ВАЖЛИВО:

Ходаковский признался, что «ДНР» на самом деле управляет марионетка Ахметова (видео)

Переглядів: 155
Ходаковский признался, что «ДНР» на самом деле управляет марионетка Ахметова (видео) В мережі

Влиятельный полевой командир террористов «ДНР» Александр Ходаковский сообщил, что на самом деле всеми процессами в «Донецкой республике» управляет ставленник украинского олигарха Рината Ахметова Максим Лещенко, который номинально занимает пост руководителя администрации главы «ДНР» Александра Захарченко. По словам Ходаковского, Лещенко — влиятельный человек, который управляет купированной территорией и без его согласия Захарченко не принимает никаких значимых решений. Кроме того, в РФ существуют некие договоренности с Ахметовым, согласно которым Максима Лещенко нельзя уволить с его поста.


«Сегодня источник, близкий к окружению Захарченко, поделился, что Лещенко, вроде как глава аппарата главы Республики, а на самом деле, уже теневой Глава самой Республики, саботирует все, что связано с законами об ополчении, в каком виде ни подавались бы проекты. Видимо, не участвовав в войне, а участвовав в Ахметовских митингах за единую Украину, этот «прыщ на теле революции» тайно ненавидит все, что с нами связано» — написал Александр Ходаковский в своем блоге.

«Эти Ринатовские ставленники заполонили уже все. Леща ненавидит все окружение Захара, но Москва не дает его убрать — там с Ринатом свое кино» — рассказал Ходаковскому источник в окружении Захарченко.

«Эту свору нужно убирать, иначе Захарченко превратится в парадную вывеску, если уже не превратился: любой глава администрации не выполнит ни одного указания Захарченко, пока не проконсультируется с Лещенко. Быстро парень почувствовал вкус, и не только ко власти. Боец подразделения, охраняющего Лещенко и его дом, показал, где этот фрукт обосновался: огромный особняк в центре города, куча охраны» — сообщил полевой командир.

Ометим, что об особняке Лещенко писал не только Ходаковский. В других блогах, которые стали выполнять на подконтрольной боевикам территории роль независимых СМИ, уже публиковали фотографии «отжатого» особняка Максима Лещенко, расположенного в центре Донецка. Если до войны Лещенко проживал в обычной квартире в Харцызске, то теперь занимает роскошный дом в самом центре Донецка.

«Новые русские строили особняки за счет прибыли от, зачастую, криминальной деятельности. Сейчас проще — «отжал». Обратите внимание, как часто это слово сейчас используется в нашем словесном обороте. Им не гнушаются даже представители власти, давая интервью на камеры Первого Республиканского. Именно «отжал», а не «незаконное завладение». К чему я это все? Да вот к чему — на днях на глаза попалась статья под заголовком «Как быстро богатеют некоторые в ДНР». Согласно информации из этой статьи руководитель администрации главы ДНР, Максим Лещенко, перебрался из Харцызской хрущевки в трехэтажный особняк в центре Донецка по адресу Зеленая, 26″ — говорится в блоге.

Там же размещена фотография особняка. По информации, указанной в статье, до начала войны дом принадлежал предпринимателю Геннадию Носовицкому.

Любопытно, что Максим Лещенко в своих выступлениях не раз говорил о необходимости «деолигархизации республики», а также заявлял, что Александр Захарченко ввел санкции против украинских олигархов. При этом, однако, в списке олигархов фамилия главного олигарха Донбасса — Рината Ахметова — не звучала. Как не звучала и фамилия его делового партнера Бориса Колесникова. Санкции в ДНР решили ввести против Петра Порошенко и Бориса Ложкина, которые не имели собственности на захваченной территории.

Главарь террористов «ДНР» Александр Захарченко назначил Максима Лещенко главой своей «администрации» 1 декабря позапрошлого года. До этого он занимал пост военного коменданта Харцызска. До войны Лещенко работал на одной из руководящих должностей на шахте Ждановская.

Источник: http://andreistp.livejournal.com/7251635.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
А вот и паника в рядах боевиков НЗФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей подоспела…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
ТОП-7 АЛКОГОЛИКОВ ПРИ ВЛАСТИ
ТОП-7 АЛКОГОЛИКОВ ПРИ ВЛАСТИ
Самые отчаянные из державных пьяниц распределились по карте так: три британца, двое русских, американец и турок….
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
Как вы яхту назовёте, так она и выстрелит
Как вы яхту назовёте, так она и выстрелит
В далёкие времена каждый уважающий себя воин давал своему оружию имя. Стыдно идти в крестовый поход или набег на соседа…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
Как израильтяне у египтян радар украли. Из воспоминаний военного переводчика
Как израильтяне у египтян радар украли. Из воспоминаний военного переводчика
Это невероятное событие произошло в конце 1969 года в Египте, в разгар так называемой «войны на…
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Государственный китайский телеканал CCTV показал в своём репортаже испытания прототипа гиперзвукового ударного беспилотного летательного аппарата DF-ZF в аэродинамической…
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Недавно Россия в очередной раз попыталась опровергнуть обвинения в адрес сирийских властей о применении зарина 4…