Фитнес для мужчин. Как быстро нарастить мышечную массу?

Переглядів: 86
Каталог М19

В наше время ведение правильного образа жизни и занятия спортом снова приобретают утраченную ранее популярность. Если всего пару тройку лет назад было модно меряться крутизной телефонов или скоростью интернета, то сегодня девушки соревнуются между собой стройностью форм тела, а мужчины меряются мышцами. И такая тенденция, несомненно, не может не радовать.

С каждым днем фитнес становится все более популярным среди мужчин. Статистика свидетельствует о том, что в среднем представители сильной половины человечества сегодня посещают тренажерные залы 2-3 раза в неделю. Москвичи ходят в спортзалы чаще – 3-4 раза. Список лучших спортивных центров Москвы и подробную информацию о них можно найти на этом сайте.

Практика показывает, что главная цель мужчин, посещающих тренажерные залы, – не похудение, а наращивание мышечной массы и конструирование  красивого тела. Не зная тонкостей занятий фитнесом, достичь желаемого результата невозможно. Так как же быстро нарастить мышечную массу?

  1. 1.      Прогрессивные нагрузки

Особенность мышц тела заключается в том, что они способны быстро привыкать к физическим нагрузкам. Специалисты советуют постепенно увеличивать нагрузку, что проще всего сделать в тренировках с весами. С каждым занятием нужно или увеличивать рабочий вес, или количество повторений. Для тех, кто желает обзавестись красивыми объемными мышцами, первое условие является обязательным.

  1. 2.      Выполнять 8-12 повторений

Для эффективного наращивания мышечной массы важно выполнять от 8 до 12 повторений. Если не придерживаться этого правила, мышечная сила увеличится, а вот их объемы останутся прежними. Однако нужно помнить о том, что перенапряжение мышц также не пойдет на пользу. Для начала важно определиться с оптимальным весом, который получится повторять 8 раз. Затем нагрузку можно постепенно увеличивать.

  1. 3.      На каждую группу мышц – минимум 7 подходов

Чтобы в организме выработалось необходимое количество тестостерона, отвечающего за рост мышц, и мышечная масса начала увеличиваться, упражнения нужно выполнять на протяжении 44-45 минут. Этого будет вполне достаточно, чтобы совершить 7-9 подходов на каждую группу мышц.

  1. 4.      Сбалансированное питание + белки

Во время силовых тренировок разрушаются мышечные волокна, которые потом заменяются новыми. Для этого спортсмену просто необходимо обильное сбалансированное питание, основанное на белках. Употреблять нужно больше куриного мяса, свинины, сыров, яиц, морепродуктов, орешков, семечек и пр.  Не стоит забывать и о жирах, ведь их употребление способствует выработке анаболических гормонов в организме, которые также позитивно влияют на рост мышц. Многие мужчины сегодня покупают специальное спортивное питание, однако увлекаться ним все же не стоит.  Кроме того, важно выпивать ежедневно минимум 2 литра чистой воды. Недостаток жидкости в организме не позволяет мышцам быстро и правильно развиваться.

  1. 5.      Кардиотренировки свести к минимуму

Кардиотренировки способствуют сжиганию калорий и жиров, но на мышечную массу они влияют негативно, выводя всю жидкость из организма вместе с потом. Специалисты рекомендуют применять кардио лишь для разогрева мышц. Для этого достаточно максимум 20 минут активных аэробных нагрузок. 

  1. 6.      Полноценный сон и отдых

Для быстрого роста мышечной массы важно не только активно тренироваться, но и полноценно отдыхать. Спать нужно не менее 8 часов в сутки. За это время мышцы успевают восстановиться. Кроме того, важно чаще расслабляться. Для этого прекрасно подойдут походы на природу, посещения сауны или приемы теплой ванны. Во время отдыха восстанавливаются гормоны, сохраняющие энергию и силу организма. 

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Заказ на Вадима Рабиновича взял любимый "политтехнолог" Яценюка, любитель "золотого дождя"
Заказ на Вадима Рабиновича взял любимый "политтехнолог" Яценюка, любитель "золотого дождя"
Народный депутат, лидер партии “За життя” Вадим Рабинович заявляет, что за покушением на него стоит политтехнолог…
Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Бывший командир разведподразделения воевавшей в Афганистане 108 мотострелковой дивизии 40-летний подполковник Н. Л. Заяц не стал…
Персидский поход Сталина
Персидский поход Сталина
В 1941 году Иран формально соблюдал нейтралитет, но недвусмысленно симпатизировал нацистской Германии. На ключевых постах находилось немало подданных рейха….
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
Иногда мне кажется, что историю нашего народа сочиняли откровенные фашисты. Иного определения не подберешь для характеристики…
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Мужчины напиваются в усмерть, пока жёны содержатся взаперти. Холопы любят, когда их бьют и принуждают к…
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Українським підприємством ВАЛАР, що знаходяться в Івано-Франківську у 2012 році створено нову автоматичну великокаліберну зброю –…
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Чемпионку Олимпиады-2012 по спортивной гимнастике в составе национальной команды США Маккайлу Марони с 13 лет насиловал…
Российские фашисты в сирийской пустыне
Российские фашисты в сирийской пустыне
Петербуржец Алексей Мильчаков по прозвищу «Фриц», неофашист,  любитель символики Третьего рейха, который прославился летом 2014 года…
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Концерн «ХАДО» вийшов на ринок зброї під брендом «SNIPEX» запустивши цього року виробництво гвинтівки у калібрі…
МЕДИЧНА РЕФОРМА все, що ви хотіли про неї знати
МЕДИЧНА РЕФОРМА все, що ви хотіли про неї знати
ЩО ЗМІНИТЬСЯ? Перший етап реформи – це зміни в первинній ланці надання медичних послуг. З Нового…