Гибридная война Петра Порошенко

Переглядів: 3377
Гибридная война Петра Порошенко В мережі

Чудо-Юдо сегодня ночью полезло на Украину. Это ещё не наступление, а обкатка. Надо ведь мобилизованных зеков научить стрелять, тренируясь на мирных жителях Донбасса. К наступлению у них должны быть навыки, а оно уже скоро – в августе. Сейчас та же ситуация, которая возникла между СССР и Германией в канун Курской битвы – Гитлер готовит наступление, но не уверен в его удачном исходе, поэтому тщательнее готовится, чтобы не лажануть. То же и с Путиным – он готовится, но и боится…


Путин был бы не против перевести конфликт в крупномаштабный конфликт, желательно с применением авиации, по которой у РФ есть преимущество. Это вариант войны с Грузией 2008-го года. Напрямую напасть он не может, нужен повод, но эти поводы у него планомерно отнимает дипломатия Петра Порошенко. Дипломатическое наступление идёт по всем фронтам: Россию зажимают, сдавливают, бьют по рукам, связывают конечности и надевают намордник.

Дипломатия Украины на высоте. Особенно это стало очевидным после заявления пятёрки по трибуналу над Россией.

Поэтому Путина отгоняют красными флажками, как волчару, туда, где его ждут подготовленные стрелки, – в зону мелкой локальной войны, где Украина сильнее России и бьёт пока ещё даже не в полную силу. Задача Порошенко – вывести Путина под объективы мирового сообщества, которое будет связывать каждый шаг Вована. Запад уже заявил более чем ясно: будет большое нападение  – будут новые санкции, более убийственные. Встающая-с-колен их боится, ведь тогда рубль станет в сто раз дешевле доллара, а это бунты и мятежи внутри страны.

Тарас Чорновил: «Нужно различать понятия войны и гибридной войны. Нам пытаются навязать точку зрения, что это одно и тоже. Но это не так, и главное различие в количествах жертв. При полноценной войне их будет в сотни, а то и тысячи раз больше. В гибридной войне нужны свои особые политические подходы, которыми Порошенко может воспользоваться, но которые он не может озвучить»

«Этим и занимается Порошенко в Минском процессе. Он понимает, что Минские соглашения в ближайшее время невозможно реализовать. Никто и ничто не может заставить Россию отступить, поэтому Киев не торопится любой ценой реализовывать договор. Мы ставим для России дополнительные ограничения. Путина нужно втянуть в переговорный процесс, заставить подписать соглашения об отводе всех войск, а потом привлекать к ответственности за невыполнение этих обязательств. Минск-3 сдерживает от того, чтобы сегодняшнее замороженное перемирие не переросло в кровавое побоище. Обещание отвести оружие менее 100 мм – это гарантия того, что международное сообщество увидит и отреагирует на каждый выстрел минометов сепаратистов, ведь это станет нарушением соглашения»

А в локальной войне Украине намного проще отбивать рога Росиюшке. По сути, ВСУ ещё не били в полную силу, выбирая пока удобную позицию и накачиваясь мускулами, благодаря помощи Запада. Нападение России точно будет, так как она с каждым днём слабеет, а её противник становится сильнее. Борьба между желанием раздавить Украину и страхом быть раздавленным ею – вот что сдерживает Вована, заставляет его колебаться…

Также Украина цинично и хитростью оттягивает конфликт на осень, когда пробивная сила российского вермахата будет вязнуть в украинской грязи. Чем позже будет нападение – тем выгоднее усиливающейся Украине.

Юрий Колесников:

«Масштабная атака на Донбассе не произошла летом по банальной причине. Когда оружие и техника оказались у сепаратистов, произошло два момента. Первый – танки приехали, а экипажей не было. Еще под Дебальцево РФ использовала в экипажах танков уголовников. Это только кажется, что посадил тракториста на танк – и техника поехала»

«А второй момент – ситуация с топливом. ВСУ провели мудрую и циничную операцию. Когда у боевиков было полно топлива для атаки, сепаратисты предложили продать Украине бензин и дизтопливо. И наши на это согласились. И тогда у сепаратистов сложилась ситуация, когда техника есть, а топлива нет. Т.е. они не побоялись продать бензин противнику»

Российские военные саботируют приказы своего начальства, отказываясь от войны в Украине в страхе погибнуть или быть покалеченными:

«Они поняли, что максимум, что им грозит за отказ от участия в военной операции в Украине, – 2 года дисбата. Это неприятно и обидно, но это все равно гораздо лучше, чем вернуться домой без ног и рук, либо мертвым. Это сильно подогревается теми военными, которые прошли ротацию, и знают, каково воевать с украинцами. Те, кто воевал в Чечне, говорят, что это был курорт по сравнению с Донбассом. Наша армия, несмотря на то, что она только стала армией, гнала россиян так, что им обе чеченские войны показались курортом”

