Хранение поливной воды. Как выбрать емкость для полива?

Переглядів: 66
Каталог М46

На первый взгляд, все достаточно просто и вопрос выбора не кажется слишком уж замысловатым. Емкость для полива можно применить из старой двухсотлитровой металлической бочки или приобрести пластиковый сосуд в ближайшем хозяйственном магазине.

Но ведь от подбора такого резервуара во многом зависит в дальнейшем эффективность процесса полива, да и качество самой воды, что влияет уже на будущую урожайность. Поэтому давайте более взвешенно подойдем к этому вопросу.

Емкость для полива – варианты выбора

купить емкость для поливной воды
Итак, основные и довольно важные критерии отбора:

  • материал резервуара,
  • объем,
  • форма,
  • стоимость.
  • оснащенность фитинговой арматурой,
  • герметичность,
  • возможность чистки и так далее…

Если вам необходима емкость для хранения поливной воды на даче или для обеспечения приусадебного огорода, тогда, возможно, подойдет признанная многими пластиковая тара. Такой резервуар не ржавеет, бывает различной формы, достаточных для дачных нужд объемов и находится в «шаговой доступности», то есть в любом строительном супермаркете. Но при этом у пластика плохая теплопроводность, он подвержен влиянию ультрафиолета и тяжело переносит морозы (могут появиться трещины на стенках). А при длительном хранении меняется химический состав воды.

Более современный и далеко не всем пока еще известный вид емкости – гибкий резервуар, по форме напоминающий грелку в заполненном состоянии. В отличие от традиционного пластика, полимерный материал, из которого изготовлена такая тара, абсолютно инертен к содержимому, устойчив к ультрафиолету, химическим и климатическим воздействиям. Также не подвержен коррозии и обладает хорошей теплопроводностью. А предлагаемые объемы емкостей смогут обеспечить потребности не только частных огородников, но и АПК с фермерами.

Если же говорить о масштабных вместилищах, то большой запас воды для полива можно обеспечить созданием искусственного водоема с выстилкой дна мембраной. Подобному резервуару не страшны морозы зимой и он обеспечит естественный подогрев воды летом. А также никакой коррозии, больших капиталовложений и особого ухода. При этом достаточно трудоемкий подготовительный процесс, то есть непосредственное сооружение такого резервуара. Но главный минус – это отсутствие герметичности водоема, что влечет за собой его загрязненность и образование водорослей и, как следствие, засорение трубопроводов для полива.

Какой же лучше выбрать резервуар для хранения поливной воды?

емкость для полива

Конечно, однозначного ответа на этот вопрос быть не может. Ведь у всех разные условия, методы и объемы полива, но оптимальным вариантом для дачника, фермера или крупного агропромышленного комплекса может стать все же мягкий резервуар. Помимо всего уже сказанного, такие емкости имеют и другие существенные преимущества:

  • Допустимая вместительность от 0,125 м3 до 500 м3 – альтернативы такого диапазона просто не существует;
  • Уникальная компактность в сложенном состоянии – сосуд объемом в 1000 л пустым весит 4 кг и помещается в багажник легкового автомобиля;
  • Минимум времени на монтажно-демонтажные работы – на зиму легко складывается и убирается до весны;
  • Стоимость меньше традиционных аналогов.

Таким образом, инновационные технологии «работают» не только в каких-нибудь недосягаемых для нас с вами сферах деятельности, но и в обычной жизни, благоприятствуя даже земледелию. А уже от нас самих зависит то, насколько рационально и продуктивно мы будем использовать современные разработки. Больше информации о гибких резервуарах Flexsol и их назначении читайте на сайте компании производителя flexsol.com.ua

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Кремль начал захват Беларуси
Кремль начал захват Беларуси
Вам еще не пробили голову в отношении российских войск в Беларуси? .. Тогда мы снова идем…
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
Украина и Россия: Глубина исторической пропасти
ИНШИ-3 Дождались лета и что? – концентрация подлости не единицу времени лишь увеличилась. Согласно самого информативного…
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Опубликованы кадры, повергшие россиян в панику: “Морпехи США в украинской деревне на Донбассе возле границы РФ, таблички и крики о помощи на русском языке” – ВИДЕО
Магазины с надписями на русском языке, крики о помощи на все том же русском, песня Земфиры…
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Россия глазами россиянина. БОЛЕЕ СИЛЬНОЙ СТАТЬИ Я, ЛИЧНО, НЕ ЧИТАЛ!
Председатель Объединенного комитета ветеранов ВДВ, ГРУ, Спецназа, Флота и Морской пехоты России, Михаил Михайлович Вистицкий  написал…
Забытая история СССР: история одного палача
Забытая история СССР: история одного палача
Этот маленький человек лично пытал Бабеля, Мейерхольда, Мерецкова, Смушкевича и еще сотни невиновных, часто – перед…
Донбас: реалії життя без України
Донбас: реалії життя без України
   Лоїк Рамірес Передмова редакції У продовження теми самопроголошених республік публікуємо переклад статті французького журналіста Лоїка Раміреса з газети…
Т-90 разочаровали индусов
Т-90 разочаровали индусов
Танковый биатлон – ежегодные соревнования, которые Россия использует исключительно в пропагандистских целях. Демонстрация возможностей российской техники…
Сценарії військових дій Росії проти України
Сценарії військових дій Росії проти України
По суті умови для цього вже створені в рамках підготовки Росією стратегічного командно-штабного навчання «Захід-2017», яке…
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Український арсенал: бронемашина “Отаман” 6 х 6
Бронетранспортер 6х6 современного типа, то есть с передним расположением двигателя и задним расположением отсека десанта /…
Як в України забрали Кубань
Як в України забрали Кубань
Коли таваріщі чекісти кричать сьогодні, що в нас «гражданская война» – вони з нас відкрито ГЛУЗУЮТЬ…