ВАЖЛИВО:

Где правда в скандале с эротическим подтекстом в калининградском детсаду?

Переглядів: 570
Где правда в скандале с эротическим подтекстом в калининградском детсаду? В мережі

На несколько дней центральной новостью Рунета, судя по рейтингам, стали злоключения заподозренной в проституции воспитательницы калининградского детсада…


И некоторые аспекты этой, пожалуй, не очень красивой истории заставляют задуматься над вещами куда более глобальными, чем неоднозначные похождения одной молодой и привлекательной особы.

Если кто-то вдруг еще не слышал, коротко суть событий. Один молодой человек распространил в интернете видео, на котором было запечатлено общение: как вербальное, так и “физическое” – с некоей юной дамой. Молодой человек разговаривает с девушкой (по ходу дела она признается ему, что учит детей музыке в детском саду), оставляет ей три тысячи рублей и предается затем интимным утехам.

Один из пользователей сети узнает в героине пикантного видео воспитательницу детского сада, в который ходит его ребенок, – Анастасию. Начинается скандал. Рунет делится на два лагеря. Одни говорят, что работа путан в детских образовательных учреждениях недопустима. Другие – что происходящее – это личное дело самой девушки. По ходу скандала всплывают фото “главной героини” с сайтов интимных знакомств, ее интернет-переписка…

Но тут все принимает и вовсе неожиданный оборот. За Анастасию горой становится коллектив детского сада, в котором она работает. Ей дают самую лучшую характеристику. Но и это еще не все!

За нее заступается… лично губернатор Калининградской области Николай Цуканов! Высокопоставленный чиновник утверждает, что видео проверено, и в нем фигурирует совсем не Анастасия!

Впрочем, сама девушка своего присутствия в кадре не опровергала, но при этом заявила, что все было понято неправильно. Мол, проституцией она не занималась и не занимается, а съемку и распространение видео устроил ее отвергнутый ухажер, который таким образом ей решил отомстить. И теперь она собирается по этому вопросу в суд. Работать в детском саду она продолжает и увольняться не собирается.

Я лично давать оценку тому, что делала Анастасия – не буду. Тем более, что суть произошедшего так до сих пор и не ясна до конца. Скажу только, что российское общество в данной ситуации показало себя как весьма консервативное (абсолютное большинство комментаторов отзывались о девушке не особо тепло), зато калининградская местная власть продемонстрировала реально глубокий либерализм! Ведь даже в либеральных Штатах и Европе, педагогов, полицейских, спасателей и чиновников частенько выгоняют с работы не только за коммерческий секс, но даже за банальное размещение в сети своих обнаженных фото…

Мое внимание во всей этой странной истории привлек один конкретный не особо приятный факт. Помимо прочих, ситуацию журналистам прокомментировала глава Ассоциации секс-работников и их сторонников “Серебряная роза”, заявившая, что воспитательницы детских садов и учителя школ, подрабатывающие проститутками, обращаются к ней за помощью очень часто! Вдумайтесь в саму постановку вопроса…

Под впечатлением от сказанного я отправился на государственную базу вакансий и поинтересовался, какую зарплату в России предлагают воспитателям муниципальных детских садов. И был неприятно удивлен.

Владимирская область – от 6 934 до 14 977 рублей;

Удмуртия – 9950 рублей;

Новосибирск – 9030 рублей;

Калмыкия – от 7 750 рублей;

Пермский край – 6860 рублей;

Алтайский край – 6204 рубля;

Челябинская область – 7000 рублей.
Подобных вакансий там великое множество. В части из них выставляется верхний предел повыше. В отдельных даже до 20 тысяч – но это, нужно понимать, при наличии огромного стажа и начисления разного рода надбавок. Молодым работникам, понятно, предложат минимум. В части садов – только минимум соискателям и предлагают.

А вот теперь пусть мне кто-то расскажет, как взрослый человек (особенно – молодая девушка) должен прожить на 6000 – 9000 рублей в месяц, если во многих регионах большую часть этой суммы приходится отдавать за коммунальные платежи?

