больше на музей: крутые ступеньки, стены коридоров, украшены картинами и эскизами, а прямо перед входом в мастерскую стоит настоящий ткацкий станок. Именно производство и примерочная мастерской-ателье находится за резными деревянными дверями, которые, кажется, ведут в сказку. За ними приветливо встречает посетителей, владелец “Благородного одежды” Руслан Павлюк. Путь Руслана к открытию собственной мастерской был долгим. Своё первое образование он получил в техническом ВУЗе и, как было принято во времена Советского Союза, пошел работать на завод. Долгое время Руслана даже отдаленно не интересовали ни музеи, ни искусство. Но в какой-то период своей жизни, он начал анализировать и переосмысливать свои достижения.

Каждый мужчина, пытаясь определить своё предназначение в обществе, в определенный период своей жизни задумывается над направлением, которое он выбирает для развития и достижения поставленных целей. Не спроста появляется всё больше отечественных талантливых модельеров, художников, арт-деятелей, авторов различной качественной парфюмерии, продукция в которой представлена как в интернет-магазинах, так и в авторских эксклюзивных бутиках. И правильность выбора определяет, насколько успешным будет то занятие, которое однажды мужчина выбирает для себя в качестве фундамента строительства глобального проекта всей своей жизни.

“Я понял, что иду не тем путем. Дело, которым я занимаюсь сегодня – это сознательный выбор, результат долгих и жизненных переживаний”, – отмечает Руслан. В результате переосмыслений Павлюк поступил на факультет фольклористики в университет Шевченко и с головой погрузился в народные традиции. А после выпуска, в 1998 году, он начал заниматься музейным делом в Музее им. Ивана Гончара. Там он работал над различными проектами. Однажды помогал с воспроизведением традиционной украинской одежды представленной в музее. И именно тогда человек загорелся этой идеей, проникся ею и понял, что именно воспроизведения этнических традиций и является его призвание. “Благородная одежда” – это мастерская аутентичного украинского костюма. Главная ее цель – дать возможность человеку через стиль и форму понять свою этническую принадлежность. Для Руслана абсолютно не важна этно-национальность человека, который приходит в мастерскую, для него главное помочь вернуться к своим корням, и дать возможность найти себя заново.

Мастерская-ателье была засова в 2008 году. Ее появлению способствовали молодые бизнесмены Максим Мостовой и Александр Евтушенко. Соучредители нашли друг друга благодаря тому же музею  им. И.Гончара.  Бизнесмены поверили в Павлюка и его идею и, несмотря на все возможные риски, вложили в ее развитие 400 000 гривен. Эти средства позволили реализовать проект: закупить оборудование, материалы и оплатить аренду и заработную плату мастерицам. Так и начала существовать  прекрасная и очень востребованная мастерская.

 

Информационная поддержка – магазин оригинальной парфюмерии EDP: http://edp.kiev.ua/

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
А вот и паника в рядах боевиков НЗФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей подоспела…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Государственный китайский телеканал CCTV показал в своём репортаже испытания прототипа гиперзвукового ударного беспилотного летательного аппарата DF-ZF в аэродинамической…
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Недавно Россия в очередной раз попыталась опровергнуть обвинения в адрес сирийских властей о применении зарина 4…
С помощью экспертизы по ДНК установили личность бойца погибшего в 2014 году.
С помощью экспертизы по ДНК установили личность бойца погибшего в 2014 году.
Боец 40-го БТрО “Кривбасс” Сергей Конопацкий погиб 29 августа 2014 во время выхода из Иловайского котла….