ГИДРОМОЛОТ JUNTTAN НА НЕЗАКОННОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ КЕРЧЕНСКОГО МОСТА

Переглядів: 434
ГИДРОМОЛОТ JUNTTAN НА НЕЗАКОННОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ КЕРЧЕНСКОГО МОСТА В мережі

На строительстве керченского моста, которое вопреки всем международным нормам ведет страна-агрессор, зафиксировано оборудование, произведенное компанией JUNTTAN (Финляндия).

Смотрим видео работы гидромолота на постройке моста.

Гидромолот, произведенный финской компанией, использует фирма КТФ «Мостоотряд-125», филиал ПАО МОСТОТРЕСТ.

 

Силовая установка Junttan Powerpack 30CCU – самая мощная в модельном ряду компании. На фото выглядит абсолютно новой, без следов длительной эксплуатации. Техническая спецификация с сайта-производителя (загружена на сайт в ноябре 2015 г) позволяет точно идентифицировать агрегат по расположению технологических люков и такелажных скоб (у каждой модели они свои).

На сайте финской компании-производителя JUNTTAN OY есть русскоязычная версия, говорится об эксплуатационной поддержке оборудования, проведении техобслуживания и обучения персонала.

В стране-агрессоре действует официальный представитель финской компании, группа компаний “Главальянс”, в том числе предлагающий вибропогружатели в аренду.

В открытых источниках мы находим информацию о поставке оборудования для незаконного строительства моста через Керченский пролив в декабре 2016, его осуществляла крымская лизинговая компания ООО «Генлизинг» (генеральный директор Виталий Косенко).

Предполагаем, что компания создана для обхода санкционных ограничений, которые наложены на страну-агрессор из-за оккупации Крыма и развязывания войны на востоке Украины. Лизинговая компания появилась в сентябре 2014 и сразу “выбилась” в одного из лидеров российского рынка.

Интересна закладка “партнеры” на сайте этой организации, предлагают поставки в оккупированный Крым товаров, произведенных компаниями Европы, США.

Финансирование сделки по поставке оборудования для строительства моста осуществляется АО “Генбанк” (находится под санкциями США и Украины).

Банк является прокладкой, созданной для работы в Крыму, он перефинансируется через другие банки.

Видео доставки оборудования.

Такое оборудование нуждается в техническом обслуживании и поставке комплектующих, в открытых источниках мы находим отображение этого – был проведен тендер на закупку гидроцилиндров для гидромолота Junttan HHK7 ОАО «Мостострой №6» от 28.08.2015. Тендер высокотехнологичного оборудования для работ в сложных условиях проведен всего за 3 дня, т.е. результат, предполагаем, был известен заранее.

Опять финнский JUNTTAN, Стройотряд-125, крымский берег.

Два гидромолота обнаружены и на украинском острове Тузла.

На строительстве фарватерной опоры моста также находим финский гидромолот.

Два комплекта финских гидромолотов на фарватерной площадке (видео).

На незаконном строительстве моста легко можно обнаружить и вибропогружатель свай MULLER (Германия).

Отметилась в нарушении суверенитета Украины и французская компания (видео).

В марте 2017 года у итальянской компании S. GIOVANNI IN MARIGNANO организацией Мостострой-11 была закуплена дноуглубительная драга с режущим инструментом.

Хотя на сайте тюменской мостростроительной компании нет упоминаний о керченском мосте, мы находим в публикациях о строительстве подтверждение ее активного участия в незаконных работах.

Могло ли понадобиться такое оборудование в это время на незаконном строительстве? Да, перед выводом арки моста со стапеля шли интенсивные дноуглубительне работы для подхода понтонов с буксирами.

На видео с тюменскими мостостроителями еще обнаруживаем оборудование, очень похожее на изделия компании BRUCE Piling Equipment из Южной Кореи.

На территории страны-агрессора действует эксклюзивный представитель южнокорейского завода BRUCE  – группа компаний “Коперник“,  что является, как они пишут, “залогом выгодных ценовых условий, качественного сервисного обслуживания, оперативной поставки оборудования и запасных частей”. Даже если сам аппарат был доставлен до введения санкций, он требует комплектующих и обслуживания, об этом говорится на сайтах всех компаний, которые мы изучали.

Есть еще одна закупка Мостотреста-11, в 2011 году были завезены запасные части для гидромолота типа S-90 из Голландии.

Данный молот на сайте компании выглядит так.

Есть ли такое оборудование на незаконной стройке? Да, мы легко его находим, например, на украинском острове Тузла.

 

Голландский гидромолот IHC S-90 (видео).

Еще один голландец (видео).

На этом же видео находим еще один гидромолот, пока не опознан. Оба аппарата похожи на новые, не бывшие в употреблении.

В этом видео минимум 3 голландских гидромолота.

В этом ролике на 2:08 хорошо читается название молота.

Мы не знаем точно, было ли оборудование, о котором нам стало известно из коносаментов компании Мостострой-11, использовано в Керченском проливе для нарушения суверенитета Украины или на стройках данной компании в Сибири, это не наш вопрос. Считаем, что дело итальянской и голландской компаний затребовать от российской стороны отчет о том, где используется ее оборудование, и опубликовать его.

Возвращаемся к Финляндии. Мы попросили ответить на вопросы по использованию оборудования на незаконном строительстве, нарушающем суверенные права Украины, руководство финской компании. Публикуем переписку.