Причем работа воспитателя в детском саду – далеко не самая простая. И достаточно ответственная. Понятно, как на этой работе могут держаться те, кому “за 50”. У них ситуацию немного сглаживают надбавки (все равно “не до жиру”, но хоть что-то), и есть желание дождаться пенсии.

А как привлечь в детские сады молодые кадры? Тут же вопрос даже не в энтузиазме и альтруизме, а в банальном выживании! С такой зарплатой можно заплатить коммуналку и есть по буханке хлеба в день, запивая ее водой из-под крана! На работу, скорее всего, придется ходить пешком. А про колбасу, масло и даже гигиенические средства лучше и не мечтать!

Поэтому девушка, идущая на такую работу, должна или пользоваться поддержкой мужа, родителей, бойфренда (нужное подчеркнуть), или искать подработку в свободное от работы время… И тут уже кто на что горазд.

Может, все-таки лучше вместо того, чтобы возмущаться самим фактом появления этого видео, лучше немного повозмущаться условиями, в которые поставлены работники детсадов России?

Источник: http://teh-nomad.livejournal.com/2214625.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Россия приближается к военной катастрофе в Сирии
Россия приближается к военной катастрофе в Сирии
То, что в последние недели события в Сирии складываются для РФ, мягко говоря, не очень удачно,…
Кто научил индейцев снимать скальпы
Кто научил индейцев снимать скальпы
О том, как американские индейцы, кровожадные дикари, снимали скальпы с «беззащитных» переселенцев, рассказывал не один десяток…
Дмитрий Дюжев: Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша власть
Дмитрий Дюжев: Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша власть
Мне стыдно за нашу Российскую власть!!! “Прошу прощения у Украины за то, что сейчас творит наша…
Захарченко поверг в шок жителей “республики”
Захарченко поверг в шок жителей “республики”
Главари псевдо-республик более трех лет раздают населению пустые обещания о свободной и процветающей жизни, о восстановлении…
«Страж» против «Терминатора» – конкуренция БМПТ не за горами
«Страж» против «Терминатора» – конкуренция БМПТ не за горами
Одной из самых интересных новинок, представленных накануне на выставке «Оружие и безопасность – 2017» стала боевая…
Забытые звезды: куда делись известные кумиры 90-х
Забытые звезды: куда делись известные кумиры 90-х
 Каждая музыкальная эпоха имела своих звездных исполнителей, фанатами которых являлись тысячи граждан. Однако со временем эти…
Видео поздравления из АТО с Днем защитника Украины. Смотреть до конца!
Видео поздравления из АТО с Днем защитника Украины. Смотреть до конца!
Мужество, честь, сила и отвага – только лучшие из лучших приняли присягу в рядах Вооруженных сил Украины. В праздничный день, ребята из…
ООН предупредила Украину о возможной катастрофе зимой
ООН предупредила Украину о возможной катастрофе зимой
Примерно 4 миллиона людей по всей Украине столкнулись с затруднениями с приближением зимы, и им срочно…
АНТИСОВЕТСКОЕ ВОССТАНИЕ И ПОГРОМЫ ВО ВЛАДИКАВКАЗЕ (ОРДЖОНИКИДЗЕ) В 1981 году.
АНТИСОВЕТСКОЕ ВОССТАНИЕ И ПОГРОМЫ ВО ВЛАДИКАВКАЗЕ (ОРДЖОНИКИДЗЕ) В 1981 году.
…Кому-то в Осетии неймется. В Осетии взяли за правило, с позволения официальных властей, вести политику, откровенно…
СТЕНА, КОТОРУЮ БОЯТСЯ В КРЕМЛЕ
СТЕНА, КОТОРУЮ БОЯТСЯ В КРЕМЛЕ
Не успела Генеральная прокуратура проинформировать общественность о том, что задержан ряд сотрудников пограничной службы по обвинению…