Генерал США: Россия поддерживает Талибан, оправдывающий терроризм и готовящий террористов

Переглядів: 98
Генерал США: Россия поддерживает Талибан, оправдывающий терроризм и готовящий террористов В мережі

Командующий силами международной коалиции в Афганистане, американский генерал Джон Николсон заявил, что Россия поддерживает Талибан — организацию, которая в 2003 году была признана террористической организацией Советом Безопасности ООН. Такое заявление военный сделал в интервью “Голосу Америки”. Ранее он высказывался аналогичным образом слушаниях в Сенате США, говоря об активности этой группировки на афганской территории, информирует Newsader.


“Россия действительно поддерживает и пытается легитимизировать «Талибан». Масштабы этой поддержки сложно определить, но проблема заключается в том, что поддерживая «Талибан», они помогают группе, оправдывающей терроризм и готовящей террористов, — подчеркнул генерал в беседе с журналистом. — Мы все знаем о связях «Талибана» с «Аль-Кайдой», так что для я удивлен тем, что Россия оказывает помощь организации, связанной с терроризмом и вовлеченной в распространение наркотиков”.

Корреспондент напомнил Николсону о его высказывании на слушаниях, согласно которому Тегеран снабжает талибов водружением. На вопрос о том, можно считать Россию поставщиком оружия для “Талибана” в связи с тем, что она находится в союзе с Ираном, военный сообщил, что “они действительно оказывают поддержку этим группам”. В то же время он отказался обсуждать с прессой данные, полученные разведкой.

На слушаниях в Сенате Николсон заявил, что российское вмешательство на стороне талибов в этом году привело “к возникновению более трудной ситуации”. Он согласился с сенатором Джоном Маккейном в том, что Россия “играет значительную роль” в Афганистане. Генерал подчеркнул, что Москва пытается распространять “легенду” о том, что эта экстремистская группировка якобы помогает борьбе с “Исламским государством”. Однако, это – легенда, подчеркнул генерал, указав, что Россия попыталась публично легитимизировать Талибан.

В интервью изданию он отметил, что дополнительной контингент, который будет направлен в Афганистан, исполнит функцию советников.

“Мы завершили свою боевую миссию в конце 2014 года. Сейчас наши советники работают с высшим командованием (в Афганистане), но мы бы хотели расширить эту практику до уровня бригад. Так что дополнительные военнослужащие будут выполнять функцию советников в бригадах афганской армии по всей стране”, — пояснил он.

В Сенате генерал говорил, что в дополнение к 8400 тыс. солдатам международной коалиции в Афганистан Америке потребуется перебросить еще несколько тысяч военнослужащих.

Россия не в первый раз становится объектом международной критики за связи с террористическими организациями. Ранее суд ЕС в своем решении обвинил Москву в поставках вооружения для террористов Донбасса. Украина подала иск к РФ в Международный суд ООН, требуя от Кремля прекратить поддерживать терроризм. При этом Саманта Пауэр в должности постпреда США в ООН обвиняла Россию в том, что она фактически способствует укреплению ИГИЛ в Сирии тем, что сосредоточена на борьбе с местными повстанцами.

Джерело: http://oleg-leusenko.livejournal.com/6328512.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Кремль начал захват Беларуси
Кремль начал захват Беларуси
Вам еще не пробили голову в отношении российских войск в Беларуси? .. Тогда мы снова идем…
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
ИНШИ-3 Дождались лета и что? – концентрация подлости не единицу времени лишь увеличилась. Согласно самого информативного…
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Магазины с надписями на русском языке, крики о помощи на все том же русском, песня Земфиры…
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Председатель Объединенного комитета ветеранов ВДВ, ГРУ, Спецназа, Флота и Морской пехоты России, Михаил Михайлович Вистицкий  написал…
Забытая история СССР: история одного палача
Забытая история СССР: история одного палача
Этот маленький человек лично пытал Бабеля, Мейерхольда, Мерецкова, Смушкевича и еще сотни невиновных, часто – перед…
Донбас: реалії життя без України
Донбас: реалії життя без України
   Лоїк Рамірес Передмова редакції У продовження теми самопроголошених республік публікуємо переклад статті французького журналіста Лоїка Раміреса з газети…
Т-90 разочаровали индусов
Т-90 разочаровали индусов
Танковый биатлон – ежегодные соревнования, которые Россия использует исключительно в пропагандистских целях. Демонстрация возможностей российской техники…
Сценарії військових дій Росії проти України
Сценарії військових дій Росії проти України
По суті умови для цього вже створені в рамках підготовки Росією стратегічного командно-штабного навчання «Захід-2017», яке…
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Бронетранспортер 6х6 современного типа, то есть с передним расположением двигателя и задним расположением отсека десанта /…
Як в України забрали Кубань
Як в України забрали Кубань
Коли таваріщі чекісти кричать сьогодні, що в нас «гражданская война» – вони з нас відкрито ГЛУЗУЮТЬ…