Где правда в скандале с эротическим подтекстом в калининградском детсаду?

Переглядів: 566
Где правда в скандале с эротическим подтекстом в калининградском детсаду?

На несколько дней центральной новостью Рунета, судя по рейтингам, стали злоключения заподозренной в проституции воспитательницы калининградского детсада…


И некоторые аспекты этой, пожалуй, не очень красивой истории заставляют задуматься над вещами куда более глобальными, чем неоднозначные похождения одной молодой и привлекательной особы.

Если кто-то вдруг еще не слышал, коротко суть событий. Один молодой человек распространил в интернете видео, на котором было запечатлено общение: как вербальное, так и “физическое” – с некоей юной дамой. Молодой человек разговаривает с девушкой (по ходу дела она признается ему, что учит детей музыке в детском саду), оставляет ей три тысячи рублей и предается затем интимным утехам.

Один из пользователей сети узнает в героине пикантного видео воспитательницу детского сада, в который ходит его ребенок, – Анастасию. Начинается скандал. Рунет делится на два лагеря. Одни говорят, что работа путан в детских образовательных учреждениях недопустима. Другие – что происходящее – это личное дело самой девушки. По ходу скандала всплывают фото “главной героини” с сайтов интимных знакомств, ее интернет-переписка…

Но тут все принимает и вовсе неожиданный оборот. За Анастасию горой становится коллектив детского сада, в котором она работает. Ей дают самую лучшую характеристику. Но и это еще не все!

За нее заступается… лично губернатор Калининградской области Николай Цуканов! Высокопоставленный чиновник утверждает, что видео проверено, и в нем фигурирует совсем не Анастасия!

Впрочем, сама девушка своего присутствия в кадре не опровергала, но при этом заявила, что все было понято неправильно. Мол, проституцией она не занималась и не занимается, а съемку и распространение видео устроил ее отвергнутый ухажер, который таким образом ей решил отомстить. И теперь она собирается по этому вопросу в суд. Работать в детском саду она продолжает и увольняться не собирается.

Я лично давать оценку тому, что делала Анастасия – не буду. Тем более, что суть произошедшего так до сих пор и не ясна до конца. Скажу только, что российское общество в данной ситуации показало себя как весьма консервативное (абсолютное большинство комментаторов отзывались о девушке не особо тепло), зато калининградская местная власть продемонстрировала реально глубокий либерализм! Ведь даже в либеральных Штатах и Европе, педагогов, полицейских, спасателей и чиновников частенько выгоняют с работы не только за коммерческий секс, но даже за банальное размещение в сети своих обнаженных фото…

Мое внимание во всей этой странной истории привлек один конкретный не особо приятный факт. Помимо прочих, ситуацию журналистам прокомментировала глава Ассоциации секс-работников и их сторонников “Серебряная роза”, заявившая, что воспитательницы детских садов и учителя школ, подрабатывающие проститутками, обращаются к ней за помощью очень часто! Вдумайтесь в саму постановку вопроса…

Под впечатлением от сказанного я отправился на государственную базу вакансий и поинтересовался, какую зарплату в России предлагают воспитателям муниципальных детских садов. И был неприятно удивлен.

Владимирская область – от 6 934 до 14 977 рублей;

Удмуртия – 9950 рублей;

Новосибирск – 9030 рублей;

Калмыкия – от 7 750 рублей;

Пермский край – 6860 рублей;

Алтайский край – 6204 рубля;

Челябинская область – 7000 рублей.
Подобных вакансий там великое множество. В части из них выставляется верхний предел повыше. В отдельных даже до 20 тысяч – но это, нужно понимать, при наличии огромного стажа и начисления разного рода надбавок. Молодым работникам, понятно, предложат минимум. В части садов – только минимум соискателям и предлагают.

А вот теперь пусть мне кто-то расскажет, как взрослый человек (особенно – молодая девушка) должен прожить на 6000 – 9000 рублей в месяц, если во многих регионах большую часть этой суммы приходится отдавать за коммунальные платежи?

Причем работа воспитателя в детском саду – далеко не самая простая. И достаточно ответственная. Понятно, как на этой работе могут держаться те, кому “за 50”. У них ситуацию немного сглаживают надбавки (все равно “не до жиру”, но хоть что-то), и есть желание дождаться пенсии.

А как привлечь в детские сады молодые кадры? Тут же вопрос даже не в энтузиазме и альтруизме, а в банальном выживании! С такой зарплатой можно заплатить коммуналку и есть по буханке хлеба в день, запивая ее водой из-под крана! На работу, скорее всего, придется ходить пешком. А про колбасу, масло и даже гигиенические средства лучше и не мечтать!

Поэтому девушка, идущая на такую работу, должна или пользоваться поддержкой мужа, родителей, бойфренда (нужное подчеркнуть), или искать подработку в свободное от работы время… И тут уже кто на что горазд.

Может, все-таки лучше вместо того, чтобы возмущаться самим фактом появления этого видео, лучше немного повозмущаться условиями, в которые поставлены работники детсадов России?

Источник: http://teh-nomad.livejournal.com/2214625.html

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Американские специалисты в почках Чуркина нашли яд. Отравление было за 10 часов до смерти
Американские специалисты в почках Чуркина нашли яд. Отравление было за 10 часов до смерти
Неожиданно нервная реакция от руководства Русского Мира на попытку американцев выяснить причины смерти Чуркина… Официальная позиция…
Очередной ляп российской пропаганды
Очередной ляп российской пропаганды
Жители Новороссийска заметили странное поздравление с Днём защитника Отечества. Так на баннере, расположенном на одной из…
Агент Веник проговорился, как ликвидировали Чуркина, — блогер
Агент Веник проговорился, как ликвидировали Чуркина, — блогер
Сегодня в своей еженедельной передаче «Персонально ваш» А.А.Венедиктов рассказал о Чуркине. Краткое изложение: Вскрытия тела Чуркина…
Как Путин пытается уйти из Крыма, — Боровой
Как Путин пытается уйти из Крыма, — Боровой
Сегодня у Путина и его окружения окончательно оформилось понимание, что Крым придется отдавать и с Востока…
Інгушетія розпочала процес розпаду Росії, — журналист
Інгушетія розпочала процес розпаду Росії, — журналист
22 лютого 2017 року в місті Магас відбулася подія, яку згодом назвуть початком розпаду Росії. Проте…
Бійці ЗСУ здали територію Донецької фільтраційної станції
Бійці ЗСУ здали територію Донецької фільтраційної станції
В зоні АТО новий конфлікт. Цього разу на території Донецької фільтраційної станції. Військові Збройних сил України…
Солдат России:”Это не наша война, никто в Украине не хотел ложить головы”
Солдат России:”Это не наша война, никто в Украине не хотел ложить головы”
Солдат России:”Это не наша война, никто в Украине не хотел ложить головы” В России судят майкопских…
Что ж русского то остается?
Что ж русского то остается?
То, что история России есть сплошной фейк уже давно доказано историками. Особенно рельефно это видится, если…
Гонтарєва погодилася піти у відставку: долар стрибнув вгору
Гонтарєва погодилася піти у відставку: долар стрибнув вгору
Очільницю Нацбанку України Валерію Гонтарєву таки попросили з робочого місця. Аби пані не втратила достоїнство, –…