Фитнес для мужчин. Как быстро нарастить мышечную массу?

Переглядів: 79
Каталог М19

В наше время ведение правильного образа жизни и занятия спортом снова приобретают утраченную ранее популярность. Если всего пару тройку лет назад было модно меряться крутизной телефонов или скоростью интернета, то сегодня девушки соревнуются между собой стройностью форм тела, а мужчины меряются мышцами. И такая тенденция, несомненно, не может не радовать.

С каждым днем фитнес становится все более популярным среди мужчин. Статистика свидетельствует о том, что в среднем представители сильной половины человечества сегодня посещают тренажерные залы 2-3 раза в неделю. Москвичи ходят в спортзалы чаще – 3-4 раза. Список лучших спортивных центров Москвы и подробную информацию о них можно найти на этом сайте.

Практика показывает, что главная цель мужчин, посещающих тренажерные залы, – не похудение, а наращивание мышечной массы и конструирование  красивого тела. Не зная тонкостей занятий фитнесом, достичь желаемого результата невозможно. Так как же быстро нарастить мышечную массу?

  1. 1.      Прогрессивные нагрузки

Особенность мышц тела заключается в том, что они способны быстро привыкать к физическим нагрузкам. Специалисты советуют постепенно увеличивать нагрузку, что проще всего сделать в тренировках с весами. С каждым занятием нужно или увеличивать рабочий вес, или количество повторений. Для тех, кто желает обзавестись красивыми объемными мышцами, первое условие является обязательным.

  1. 2.      Выполнять 8-12 повторений

Для эффективного наращивания мышечной массы важно выполнять от 8 до 12 повторений. Если не придерживаться этого правила, мышечная сила увеличится, а вот их объемы останутся прежними. Однако нужно помнить о том, что перенапряжение мышц также не пойдет на пользу. Для начала важно определиться с оптимальным весом, который получится повторять 8 раз. Затем нагрузку можно постепенно увеличивать.

  1. 3.      На каждую группу мышц – минимум 7 подходов

Чтобы в организме выработалось необходимое количество тестостерона, отвечающего за рост мышц, и мышечная масса начала увеличиваться, упражнения нужно выполнять на протяжении 44-45 минут. Этого будет вполне достаточно, чтобы совершить 7-9 подходов на каждую группу мышц.

  1. 4.      Сбалансированное питание + белки

Во время силовых тренировок разрушаются мышечные волокна, которые потом заменяются новыми. Для этого спортсмену просто необходимо обильное сбалансированное питание, основанное на белках. Употреблять нужно больше куриного мяса, свинины, сыров, яиц, морепродуктов, орешков, семечек и пр.  Не стоит забывать и о жирах, ведь их употребление способствует выработке анаболических гормонов в организме, которые также позитивно влияют на рост мышц. Многие мужчины сегодня покупают специальное спортивное питание, однако увлекаться ним все же не стоит.  Кроме того, важно выпивать ежедневно минимум 2 литра чистой воды. Недостаток жидкости в организме не позволяет мышцам быстро и правильно развиваться.

  1. 5.      Кардиотренировки свести к минимуму

Кардиотренировки способствуют сжиганию калорий и жиров, но на мышечную массу они влияют негативно, выводя всю жидкость из организма вместе с потом. Специалисты рекомендуют применять кардио лишь для разогрева мышц. Для этого достаточно максимум 20 минут активных аэробных нагрузок. 

  1. 6.      Полноценный сон и отдых

Для быстрого роста мышечной массы важно не только активно тренироваться, но и полноценно отдыхать. Спать нужно не менее 8 часов в сутки. За это время мышцы успевают восстановиться. Кроме того, важно чаще расслабляться. Для этого прекрасно подойдут походы на природу, посещения сауны или приемы теплой ванны. Во время отдыха восстанавливаются гормоны, сохраняющие энергию и силу организма. 

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Кремль начал захват Беларуси
Кремль начал захват Беларуси
Вам еще не пробили голову в отношении российских войск в Беларуси? .. Тогда мы снова идем…
Крупнейшие ученые, уничтоженные при Сталине
Крупнейшие ученые, уничтоженные при Сталине
Здесь список ЛИШЬ НЕКОТОРЫХ крупнейших ученых – академиков, профессоров (в том числе и иностранных университетов), –…
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
ИНШИ-3 Дождались лета и что? – концентрация подлости не единицу времени лишь увеличилась. Согласно самого информативного…
КРЫМСКИЕ ПРЕДАТЕЛИ: жизнь после измен
КРЫМСКИЕ ПРЕДАТЕЛИ: жизнь после измен
У многих свежи в памяти события аннексии Крыма Россией! Тогда, в конце марта 2014 года, чуть…
Білоруська АЕС стане зброєю Путіна проти України та Європи, – Грібаускайте
Білоруська АЕС стане зброєю Путіна проти України та Європи, – Грібаускайте
Атомна електростанція – наступний крок Путіна для підкорення ЄС та України. Таку думку висловила президент Литви…
Донбас: реалії життя без України
Донбас: реалії життя без України
   Лоїк Рамірес Передмова редакції У продовження теми самопроголошених республік публікуємо переклад статті французького журналіста Лоїка Раміреса з газети…
Путин попросил у Госдумы разрешения использовать ПВО на границе Беларуси и Украины
Путин попросил у Госдумы разрешения использовать ПВО на границе Беларуси и Украины
Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу проект закона, который позволит Вооруженным силам РФ использовать…
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Председатель Объединенного комитета ветеранов ВДВ, ГРУ, Спецназа, Флота и Морской пехоты России, Михаил Михайлович Вистицкий  написал…
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Бронетранспортер 6х6 современного типа, то есть с передним расположением двигателя и задним расположением отсека десанта /…
Сценарії військових дій Росії проти України
Сценарії військових дій Росії проти України
По суті умови для цього вже створені в рамках підготовки Росією стратегічного командно-штабного навчання «Захід-2017», яке…