IBM уходит из России

Переглядів: 276
IBM уходит из России В мережі

Мечты россиян о своей кремневой долине сводятся к тому, что без потенциала западных технологий их просторы не более чем каменные пустоши. И с каждым днем эта пустошь расширяется все больше и больше, по мере ухода иностранных компаний с высокодуховного рынка. Так, к числу бойкотирующих режимный регион 1/6-й планеты (или сколько их там сейчас) присоединилась американская компания IBM…
Да, IBM разорвала сотрудничество с крупной российской IT-компанией «Ланит», с которой вела дела более 20 лет, аж с 1994 года. Теперь «Ланит» не может осуществлять закупку и поставку оборудования и программного обеспечения производства IBM. Пр этом американская корпорация совершила разрыв отношений в одностороннем порядке без пояснения причин.
Что же, на пути к светлому будущему, со свечками и буржуйками, не так ли? В принципе, все мы прекрасно понимаем, что стало причиной подобного разрыва отношений и дальнейшие перспективы технологического коллапса для России приобретают все более отчетливые контуры. И знаете, фраза о “камнях с неба” сейчас очень даже кстати, учитывая специфику темы.


Александр Коваленко

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.