Мы пока не знаем когда осуществлялась поставка этого оборудования, до либо после введения санкций, происходило ли техническое обслуживание, обучение персонала и поставка запчастей для машин, использующихся при незаконном строительстве инфраструктуры Крыма. Полученным нами письмом подтвержден факт, что эти машины служат 20 лет – фактически это гарантийный срок обслуживания. Предполагаем, что замена детали в гарантийный срок идет на конкретную машину и у кого эта машина в руках – финская компания или ее представители в стране-агрессоре знают. На наш вопрос о том, что сделала компания для предотвращения попадания на незаконную стройку ее оборудования, которое уже находилось на территории страны-агрессора, ответа мы не получили, только стандартное – знаем и соблюдаем все действующие правила и ограничения. Тогда почему же мы находим столько оборудования данной компании на незаконных строительных площадках в Керченском проливе? Наверное менеджменту компании прежде всего самому надо убедиться в предпринятых мерах, неэффективность их очевидна.

На ком лежит бремя доказывания в данном случае? Ну точно не на журналистах, нашедших и сделавших достоянием общественности факт – на незаконном строительстве моста, которое ведется вопреки международному законодательству, обнаружено высокотехнологичное оборудование иностранных компаний, без которого данное строительство было бы невозможным. Это дело инспекции по санкциям задавать вопросы продавцам (поставщикам, лизингерам): когда было поставлено оборудование, на каких условиях? производилась ли поставка комплектующих, техническое обслуживание, обучение персонала? и т.д.

А компаниям-производителям, о которых мы сегодня пишем, хочется напомнить – со страной-агрессором дело иметь нельзя, она токсична и каждый погнавшийся за доходом будет запачкан. Это хорошо поняли в Украине, которая вынуждена обороняться от военного нападения своего северного соседа, это следовало бы знать и европейским странам. Неужели в Финляндии забыли уроки истории?

UPD

Смотрим очередной видеоролик со строительства моста.

На нем молот, который принадлежит “Мостоотряд-*9”, первая цифра 5 или 9.  Марка изделия “Allpacks 125-FM” – это голландское оборудование.

Проводим поиск по названию изделия в Google и находим сайт компании (архив). А там…

А там мы видим это фото, которое выложено в сентябре 2016. На нем именно этот вибропогружатель, собственник которого тот же Мостоотряд. Только на фотографии вид сзади.

Вероятно это Мостоотряд-99, в сети есть много упоминаний о его работе на несанкционированной стройке, ведущейся вопреки международным правовым нормам в Керченском проливе и на украинском острове Тузла, оккупированном страной-агрессором. Данная строительная организация из Серпухова, на главной страничке у них перечислена сваезабивочная техника с глубиной погружения труб в грунт не более 19 метров. Значит для керченского моста докупали либо брали в аренду новое оборудование, цена которого на январь этого года примерно 270 тысяч долларов США.

Уроки истории в Голландии оказались невыученными.

OnPress.info
Джерело: https://psb-news.org/gydromolot-junttan-na-nezakonnom-stroytelstve-kerchenskogo-mosta/
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Политический 3,14дарас Кива в эфире Россия1: Когда мы Аваковым сместим Порошенко – договоримся с РФ
Политический 3,14дарас Кива в эфире Россия1: Когда мы Аваковым сместим Порошенко – договоримся с РФ
Арсенчик, ты или сам мудак редкий, или *идар (во всех смыслах) Кива подставил тебя до невозможности….
На РФ взорвался большой десантный корабль, но скрывали это 3 месяца
На РФ взорвался большой десантный корабль, но скрывали это 3 месяца
Только сейчас стало известно о том, что в июне этого года на Большом десантном кораблей Тихоокеанского…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Хитрые военные тактики: 9 исторических примеров
Хитрые военные тактики: 9 исторических примеров
История — это не набор дат и фамилий, а в первую очередь опыт, из которого можно делать выводы. Сегодняшняя подборка иллюстрирует простую истину: побеждает…
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Недалеко от Песок бойцы АТО запустили в небо на воздушных шарах флаг Украины. Сильные порывы ветра…
ЧОМУ СОЛДАТАМ ВАРТО МЕНШЕ КУРИТИ: ДОСВІД ПЕРШОЇ СВІТОВОЇ
ЧОМУ СОЛДАТАМ ВАРТО МЕНШЕ КУРИТИ: ДОСВІД ПЕРШОЇ СВІТОВОЇ
У 18 столітті дальність і точність рушниць були такими низькими, що в двохстах метрах від противника…
Почти подлинная история «Маузера С96»
Почти подлинная история «Маузера С96»
В последнее десятилетие XIX века Петера-Пауля Маузера одолевала хандра. — Вот сижу я тут, — вещал он, глядя на собеседника…
Вампір, дебошир і герой-коханець: 1000 і 1 легенда про володаря шахт Донбасу
Вампір, дебошир і герой-коханець: 1000 і 1 легенда про володаря шахт Донбасу
Письменник Б. Горбатов під час застіль часто любив розповідати своїм знайомим одну моторошну шахтарську легенду, яку…
Алексей Панин поиздевался над Николаем II и Поклонской
Алексей Панин поиздевался над Николаем II и Поклонской
В ролике Панин исполнил роль цесаревича Николая, который всячески избегает похотливой балерины. Скандальный российский актер Алексей…
Россия проведет масштабную информационно-психологическую операцию против населения Беларуси во время учений “Запад-2017”
Россия проведет масштабную информационно-психологическую операцию против населения Беларуси во время учений “Запад-2017”
“Белорусский партизан” (далее БП ) всячески пытается достучаться до населения Беларуси, показывая какую опасность несут в…