Финны смогли и повторили за дедов: Россия с треском продула полуфинал у себя дома Финляндии 1:3

Переглядів: 956
Финны смогли и повторили за дедов: Россия с треском продула полуфинал у себя дома Финляндии 1:3 В мережі

Монголо-татарские угрофинны на своей арене позорно провалились, уступив исконным финнам полуфинальным матч Чемпионата мира!


Финляндия в очередной раз побила Россию. Йо-хо-хо, и бутылка рому!


Поздравляем сборную Суоми с заслуженной победой и выходом в финал!

Москва. Чемпионат мира. Полуфинал. Россия – хозяйка и фаворит в мечтах ватников. В расейском составе суперзвезда мирового хоккея Александр Овечкин, а вместе с ним россыпь звёзд и звёздочек, с каждой из которых требуют результат. На другой половине площадки – финны, организованные и раскрепощённые одновременно. В стартовом составе у команды Суоми Микко Койву. С 2007 года эти слова не потеряли своей актуальности. Россия, как и девять лет назад, главный претендент на золото домашнего турнира. По крайней мере, в умах её болельщиков. Да только у Койву, подбившего клюшку Ерёменко в том овертайме, за эти годы выросло немало помощников. Гранлунд, Лайне, Ахо, Барков…эти ребята ещё будучи детьми следили за московским чемпионатом мира, а теперь выходят против бахвальной России. Кто-то, как Микаэль Гранлунд, и вовсе составляет ударную связку с героем того полуфинала.

Кацапы были обречены, позволив сопернику отыграться. У сборной России были реальные шансы повернуть историю вспять, но чудес не бывает: если рукожопые не забивали в большинстве на протяжении четырёх (!) матчей, то большинство не станет вмиг её главным козырем. «Шипачёвцы», как и прежде, пытались разыграть комбинации до верного, а сам Вадим однажды не попал по пустым воротам. Павел Дацюк, оказавшись на ударной позиции, банально не дотянулся до шайбы. Никак не шла игра у хваленного Овечкина, которого Знарок и на большинство ставил, и в двух звеньях выпускал, но отдачи так и не дождался. Вместо лидера и бомбардира сборная России получила опустошённого игрока, так и не сумевшего вытащить из себя силы и эмоции.

Пропущенная шайба, кошмар в большинстве – это не всё, что намекало на скорую катастрофу московитов. Дважды за второй период россияне позволяли финнам убежать на рандеву с Бобровским. В первом случае Баркова в последний момент накрыл Орлов, а Йокинена на грани фола «зачехлил» Войнов. Это были звоночки, а гром грянул, когда Лайне нашёл передачей всё того же Йокинена. Белов, потерявший позицию, оголил не только пятачок, но и нерв игры. Похоронил сборную России, впрочем, не он, а всё тот же Овечкин. Александр, который вряд ли наиграл на прозвище Великий, принял не лучшее решение в атаке, а вернувшись в свою зону, зачем-то толкнул Рантанена в ворота. Это безрассудное решение, от которого сквозило нервозностью руссишвайне и стоило ему двух минут штрафа. Вот только на лёд вышел Овечкин гораздо раньше. Тот самый Ахо, что сравнял счёт, в очередной раз припадал сборной России урок игры в большинстве. Ни тебе кружевных комбинаций, ни подкидочек, только труд и грамотная игра на пятаке.

То, что происходило на московском льду, имело массу отсылок в прошлое. В третьей шайбе финнов в роли ассистента поучаствовал Койву, который был связующим звеном с той самой командой, что в 2007 году обыграла Россию у неё дома. В той же самой шайбе на пятаке провалился Войнов – антигерой олимпийского четвертьфинала. Как и два года назад в Сочи, в спёртом воздухе сквозило безнадёгой. Отдав финнам второй период, сборная России так и не смогла отыграть даже одну шайбу. Позор. Провал. И в следующем матче «бронзу» московиты не заслуживают.

Россия – Финляндия – 1:3
По материалам Чемпионат

Источник: http://oleg-leusenko.livejournal.com/4516334.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Заказ на Вадима Рабиновича взял любимый "политтехнолог" Яценюка, любитель "золотого дождя"
Заказ на Вадима Рабиновича взял любимый "политтехнолог" Яценюка, любитель "золотого дождя"
Народный депутат, лидер партии “За життя” Вадим Рабинович заявляет, что за покушением на него стоит политтехнолог…
Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Бывший командир разведподразделения воевавшей в Афганистане 108 мотострелковой дивизии 40-летний подполковник Н. Л. Заяц не стал…
Персидский поход Сталина
Персидский поход Сталина
В 1941 году Иран формально соблюдал нейтралитет, но недвусмысленно симпатизировал нацистской Германии. На ключевых постах находилось немало подданных рейха….
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
6 легендарных битв, проигранных по пьянке
Вопиющие случаи небрежного обращения с алкоголем прямо на поле битвы. Пьяный сирийский царь против израильтян В…
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
Иногда мне кажется, что историю нашего народа сочиняли откровенные фашисты. Иного определения не подберешь для характеристики…
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Мужчины напиваются в усмерть, пока жёны содержатся взаперти. Холопы любят, когда их бьют и принуждают к…
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Українським підприємством ВАЛАР, що знаходяться в Івано-Франківську у 2012 році створено нову автоматичну великокаліберну зброю –…
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Чемпионку Олимпиады-2012 по спортивной гимнастике в составе национальной команды США Маккайлу Марони с 13 лет насиловал…
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
В РИМСЬКІЙ ІМПЕРІЇ НЕ СМІЯЛИСЯ З ЮДЕЇВ – І ОСЬ ЧОМУ
Кирило Данильченко Смієтеся з мами Картмана з «Південного парку» і заборони на свинину? У Стародавній Юдеї…
Российские фашисты в сирийской пустыне
Российские фашисты в сирийской пустыне
Петербуржец Алексей Мильчаков по прозвищу «Фриц», неофашист,  любитель символики Третьего рейха, который прославился летом 2014 года…