Гуманитарная помощь из России

Переглядів: 235
Гуманитарная помощь из России Політика

Ввиду успешного ведения АТО в восточных регионах Украины, боевики, поддерживаемые Россией, стали испытывать проблемы в обеспечении техникой и людьми. В Кремле придумали, как помочь «ополченцам ДоМбасса» так, чтобы исключить участие  официальных лиц Москвы. О подробностях рассказывает руководитель Центра военно – политических исследований Дмитрий Тымчук, новость передает «Онлайн Пресса».


В частности, он сообщает, что 20 мая в Москве было подписано несколько документов,а именно: Генеральное соглашение о взаимопомощи и сотрудничестве между Казачеством и ДНР. Соглашение подписали так называемые официальные представители ДНР в РФ и руководство ряда российских казачьих организаций. Согласно этому документу, Казачество принимает на себя обязательства:

– организовывать сбор и транспортировку гуманитарной помощи (медикаменты, продовольствие, товары народного потребления, ГСМ и прочее), направляемой гражданам ДНР,  а также ее дальнейшее сопровождение, сохранность и защиту до момента  доставки в пункты назначения.

– оказывать помощь в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций, участвовать в мероприятиях по ликвидации последствий стихийных бедствий, катастроф и пожаров, обеспечению безопасности объектов жизнеобеспечения населения и промышленной инфраструктуры.

Таким образом, Путин нашел исполнителей для задуманного им плана о раскачке ситуации на Востоке Украины.

Спустя два дня, состоялся круглый стол «РОССИЯ и ДНР – дорожная карта стабилизации», на котором обсуждалось «нелегкое будущее» абстрактной республики ДНР, и координатор «Русского выбора», некто Б.Джерелиевский отметил «необходимость мобилизации казачьих сил для оказания помощи Донецкой Народной Республике». При этом, он призвал искать те форматы реализации помощи, которые не требовали бы активного вовлечения в этот процесс официальных российских структур и публичного участия представителей российского политического истеблишмента. Начальным этапом этого процесса, по его мнению, могла бы стать организация российского добровольческого движения, способного эффективно решать конкретные задачи на территории Донецкой Народной Республики», – пишет Тымчук.

Таким образом, главные роли в «гуманитарной миссии» переданы в руки казаков, а Путин остается за кадром.

Однако, российский президент умолчал о том, что в УК РФ есть статья «Наемничество», которая предусматривает до 15 лет заключения. При этом, если россиянин участвует в боях в составе официальной российской армии, то он законом защищен. Если же он выступил на стороне незаконных бандформирований, а именно так расценивается деятельность ДНР иЛНР в Украине, то автоматически становится военным преступником, на которых не распространяются международные конвенции о ведении боевых действий: «они никак не защищены законом и в некоторых странах их расстреливают на месте без суда и следствия».

В МИД Украины усмотрели своеобразный трюк России в предоставлении «гуманитарной помощи» бандитам на Востоке Украины, рассчитанный прежде всего, на российского обывателя. Однако своей истинной целью несущий пополнение оружейных и других запасов террористов, чтобы и далее дестабилизировать ситуацию в нашей стране.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.