Game over. Путин доигрался. Ему светит статья «за терроризм»

Переглядів: 1785
Game over. Путин доигрался. Ему светит статья «за терроризм» В мережі

Санкции в отношении России, снижение цен на нефть, как следствие русской военной агрессии и нарушения Москвой международных норм, были просто прелюдией, мягким давлением, уверен политолог Кирилл Сазонов. Похоже, в ближайшей перспективе Путина ждет ситуация, когда вождь с рейтингом 100% становится Милошевичем или Чаушеску.


Постоянный представитель Малайзии при ООН Рамлан бин Ибрагим заявил, что первый вариант резолюции вместе с черновиком устава предлагаемого международного трибунала будет разослан 15 членам Совбеза. Голосование по проекту может состояться еще в июле.

Над созданием трибунала Малайзия работает совместно с Австралией, Бельгией, Нидерландами и Украиной, которые входят Объединенный следственный комитет (JIT, Joint Investigation Team).

После того, как устав утвердят, начнется сам трибунал. А его утвердят, несмотря на сопротивление России. В этом никто не сомневается. Для политиков и бизнеса существует понятие выгоды и целесообразности, компромисса и интересов, но не в этом случае.

Есть убийство. Массовое убийство. Резонансное преступление. Значит, есть и убийцы. И они ответят перед трибуналом. Других вариантов решения европейская правовая система не то что не примет – о них даже не думают. То есть, будет суд, будут ответчики и приговор, – пишет политолог.

Теперь, главное. Кто и какую ответственность понесет. Чья именно ракета сбила самолет, маршрут движения БУКа, место постоянной службы и даже фамилии солдат уже давно не секрет. И тот факт, что Малайзия собирает трибунал, говорит о многом.

В первую очередь о том, что имеется достаточная для международного трибунала доказательная база. Не по украинским – по европейским меркам. И можно приступать. Призывы России не проводить трибунал тоже говорят о многом.

В Кремле понимают, что не просто нагрешили, но еще и попались. Дискуссионным остается вопрос о том, как далеко по цепочке дойдет суд. Но в версию «Поехали на БУКе в отпуск в Украину и случайно шмальнули» никто не поверит. И в самоуправство командира роты не поверят. И в бунт полковника – тоже.

Цепочку размотают, если и не до самого конца, то уж точно достаточно для обвинений политическому руководству России, т.е. Кремлю.

И приговор по статье «терроризм» с различными вариациями будет вынесен. Европейское правосудие очень сурово в отношении подобного рода преступлений, а тут такое количество убитых.

Далее Кремлю и России светят уже не санкции против отдельных лиц или компаний, а изоляция. Полная изоляция, потому что торговли и отношений, как известно, «с террористами быть не может». И это в самом лучшем случае для России.

Отдел мониторинга Кавказ-Центр

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Столкновение Ту-154М и «Боинга-757» над Германией
Столкновение Ту-154М и «Боинга-757» над Германией
Эта авиакатастрофа потрясла Европу. В ночь с понедельника на вторник 2 июля 2002 года в небе…
Как заселяли выморенную голодом Украину
Как заселяли выморенную голодом Украину
Статистика за 1933 год (только то что удалось установить): Одесская область. Из Горьковской переселены в Одесскую…
Почему уничтожили генерала Дудаева
Почему уничтожили генерала Дудаева
 21 апреля 1996 года был убит президент Чечни, мятежный генерал Джохар Дудаев. Дудаев справедливо потребовал от…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
«Комсомольская правда» продолжает публиковать подлинные свидетельства русских людей о подлинных события, происходящих в Киеве под жовто-блакытной…
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
Страх смерті заважає виконувати завдання сучасним солдатам. Фахівець з психології вбивств Дейв Гросман наводить статистику, за…
Трипільці – генетичні предки українців
Трипільці – генетичні предки українців
Коли відомий український археолог чеського походження Вікентій В’ячеславович Хвойка у 1896 році біля села Трипілля на…
Под прикрытием миротворцев
Под прикрытием миротворцев
У новостей о будущем Донбасса есть удивительное свойство. По ним можно изучать предвзятость мышления и зависимость…