Факты про транспорт, которые вы не знали

Переглядів: 43
Каталог М40

Как мы знаем, оценка транспорта в СПб важна по многим параметрам. Она позволяет лучше оценить актуальное состояние и логистические проблемы. Интерес вызывают многие факты о транспорте, о которых многие из нас даже не догадываются.

Почему машины скорой помощи именуют каретами?

Отметим, что службы скорой помощи появились в крупных городах мира лишь в конце девятнадцатого века. Для перевозки лежачих больных конструировались специальные экипажи, которые еще именовали «каретами скорой помощи». В результате это название настолько прижилось, что их так и называют. Даже после замены конных экипажей автомобилями.

Скоростное надземное шоссе, проходящее через 16-этажное здание

В городе Осака (Япония) расположено здание Гейт Тауэр, сквозь которое проходит действующее надземное скоростное шоссе. Интересно обратиться к истории вопроса. В 1983 году землевладельцы решили перестроить находящуюся тут недвижимость. Городские власти запретили им это делать из-за уже утверждённого плана строительства дороги. Владельцы на своем не останавливались, в итоге был достигнут компромисс. Высотку в 16 этажей построили таким образом, чтобы дорога проходила сквозь неё в районе с 4 по 8 этаж. Причем шоссе в месте пересечения оборудовано специальной конструкцией, которая полностью защищает дом от излишнего шума и вибрации.

Существуют ли подземные троллейбусы?

Во всем мире можно найти только 2 целиком такие линии. Они находятся в Японии и используются для обслуживания туристического горного маршрута между японскими городами Омати и Татэяма. Кстати, обыкновенные наземные троллейбусы в Японии вообще отсутствуют.

Можно ли пересечь реку на водном транспорте, не заплывая в нее?

Строители могут возводить мосты не только для переправы наземного транспорта. Самый протяженный водный мост во всей Европе – Магдебургский. Его длина – 918 метров. Бартонский водный мост, расположенный недалеко от Манчестера, был построен так, чтобы его можно было поворачивать на 90° по горизонтали для пропуска большегрузных судов.

Ездил ли когда-нибудь трамвай по рельсам, расположенным на дне моря?

Еще в конце девятнадцатого века между некоторыми английскими городами стало курсировать необычное транспортное средство, представляющее собой помесь трамвая и парома. Инженеры предложили проложить рельсы прямо на дне моря. Однако долго такой транспорт не просуществовал. В 1901 году его сочли слишком затратным.

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.