Игры закончились. Донбасс ждет настоящая блокада

Переглядів: 283
Игры закончились. Донбасс ждет настоящая блокада В мережі

Неприятности, как салфетки в пачке. Тянешь одну, а получаешь сразу много. Особенно, если тянешь неаккуратно. Так происходит не только в повседневной жизни, но и в политике. Если долго кричать – “Нужен гол! Нужен гол!” очень можно этот самый гол и получить. А если долго кричать “Хунта устроила экономическую блокаду”, то хунта может услышать и воспринять тезис в качестве просьбы или подсказки.


Попытки боевиков “ДНР” и “ЛНР” шантажировать Киев сомнительными предложениями о возвращении Донбасса в состав Украины на орлиных правах  “широкой автономии”, угрозы перейти в наступление, дойти до Киева, обвинения в экономической блокаде в сумме с постоянными обстрелами украинских позиций дали неожиданный для лидеров сепаратистов эффект. Киев решил нанести ответный удар, формально оставаясь в рамках Минских соглашений.

Начало процессу положил губернатор Луганской области Геннадий Москаль, который вообще запретил движение любого транспорта на оккупированные территории через Луганщину. Включая легковые автомобили. Исключение – велосипедисты, пешеходы, а также транспорт международных гуманитарных организаций. Запрет будет действовать до законодательного урегулирования Верховной Радой и Кабинетом министров Украины вопроса о перемещении грузов на оккупированные территории. На велосипеде много не провезешь. Так что Москаль убил сразу двух зайцев одним ударом. Первое – он создал реальную экономическую изоляцию оккупированной Луганщины в качестве украинского аргумента для переговоров, а второе – оставил без ежедневного дохода контрабандистов, за которыми стоят полевые командиры боевиков. А грабить уже нечего – все украдено “старшим братом”.

Если кто-то считает, что Москаль перегибает палку и занимается самоуправством, то это большая ошибка. Действия Москаля – пробный шаг, который одобрен на самом высоком уровне. В ближайшее время опыт луганского губернатора будет расширен на другие территории и закреплен законодательно. Если боевики шантажируют Киев, почему бы Киеву не ответить тем же? В рамках этой тактики народный депутат от “БПП” Юрий Луценко призвал ужесточить пропускной режим с зоной АТО и прекратить торговлю с оккупированными территориями. Вообще.”Мы призываем усилить жесткость пропускного режима вдоль линии разграничения. Мы настаиваем на создании Агентства по реконструкции Донбасса, которое должно в первую очередь прекратить торговлю с оккупантами в Крыму и на Донбассе, которое должно прекратить социальные выплаты тем, кто сотрудничает с боевиками”, – сообщил он.

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Столкновение Ту-154М и «Боинга-757» над Германией
Столкновение Ту-154М и «Боинга-757» над Германией
Эта авиакатастрофа потрясла Европу. В ночь с понедельника на вторник 2 июля 2002 года в небе…
Как заселяли выморенную голодом Украину
Как заселяли выморенную голодом Украину
Статистика за 1933 год (только то что удалось установить): Одесская область. Из Горьковской переселены в Одесскую…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Почему уничтожили генерала Дудаева
Почему уничтожили генерала Дудаева
 21 апреля 1996 года был убит президент Чечни, мятежный генерал Джохар Дудаев. Дудаев справедливо потребовал от…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
«Комсомольская правда» продолжает публиковать подлинные свидетельства русских людей о подлинных события, происходящих в Киеве под жовто-блакытной…
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
Страх смерті заважає виконувати завдання сучасним солдатам. Фахівець з психології вбивств Дейв Гросман наводить статистику, за…
Под прикрытием миротворцев
Под прикрытием миротворцев
У новостей о будущем Донбасса есть удивительное свойство. По ним можно изучать предвзятость мышления и зависимость…