Ходаковский признался, что «ДНР» на самом деле управляет марионетка Ахметова (видео)

Переглядів: 154
Ходаковский признался, что «ДНР» на самом деле управляет марионетка Ахметова (видео) В мережі

Влиятельный полевой командир террористов «ДНР» Александр Ходаковский сообщил, что на самом деле всеми процессами в «Донецкой республике» управляет ставленник украинского олигарха Рината Ахметова Максим Лещенко, который номинально занимает пост руководителя администрации главы «ДНР» Александра Захарченко. По словам Ходаковского, Лещенко — влиятельный человек, который управляет купированной территорией и без его согласия Захарченко не принимает никаких значимых решений. Кроме того, в РФ существуют некие договоренности с Ахметовым, согласно которым Максима Лещенко нельзя уволить с его поста.


«Сегодня источник, близкий к окружению Захарченко, поделился, что Лещенко, вроде как глава аппарата главы Республики, а на самом деле, уже теневой Глава самой Республики, саботирует все, что связано с законами об ополчении, в каком виде ни подавались бы проекты. Видимо, не участвовав в войне, а участвовав в Ахметовских митингах за единую Украину, этот «прыщ на теле революции» тайно ненавидит все, что с нами связано» — написал Александр Ходаковский в своем блоге.

«Эти Ринатовские ставленники заполонили уже все. Леща ненавидит все окружение Захара, но Москва не дает его убрать — там с Ринатом свое кино» — рассказал Ходаковскому источник в окружении Захарченко.

«Эту свору нужно убирать, иначе Захарченко превратится в парадную вывеску, если уже не превратился: любой глава администрации не выполнит ни одного указания Захарченко, пока не проконсультируется с Лещенко. Быстро парень почувствовал вкус, и не только ко власти. Боец подразделения, охраняющего Лещенко и его дом, показал, где этот фрукт обосновался: огромный особняк в центре города, куча охраны» — сообщил полевой командир.

Ометим, что об особняке Лещенко писал не только Ходаковский. В других блогах, которые стали выполнять на подконтрольной боевикам территории роль независимых СМИ, уже публиковали фотографии «отжатого» особняка Максима Лещенко, расположенного в центре Донецка. Если до войны Лещенко проживал в обычной квартире в Харцызске, то теперь занимает роскошный дом в самом центре Донецка.

«Новые русские строили особняки за счет прибыли от, зачастую, криминальной деятельности. Сейчас проще — «отжал». Обратите внимание, как часто это слово сейчас используется в нашем словесном обороте. Им не гнушаются даже представители власти, давая интервью на камеры Первого Республиканского. Именно «отжал», а не «незаконное завладение». К чему я это все? Да вот к чему — на днях на глаза попалась статья под заголовком «Как быстро богатеют некоторые в ДНР». Согласно информации из этой статьи руководитель администрации главы ДНР, Максим Лещенко, перебрался из Харцызской хрущевки в трехэтажный особняк в центре Донецка по адресу Зеленая, 26″ — говорится в блоге.

Там же размещена фотография особняка. По информации, указанной в статье, до начала войны дом принадлежал предпринимателю Геннадию Носовицкому.

Любопытно, что Максим Лещенко в своих выступлениях не раз говорил о необходимости «деолигархизации республики», а также заявлял, что Александр Захарченко ввел санкции против украинских олигархов. При этом, однако, в списке олигархов фамилия главного олигарха Донбасса — Рината Ахметова — не звучала. Как не звучала и фамилия его делового партнера Бориса Колесникова. Санкции в ДНР решили ввести против Петра Порошенко и Бориса Ложкина, которые не имели собственности на захваченной территории.

Главарь террористов «ДНР» Александр Захарченко назначил Максима Лещенко главой своей «администрации» 1 декабря позапрошлого года. До этого он занимал пост военного коменданта Харцызска. До войны Лещенко работал на одной из руководящих должностей на шахте Ждановская.

Источник: http://andreistp.livejournal.com/7251635.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Захарченко довел ВСУ до истерического смеха! Инцидент с флагом Украины в небе над Донецком войдет в историю: стали известны подробности
Недалеко от Песок бойцы АТО запустили в небо на воздушных шарах флаг Украины. Сильные порывы ветра…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
Почему уничтожили генерала Дудаева
Почему уничтожили генерала Дудаева
 21 апреля 1996 года был убит президент Чечни, мятежный генерал Джохар Дудаев. Дудаев справедливо потребовал от…
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
Страх смерті заважає виконувати завдання сучасним солдатам. Фахівець з психології вбивств Дейв Гросман наводить статистику, за…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Франко-индейская война как часть Семилетней войны…
Семилетняя война – одна из первых, сражения которой происходили в разных частях Земли. Англия, поддерживаемая Пруссией…
Под прикрытием миротворцев
Под прикрытием миротворцев
У новостей о будущем Донбасса есть удивительное свойство. По ним можно изучать предвзятость мышления и зависимость…
ОТРИЦАНИЕ ОЧЕВИДНОГО ИЛИ ЧТО ЖДЕТ ОККУПИРОВАННУЮ ЧАСТЬ ДОНБАССА?
Вся внешняя политика Кремля строится, и всегда строилась на отрицании очевидного. Оккупировав часть Донбасса, после аннексии…