Москва несколько раз меняла сроки наступления:

«Вначале речь шла о 1 мая, потом о 9 и 11. Но и тогда они не решались, потому что понимали: количество потерь будет несопоставимо с размером населенного пункта, который они могут захватить. Каждый метр нашей земли на востоке пропитан таким количеством крови российских военных, что это просто страшно. Россиянам банально страшно. И сколько наркотиков не принимай, страх все равно сильнее”

«Кремль пытается доказать, что Украина, как государство, не состоялась. То есть, они со своим атомным оружием, «пушечным мясом» и несметным количеством старых танков и ракет уже полтора года воюют со страной, которую их агентура 23 года разоряла, и никак не могут получить желаемое. Но при этом несостоявшимся государством считают Украину, а не Россию. Чтобы Путину было чем торговаться с Киевом, он постарается атаковать до выборов. Но спрогнозировать точную дату не может никто, потому что ее еще не назначили в Москве»

В реале же Россия – слабая разлагающяяся ымперия, дышащее на ладан, внутренние противоречия которой готовы разорвать её на части.

«Если Украина объявит войну России, то россиянам повезет, если она закончится в Ростове на рубеже реки Дон. Украина за эти полтора года еще ни разу не воевала в полную силу. Первый полноценный удар ВСУ нанесли только под Марьинкой, и мы знаем, чем это закончилось – нашей победой и провалом сепаратистов»

«Мы думали, раз они участвовали в 2 чеченских войнах, значит у них огромный опыт, а мы-то воюем впервые. Нам казалось, что у них больше армия, техника поновее, а значит, они сильнее и нам нечего пытаться их победить. Но мы ошибались. Они всегда воевали «пушечным мясом», то есть, брали количеством, а не качеством. Хотя и количеством там не пахнет. Если они хотят взять Украину, то им просто нечем сделать это»

«Вы думаете, почему Путин уже отдал в Забайкалье территорию размером в полтора Крыма? Почему в Хакасии в этом году впервые не окапывались против пожаров? Москва сдает эти территории, потому как видит, что им это больше не принадлежит. Японцы уже послали подальше Медведева с его претензиями на Курилы. Он обиделся, но ничего не сделал. А что он может сделать, если у Японцев 254 новейших боевых корабля не младше 2010 года (тогда была последняя модернизация флота), а у России – 67 устарелых, из которых нормальный только один, а остальные забыли, что такое открытое море? Мы придумали себе непобедимую и легендарную российскую армию. Таковой была советская армия, но не российская»

«А сейчас у них около 300 тысяч человек личного состава. Думаете, 300 тысяч человек смогут нам противостоять? Россия действительно могла взять Украину в мае прошлого года, но сейчас уже нет. Так что все рассказы Нарышкина о том, что они Украину покорят за 3 дня – это бравада для запугивания Запада. Уже только Запада, а не нас. Мы увидели цену российской армии, и она оказалась невысока»

 

Источник: Зачистим землю от дерьма. Откроем свет – и тьме хана!

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
Четвертый том «Мертвых душ» пытались написать в «ДНР»
«ДНР» впору переименовать с «Замок лгунов». Пару дней назад представители самопровозглашенной республики мало того, что заявили…
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
ШОК! Срочное заявление российского офицера о режиме путина
На одном из митингов в РФ офицер вооруженных сил России выступил с заявление и рассказал всю…
«ДНР – НЕ МОНАКО!» – сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
«ДНР – НЕ МОНАКО!» –  сеть взорвали фотографии иномарок полиции «ДНР».
На фоне тотальной бедности и безработицы населения «ДНР», фото замеченного вчера в Донецке Рэндж Ровера Ивок…
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
Развенчание советского мифа про “Дом Павлова” в Сталинграде
 Рождение легенды Реальные события, происходившие осенью 1942 года на площади 9 января и узкой полоске вдоль…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Польські звірства проти українців. Тема, яку замовчували десятиліттями
Мою бабусю Бугій Катерину польський священник який на той час правив у нашому селі його прізвище…
ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
ПЛОТНИЦКИЙ ОБРАТИЛСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К ПОРОШЕНКО
Танки и камазы, которые вчера заехали в Луганск со стороны Донецка напугали  Плотницкого не на шутку….
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Трое неприступных. Монстры истории фортификации
Их строили на века, предусматривая любые козни и каверзы противника, кроме, конечно, банального человеческого фактора. Расскажем о трёх замках, которые…