Главный сепаратист Севастополя не собирается мириться с тоталитарной политикой Кремля

Переглядів: 1246
Главный сепаратист Севастополя не собирается мириться с тоталитарной политикой Кремля Політика

Когда спикер законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый предложил выбирать нового главу региона на прямых выборах, а не утверждать его региональным парламентом из кандидатур, “предложенных” президентом Путиным, он не понимал какую это вызовет бурю в Кремле. Подобные реверансы в сторону самоуправления явно не понравились столичным чиновникам. Чтобы прекратить подобные “выходки”, в Севастополь срочно прибыл глава президентского управления по внутренней политике Олег Морозов.


Об этом сообщает издание newsru, передает информационный ресурс onpress.info.

Наомним, что выборы пройдут 9 октября. В стане кандидатов тоже не все так однозначно: кандидатуру исполняющего обязанности губернатора, председателя правительства Севастополя Сергея Меняйло Чалый открыто игнорирует и не поддерживает. Отметим, что Меняйло представитель провластной “Единой России”. В свою очередь кремлевский кандидат считает, что предлагаемый Чалым вариант выборов “угрожает стабильности населенного пункта, имеющего оборонное значение”. Впрочем эксперты утверждают, что что губернатором станет Меняйло. “Кремль постарается сделать чтобы разница голосов будет минимальоной”, – прокоментировал ситуацию источник близкий к администрации президента.

Отметим, что с этим вариантом явно не согласен бывший “народный мэр Севастополя” Алексей Чалый и призывает “прислушатся к мнению самих севастопольцев”. Вопрос только в том, насколько доалеко ему позволят зайти в своих играх в самоуправление.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.