Финал «хитрых планов» Кремля

Переглядів: 394
Финал «хитрых планов» Кремля В мережі

 

Кремлевское «вставание с колен», начавшееся с оккупации Крыма, бесславно завершилось. Российское руководство публично признало провал попыток легализовать захваченные украинские территории. Никакого «размена» аннексированного полуострова на «мирный план» по ОРДЛО, «борьбу с терроризмом» в Сирии и прочие сомнительные кремлевские услуги не будет. Крымчан ожидает ужесточение санкций, падение уровня жизни, милитаризация, антиукраинская истерия и усиление репрессий.

Американский политический класс принял стратегическое решение – никаких договоренностей, и тем более компромиссов, с режимом Владимира Путина не будет. И в российском правительстве это прекрасно осознают. Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал подписание президентом США Дональдом Трампом санкций «полноценной торговой войной».

Надежде на улучшение отношений с американской администрацией – конец…. России объявлена полноценная торговая война

«Во-первых, надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией – конец. Во-вторых, России объявлена полноценная торговая война. В-третьих, администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия Конгрессу. Это меняет расклад сил в политических кругах США», – заявил российский премьер. По его словам, санкционный режим «будет сохраняться десятилетиями, если не произойдет какое-то чудо», и отношения России и США будут «крайне напряженными» вне зависимости от состава Конгресса или личности президента.

Дмитрий Медведев официально признал, что «эпопея» по захвату Крыма и последующие попытки легализовать украденное потерпели беспощадное фиаско. Речь идет о самом крупном внешнеполитическом поражении Москвы с момента развала СССР. На идеях «обменять» Крым на «мирный план» по ОРДЛО, «борьбу с терроризмом» в Сирии и прочие сомнительные кремлевские услуги поставлена жирная точка. Раздел территории СНГ на сферы влияния, возвращение в ялтинско-потсдамский мир, «федерализация» Украины, постепенный демонтаж НАТО и другие путинские «хотелки» теперь стали историей.

В самом глупом положении оказались крымские «власти». «Спикер» Владимир Константинов, «глава» республики Сергей Аксенов и остальные участники «крымской весны» поверили кремлевским «данайцам». Им обещали скорый крах Украины и признание полуострова российским. Но Москва их обманула. Участники аннексии оказались заложниками кремлевской вертикали. Если Владимир Путин потеряет власть, указанных господ могут выдать Киеву, где их ждут суд и тюрьма.

В самом глупом положении оказались крымские «власти». Если Владимир Путин потеряет власть, их ждут суд и тюрьма

Аннексированный полуостров, война на Донбассе и атаки на американскую демократию оказались в одном пакете. Европейские политики могут и далее говорить о готовности смягчить ограничения в случае реализации «минских договоренностей», но теперь это лишь красивый жест. Кодификация антироссийских мер означает, что Москве придется убраться со всех занятых территорий и выполнить ряд унизительных требований. В том числе, по демократизации внутриполитической жизни. Западному сообществу и соседним странам нужна гарантия, что через 15-20 лет к власти в России вновь не придут реваншисты.

Внешнеполитическое ведомство США нацелено на восстановление территориальной целостности Украины. Спецпредставитель Государственного департамента в Украине Курт Волкер заявил, что проблема Крыма ничем не отличается от проблемы Донбасса. «Это территория, которая была захвачена и оккупирована, а в случае Крыма Россия также заявила, что аннексировала эту территорию. Это просто неприемлемо – вы не можете просто прийти и захватить кусок чужой страны. Поэтому не может быть никакого признания, никакой легитимности ни для российских шагов на востоке Украины, ни в Крыму», – отметил Уолкер.

Весной-летом 2014 года кремлевская дипломатия смогла на короткий промежуток времени отделить проблему крымского «референдума» от бойни на Донбассе. Президент Путин и его подчиненные неоднократно заявляли, что вопрос Крыма «закрыт». Теперь ясно, что они поспешили с выводами или пытались выдать желаемое за действительное. Что будет дальше? Принятие закона о санкциях – важный шаг в политике сдерживания Кремля, но не последний. Москву ожидает очередная порция экономических ограничений. Особенно против оккупированного Крыма. Во-первых, он является корнем проблемы. Во-вторых, «Крымнаш» – болевая точка московской клептократии.

