Глава Гонконга отказался уходить в отставку и пообещал разогнать местный Майдан

Переглядів: 97
Глава Гонконга отказался уходить в отставку и пообещал разогнать местный Майдан Світ

 В своем заявлении от 12 октября глава администрации Гонконга Лян Чжэньин пообещал разгонать демонстрантов. Впрочем чиновник отметил, что прибегнет к силовым мерам лишь в самомо крайнем случае.


Об этом сообщили ТАСС, передает информационный ресурс onpress.info.

Стоит отметить, что протесты на улицах города продолжаются уже третью неделю и правительство не оставляет попыток убедить активистов разойтись по мирному.

“Однако рано или поздно может наступить тот день, когда у правоохранительных органов назреет необходимость предпринять меры для восстановления порядка за счет “минимального использования силы”, – уточнил глава Гонконга и добавил, что егог отставка не поможет разрешить кризис.

Напомним, что массовые акции протеста в Гонконге продолжаются с 26 сентября. Протестующие горожане заняли проезжую часть на городских автомагистралях, центральные улицы в нескольких районах и заблокировали вход в здание администрации. Их требования – отставка главы администрации Гонконга Лян Чжэньина. Главным поводом для массовых протестов стал пункт о согласовании кандидатов с Пекином в законе о проведении выборов в 2017 году главы администрации Гонконга.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.