ВАЖЛИВО:

Гонят туда, как скот: матери российских солдат хотят, чтобы Шойгу сам воевал в Сирии

Переглядів: 399
Гонят туда, как скот: матери российских солдат хотят, чтобы Шойгу сам воевал в Сирии

Правительство России отправляет военнослужащих и военную технику в Сирию из порта в Новороссийске. При этом согласия российских военнослужащих на отправку в самую горячую точку на Ближнем Востоке командование не спрашивает, а матери солдат начали возмущаться подобному повороту событий.


Российским журналистам удалось пообщаться с несколькими контрактниками, которых Кремль отправляет спасать от поражения руководителя Сирии Башара Асада, сообщает Газета.ру.

Российские военнослужащие рассказали, что их отправили в Новороссийск из Восточного военного округа, который объединяет воинские части Забайкалья и Дальнего Востока РФ.

“С самого начала эта, казалось бы, рядовая командировка пошла не так – в командировочном приказе почему-то не поставили дату возвращения. По пути в Новороссийск у всех солдат собрали медкарты. Получив их обратно на руки, военнослужащие обнаружили, что в картах проставили штамп о том, что жалоб у личного состава на энурез, дизентерию, травмы, припадки и вензаболевания нет. Там значилось: наследственность здоровая, а непереносимость лекарств также не отмечают. После приезда в Новороссийск военнослужащим сказали, что их отправят в “жаркую страну”, – пишет газета.

“У нас были беседы в воинской части с нашим командованием. Нам говорили, что в стране прибытия будет жарко и что важно помнить про гигиену и ни в коем случае не делать ни шагу за территорию воинской части, также объяснили, что делать и как себя вести в плену и на допросе, – рассказали бойцы. – Нам конкретно говорили, что там непривычный для нас климат, змеи, гадюки. Но куда конкретно отправят, не говорили, ссылаясь на секретные директивы Генерального штаба”.

Контрактники рассказали журналистам, что проезжая мимо Ростова-на-Дону подумали, что их отправляют в Донбасс, но миновав этот город, вздохнули спокойно. Пока не вспомнили о войне в Сирии. В Новороссийске их опасения подтвердились – ночью на корабли активно грузили военную технику.

“С техники снимали регистрационные номера. Рассказывали про укрепление авиабазы в Сирии, – сообщил один из контрактников. – Один из людей на разгрузке в порту сказал, что наши ведут кампанию там уже четыре месяца”.
16 сентября в часть, где находились бойцы, прибыл представитель Генштаба. Выступая перед личным составом, военный в гражданской форме и без знаков отличия заявил, что приказ о командировке за границу секретный. Он подтвердил, что роту отсылают в сирийскую Латакию (ее удерживают силы правящего режима Башара Асада), и не исключил участия в боевых действиях. Погрузка на корабль запланирована на 17 сентября, сказал офицер. Он отмел все возражения насчет законности приказов и отказался уточнять план командировки, вновь сославшись на секретность. Также он предложил командованию не выпускать контрактников с базы в город.

В военной прокуратуре военнослужащих защищать отказались, потребовали, чтобы они выполняли даже устные приказы командования. Контрактники, не желающие ехать в Сирию, написали заявления об увольнении.

“Пишите-пишите, все равно поедете”, – сказали им в части.
На российское командование жалуются журналистам и матери военнослужащих. Одна из матерей рассказала, что Минобороны РФ начинает давить на родных солдат: “Говорят, что если мы не подпишем договор о неразглашении, то нас лишат компенсаций в случае потери сыновей”.

Мать одного из военнослужащих, которых могут отправить в Сирию, сообщила, что ситуацией сильно обеспокоены матери и жены остальных солдат.

“Почему людей гонят туда, как скот на убой? У нас же не война, – возмущается одна из них. – Согласия не спрашивали. Необходимые прививки не поставили. Состояние здоровья не учли. У моего сына в детстве был перелом позвоночника и сотрясение мозга. У него во время диплома месяцами были сильные головные боли. Никакие таблетки не помогают. Даже в госпиталь обращался. Ставили и мигрень, и гипертонию, и остеохондроз. Лекарств навыписывали, а толку ноль. А в Сирии экстремальный климат, как он на нем отразится, даже подумать об этом боюсь! Технику они везут туда старую. Рухлядь. Кое-как подремонтировали. Да она там и не нужна никому. Разве люди у нас не главная ценность? Лишь бы кого послать. Неужели ничего нельзя сделать? Пусть сам Шойгу едет”.

Источник: andreistp

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Украина готовится ввести военное положение, – Тымчук
Украина готовится ввести военное положение, – Тымчук
Украинские власти в скором времени введут в стране военное положение. Причиной этому есть провокации со стороны…
Ошеломительно прекрасная новость для Украины из США
Ошеломительно прекрасная новость для Украины из США
Американский Конгресс смог преодолеть вето президента США на закон о предоставлении Украине военной помощи. Теперь уже…
«Петро, сховайся з ТБ на Новий рік», – петиція від українців
«Петро, сховайся з ТБ на Новий рік», – петиція від українців
Українці через соцмережі звернулися до президента Петра Порошенка із проханням не  виходити в ефір із Новорічним…
«Интер» передали Российской Федерации (ВИДЕО)
«Интер» передали Российской Федерации (ВИДЕО)
Украинский телеканал «Интер» больше не будет пропагандировать украинское. Теперь телепрограммой руководит Кремль. И это уже заметно….
У Обамы рассказали, как помешали Путину захватить Киев
У Обамы рассказали, как помешали Путину захватить Киев
Госсекретарь США Джон Керри во время одного из своих выступлений рассказал о том, как американцы помешали…
Украина показала свои зубы в Крыму. И это только начало
Украина показала свои зубы в Крыму. И это только начало
Известный украинский политолог прокомментировал реакцию российской стороны на то, что Украина озвучила свое решение провести 1-2…
Беларусь опозорилась на весь мир секс-песней «Дуй» (ВИДЕО)
Беларусь опозорилась на весь мир секс-песней «Дуй» (ВИДЕО)
В полуфинал отбора на конкурс «Евровидение» прошла певица Жека. Вульгарная блондинка исполнила песню «Дуй на меня,…
Контрабандисты расстреляли пограничников «Шегини»: Украина – Польша
Контрабандисты расстреляли пограничников «Шегини»: Украина – Польша
На пункте пропуска «Шегини» представители погранслужбы задержали банду контрабандистов. Чтобы скрыться от правоохранителей, бандиты открыли огонь….
Заплати або допрацюй, інакше на пенсію не випустять
Заплати або допрацюй, інакше на пенсію не випустять
Вихід на пенсію залежатиме від років страхового стажу або доплати від громадян. Ось так відтепер працюватиме пенсійна…
Вате советуют запасаться вазелином: Трамп уже не шутит
Вате советуют запасаться вазелином: Трамп уже не шутит
Эль Мюридка намекнул ватникам смазывать задний проход, ибо новости о кадровой политике Трампа совсем безрадостные. Вопрос…