Никакого российского «благоденствия» в республике не будет. У Москвы нет денег не содержание «особенных» регионов. Чечне финансирование не сократят, а Крыму – могут. Республиканские или московские чиновники, обещающие крымчанам улучшение жизни, нагло врут. Крымчан ожидает дальнейшее падение экономики, милитаризация, антиукраинская истерия и усиление репрессий. Все, что Кремль может предложить подневольному населению, так или иначе связано с войной.

Или кремлевские элиты избавятся от Крыма, или он погубит путинский режим, а затем и всю страну

За три года Путин стал до скуки предсказуемым. На решения Запада он привык отвечать эскалацией, используя Крым и ОРДЛО в качестве плацдармов. Но с каждым разом получается все хуже и хуже. Сразу после подписания закона о санкциях, в Вашингтоне дали понять, что готовы вооружить Украину. Американские военные внимательно следят за тем, что происходит в Крыму и вокруг него. Командующий армией США в Европе Бен Ходжесзаявил в интервью киевским журналистам, что Кремль наращивает военную инфраструктуру на границе с Украиной. По его мнению, Москва не рассматривает вариант добровольного ухода с Крыма. Такие заявления – подготовка информационного фона для усиления давления на Москву из-за милитаризации полуострова, которая угрожает безопасности стран НАТО.

Три года назад аннексированный Крым был главным геополитическим трофеем Владимира Путина. Затем полуостров стал чемоданом без ручки и предметом торга. Теперь же «Крымнаш» – раковая опухоль, пустившая метастазы в российском государственном организме. Или кремлевские элиты избавятся от него, или он погубит путинский режим, а затем и всю страну.

Сергей Стельмахкрымский политобозреватель (имя и фамилия автора изменены в целях безопасности)

OnPress.info
Джерело: https://ru.krymr.com/a/28659578.html
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Кремль начал захват Беларуси
Кремль начал захват Беларуси
Вам еще не пробили голову в отношении российских войск в Беларуси? .. Тогда мы снова идем…
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
ИНШИ-3 Дождались лета и что? – концентрация подлости не единицу времени лишь увеличилась. Согласно самого информативного…
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Магазины с надписями на русском языке, крики о помощи на все том же русском, песня Земфиры…
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Председатель Объединенного комитета ветеранов ВДВ, ГРУ, Спецназа, Флота и Морской пехоты России, Михаил Михайлович Вистицкий  написал…
“Внезапно поднялся асфальт и сам ударил его” – После конфликта с полицией в Турции российский турист оказался в больнице (видео)
“Внезапно поднялся асфальт и сам ударил его” – После конфликта с полицией в Турции российский турист оказался в больнице (видео)
Российский турист Владислав Раджа был госпитализирован в тяжелом состоянии после конфликта с полицейским в турецкой Анталье,…
Забытая история СССР: история одного палача
Забытая история СССР: история одного палача
Этот маленький человек лично пытал Бабеля, Мейерхольда, Мерецкова, Смушкевича и еще сотни невиновных, часто – перед…
Т-90 разочаровали индусов
Т-90 разочаровали индусов
Танковый биатлон – ежегодные соревнования, которые Россия использует исключительно в пропагандистских целях. Демонстрация возможностей российской техники…
Шматочок Москви в українських Карпатах: секретне місто та військовий об’єкт
Шматочок Москви в українських Карпатах: секретне місто та військовий об’єкт
Блогер zommersteinhof у своєму Живому Журналі розповів, як випадково на гуглівських картах натрапив на дивний об’єкт…
Сценарії військових дій Росії проти України
Сценарії військових дій Росії проти України
По суті умови для цього вже створені в рамках підготовки Росією стратегічного командно-штабного навчання «Захід-2017», яке…
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Бронетранспортер 6х6 современного типа, то есть с передним расположением двигателя и задним расположением отсека десанта /…