Игровой бизнес легализируют по законам коррупции

Переглядів: 218
Игровой бизнес легализируют по законам коррупции Україна

Законопроект о легализации игорного бизнеса в Украине поднял волну недовольства среди политиков и экспертов. Представительница  «Оппозиционного блока» Наталья Королевская считает, что доработанный правительством законопроект, до сих пор имеет коррупционные риски, так как существенно не отличается от своей первоначальной версии.


Новость передает ONPRESS.INFO со ссылкой на УНН.

Со слов Королевской, изменения коснулись только цены лицензии. Также отменен контролирующий орган, работу которого возложили на Министерство финансов. Такие изменения в законопроекте могут свидетельствовать о договоренности между его авторами и участниками рынка.

«Мы прекрасно понимаем, что колоссальное количество теневых денег, нелегальных денег, всегда будет в игорном бизнесе. И сегодня есть те лоббисты, которые потратят определенную сумму, а эта сумма оценивается экспертами в около 100 млн евро, для того, чтобы вернуть в Украину игорный бизнес. Поэтому, проанализировав новую редакцию законопроекта, мы увидели, что условия для получения лицензии облегчили, то есть это означает, что уже кто-то с кем-то договорился и уже пошли на уступки относительно того, что меньше будет стоить лицензия, не будет спецоргана, а Минфин никогда не был в состоянии и мы видели его несостоятельность проконтролировать эти процессы», – подчеркнула политик.

Королевская не исключает, что за легализацией игорного бизнеса может следовать легализация проституции, наркотиков и оружия.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...