ВАЖЛИВО:

Фирмы при консульствах России на Западе получают $50–55 млн в год. Деньги идут в карман Лаврова

Переглядів: 328
Фирмы при консульствах России на Западе получают $50–55 млн в год. Деньги идут в карман Лаврова В мережі

Почти во всех станах мира есть консульство Российской Федерации, которое занимается предоставлением услуг вроде оформления визы, паспорта и так далее. Можно зайти в парадную дверь российского посольства на Западе и заказать эту услугу, это будет долго и нудно. А можно обратиться в коммерческую структуру, которая оказывает ровно те же услуги и сама несет документы в консульство. Это будет быстро, качественно, но за деньги.


Люди, особенно на Западе, предпочитают идти коммерческим путем, для них время – деньги, для них несколько сот долларов особой роли не играют. В США коммерческая компания, работающая с российским консульством, имеет полную монополию. То есть консульство РФ принимает заявки только от этой частной структуры. В Америке эта компания работает в пяти крупных городах, в Европе представлена практически во всех странах, кроме Великобритании, Испании, Швеции, Финляндии, плюс работает в Индии.

Это кормушка Лаврова. Каждое отделение этой коммерческой компании в год зарабатывает около двух миллионов долларов. Умножьте это на количество представительств компании во всех странах мира и получите примерно 50–55 миллионов долларов в год. По информации моих источников, хорошо знакомых с работой консульства РФ изнутри, эту коммерческую структуру в узких кругах открыто называют «пенсионным фондом Лаврова», она буквально помогает главе МИД РФ скопить на счастливую старость.

Эта частная структура зарегистрирована как американская корпорация, то есть должна отчитываться о доходах и платить налоги здесь, в США. Но движение капитала происходит следующим образом: компания делает свои 1,5–2 миллиона в год и переводит деньги в Европу, которые в конечном итоге оседают в швейцарском банке. При этом часть средств уводится от налогообложения в США.

Частная корпорация полностью контролируется Лавровым, то есть все деньги идут ему в карман, за вычетом операционных услуг, стоимость которых минимальна. В конце концов, компания не арендует шикарный офис, в ее штате немного сотрудников, так что расходы мизерные по сравнению с доходами.
Думаю, финансовая разведка США нашла счета Путина за рубежом, но не блокирует, держат на крайний случай, как ядерную бомбу.

В округе Колумбия «бизнес» Лаврова курирует заведующий консульским отделом посольства РФ в США Николай Пукалов. Причем взаимоотношения между ним и частной компанией таковы, что именно эта коммерческая структура указывает консулу Пукалову, как он должен работать. До перевода в США Николай Витальевич служил в Канаде, очень неудачно служил, его отозвали, должны были уволить из системы МИД. Но именно частная компания, за которой стоит Лавров, не просто отстояла Пукалова, но и повысила его по карьерной лестнице – направила в Вашингтон под гарантии, что он будет верой и правдой ей служить.

Источник: http://andreistp.livejournal.com/7356142.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.