Города чемпионата мира 2018

Переглядів: 55
Прес-релізи

После победы России в голосовании на право провести ЧМ мира по футболу 2018 предстоял следующий этап выборов. ФИФА должна была назвать города чемпионата мира.

В финальной заявке от России были тринадцать городов. В итоге мировое первенство пройдет в 11 городах и 12 стадионах. Они ведут полномасштабную подготовку к проведению ЧМ 2018. Россия – большая страна. Чтобы облегчить футбольным сборным передвижения между играми, города-организаторы были объединены в кластеры:

  • Центральный: Москва;
  • Северо-западный: Санкт-Петербург, Калининград;
  • Волжский: Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск;
  • Южный: Ростов-на-Дону, Сочи;
  • Уральский: Екатеринбург.

Москва

Свое представление начнем со столицы нашей родины. Один из самых подготовленных городов с хорошо развитой транспортной и гостиничной инфраструктурой. Здесь находятся два стадиона, на которых сыграют матчи: Лужники и «Спартак». К тому же в Лужниках будут сыграны матчи открытия и закрытия.

Санкт-Петербург и Калининград

Северная столица известна всему миру благодаря многим культурным и историческим памятникам. В Санкт-Петербурге всегда много туристов. ЧМ по футболу – идеальная возможность поднять интерес к городу еще на более высокий уровень. Здесь построили великолепный стадион, который после турнира станет домашним для команды «Зенит».

Оставить самый западный населенный пункт страны без Мундиаля было невозможно. Красота Калининграда сможет очаровать каждого болельщика. Но к турниру город еще сильнее преобразится: кроме самого стадиона власти обновляют транспортные пути и гостиничный сектор.

Волжский кластер

Отдельно выделять города из этой группы бессмысленно. Стоит только взглянуть на карту: это самое сердце России. Чтобы почувствовать национальный колорит нашей страны, нужно ехать сюда. Сначала наслаждаться футбольными матчами на великолепных современных стадионах, затем прогуливаться по живописным и интересным местам. Каждому городу есть, что показать любому самому изысканному туристу.

Ростов-на-Дону и Сочи

Города Южного кластера обязаны растопить сердца болельщиков. Сочи недавно принимал Олимпиаду, а Ростов стал известен на всю футбольную Европу благодаря одноименной команде из города.

Екатеринбург

Является самым восточным городом Мундиаля 2018. Здесь любят футбол, активно поддерживают свою команду в РФПЛ. Городская инфраструктура развита и готова принять всех любителей футбола.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.