Game over. Путин доигрался. Ему светит статья «за терроризм»

Переглядів: 1786
Game over. Путин доигрался. Ему светит статья «за терроризм» В мережі

Санкции в отношении России, снижение цен на нефть, как следствие русской военной агрессии и нарушения Москвой международных норм, были просто прелюдией, мягким давлением, уверен политолог Кирилл Сазонов. Похоже, в ближайшей перспективе Путина ждет ситуация, когда вождь с рейтингом 100% становится Милошевичем или Чаушеску.


Постоянный представитель Малайзии при ООН Рамлан бин Ибрагим заявил, что первый вариант резолюции вместе с черновиком устава предлагаемого международного трибунала будет разослан 15 членам Совбеза. Голосование по проекту может состояться еще в июле.

Над созданием трибунала Малайзия работает совместно с Австралией, Бельгией, Нидерландами и Украиной, которые входят Объединенный следственный комитет (JIT, Joint Investigation Team).

После того, как устав утвердят, начнется сам трибунал. А его утвердят, несмотря на сопротивление России. В этом никто не сомневается. Для политиков и бизнеса существует понятие выгоды и целесообразности, компромисса и интересов, но не в этом случае.

Есть убийство. Массовое убийство. Резонансное преступление. Значит, есть и убийцы. И они ответят перед трибуналом. Других вариантов решения европейская правовая система не то что не примет – о них даже не думают. То есть, будет суд, будут ответчики и приговор, – пишет политолог.

Теперь, главное. Кто и какую ответственность понесет. Чья именно ракета сбила самолет, маршрут движения БУКа, место постоянной службы и даже фамилии солдат уже давно не секрет. И тот факт, что Малайзия собирает трибунал, говорит о многом.

В первую очередь о том, что имеется достаточная для международного трибунала доказательная база. Не по украинским – по европейским меркам. И можно приступать. Призывы России не проводить трибунал тоже говорят о многом.

В Кремле понимают, что не просто нагрешили, но еще и попались. Дискуссионным остается вопрос о том, как далеко по цепочке дойдет суд. Но в версию «Поехали на БУКе в отпуск в Украину и случайно шмальнули» никто не поверит. И в самоуправство командира роты не поверят. И в бунт полковника – тоже.

Цепочку размотают, если и не до самого конца, то уж точно достаточно для обвинений политическому руководству России, т.е. Кремлю.

И приговор по статье «терроризм» с различными вариациями будет вынесен. Европейское правосудие очень сурово в отношении подобного рода преступлений, а тут такое количество убитых.

Далее Кремлю и России светят уже не санкции против отдельных лиц или компаний, а изоляция. Полная изоляция, потому что торговли и отношений, как известно, «с террористами быть не может». И это в самом лучшем случае для России.

Отдел мониторинга Кавказ-Центр

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Мою бабусю Бугій Катерину польський священник який на той час правив у нашому селі його прізвище…
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Их строили на века, предусматривая любые козни и каверзы противника, кроме, конечно, банального человеческого фактора. Расскажем о трёх замках, которые…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…