ХІІІ. Опровергаем мифы Кремля: «Украина незаконно вышла из состава Союза»

Переглядів: 376
ХІІІ. Опровергаем мифы Кремля: «Украина незаконно вышла из состава Союза» Україна

Этот миф порожден безысходностью, с которой Кремль столкнулся после распада СССР. Украина, в отличие от России – это Русь, которая осталась дома и поэтому она изначально есть правопреемницей Киевской Руси и свою государственность должна и ведет именно от нее. Именно этот факт так бесит Кремль, ведь без включения украинской истории  с ее Киевской Русью, в свою, Россия становится моложе на целых пять веков.


Так уж случилось, что Кремль не единожды в истории Украины обманом и силой прерывал процесс ее государственного строительства.

Первый раз это случилось после правления Б.Хмельницкого. Именно тогда  Кремлем был взят курс на ликвидацию украинской независимости. Но, не смотря на все имперские агрессивные устремления, ликвидировать Гетманщину, как остатки украинского государственного самоуправления, империя смогла только в 1764 году. Целый век Украина героически сопротивлялась в «братских» объятиях Москвы и Петербурга. Процесс государственного строительства, даже в ужатом виде, был прерван.

Второй раз это случилось в первой половине ХХ столетия, когда признанная половиной мира – УНР (30 стран из 60-ти существующих в то время), была кремлевской вооруженной силой практически ликвидирована. Уже в то время, что правительство меньшевиков, что большевиков закидывало в мировое сообщество миф о том, что Украина, де, неправильно, «не правовым путем» вышла из состава России.

Напомним, что во всех советских конституциях все республики СССР имели право на выход из состава Союза, но четкого механизма этого выхода не было предусмотрено, ибо его Кремль больше всего опасался. После того как СССР развалился усилиями Беларуси, Украины и России, то сам механизм выхода из Союза уже не был никому нужен. Республики оказались свободными и могли строить свои отношения с чистого листа, что и попытались сделать в виде созданного СНГ. Но старая имперская болезнь, фантомные боли Кремля, не дали и не дают бывшим республикам СССР цивилизованно реализовать проект СНГ, поэтому он не развивается, и, по сути, находится при смерти. Кремль не может и не хочет строить отношения со своими ближайшими соседями цивилизованно, поэтому он выбрал путь необъявленной гибридной войны против Украины, да и не только против нее.

Сегодня Кремль, практически, находится в конфронтации со всем цивилизованным миром. Он начал против него необъявленную информационную войну, как часть войны гибридной. Но сила не на стороне Кремля и правда не на его стороне.

Украину в состав России силой уже не загнать и никакие гибридные варианты тоже результата не возымеют, они наоборот, только увеличат количество приверженцев украинской независимости, прежде всего из числа этнических россиян.

Украина получила свою Независимость законным, выстраданным столетиями, омытым кровью многих украинских поколений, путем. Украинская Независимость – это не дар Божий. Это результат четырехсотлетней борьбы Украинского народа за свою Независимость. Каждый народ, как и каждый человек, рожден свободным на этой Земле. Это империи делают их рабами, но империи не вечны, покоренные народы их переживают во сто крат.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ШОК! Начальник генерального штаба РФ поздравил ВС Украины с праздником
ШОК! Начальник генерального штаба РФ поздравил ВС Украины с праздником
В социальных сетях сегодня распространяется очень интересная листовка в которой начальник генерального штаба РФ первый зам….
СРОЧНО!Офицеры ВС РФ обратились к предателю родины к Путину
СРОЧНО!Офицеры ВС РФ обратились к предателю родины к Путину
Полковник Вооружённых сил запаса Шендаков М.А.: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ — ВРАГУ РОДИНЫ И ПРЕДАТЕЛЮ…
Тупик для «ядерного поезда»: почему«Баргузин» так и останется страшилкой
Тупик для «ядерного поезда»: почему«Баргузин» так и останется страшилкой
«Ядерный поезд» — боевой железнодорожный ракетный комплекс — любимая страшилка в разговорах про стратегические вооружения, уступает, пожалуй, только…
СРОЧНО! Опубликована официальная статистика дезертиров в рядах боевиков “ДНР”
СРОЧНО! Опубликована официальная статистика дезертиров в рядах боевиков “ДНР”
Дезертирство в рядах «1-го армейского корпуса ДНР» стало массовым явлением. Желающих участвовать в программе СБУ «Возвращайся…
В сети появилась карикатура о патриотах “ЛДНР” – “Мухосранск. Говно. Тоскливо”
В сети появилась карикатура о патриотах “ЛДНР” –  “Мухосранск. Говно. Тоскливо”
В сети появилась карикатура со стихотворением, которая описывает жизнь поклонников «русского мира». Автор в нескольких словах…
ШОК! В силовых ведомствах “ЛНР” планируется провести массовые кадровые чистки
ШОК! В силовых ведомствах “ЛНР” планируется провести массовые кадровые чистки
В управлении «МВД ЛНР» запланировано провести кадровою комиссию. Известно что будут уволены некоторые командиры подразделений «министерства»,…
“Керченский мост достанется Украине…”, – в России рассказали о проблемах из-за сооружения моста в Крым
“Керченский мост достанется Украине…”, – в России рассказали о проблемах из-за сооружения моста в Крым
​Украинцы не должны беспокоиться из-за Керченского моста в Крым, так как после возвращения полуострова в состав…
Неудавшийся арест Саакашвили – что это было?
Неудавшийся арест Саакашвили – что это было?
События с прорывом государственной границы и сегодняшним неудавшимся арестом Саакашвили ставят достаточно серьезные вопросы к силовым…
ШОК! В “ДНР” идут кадровые чистки (ДОКУМЕНТ)
ШОК! В “ДНР” идут кадровые чистки  (ДОКУМЕНТ)
8 декабря 2017 года “глава” “Донецкой Народной Республики” – А.В.Захарченко выдал указ об отстранении от занимаемой…
Российские наемники в Сирии: не погибал, не поступал, не хоронили
Российские наемники в Сирии: не погибал, не поступал, не хоронили
Его зовут Александр Мотынга. Или звали. Две недели назад ему исполнилось 37 лет. Или уже никогда…