ІХ. Опровергаем мифы Кремля: «Москва – Третий Рим»

Переглядів: 724
ІХ. Опровергаем мифы Кремля: «Москва – Третий Рим» Світ

Суть мифа в том, что Москва самолично объявила себя наследницей Римской и Византийской империй и столицей мирового православия. Никто ее на это не уполномочивал. Как всегда, все решили кулуарно в Кремле, с подачи местных подхалимов в рясах. Такая же традиция самозванства сохраняется в Кремле и сегодня.


Миф о «Москве как Третьем Риме» «обосновывает особый путь России», умом, которую, уж точно, не понять, главенство русской православной церкви в мировом православии, отодвигая Константинопольского Патриарха. Миф также оправдывает незаконное подчинение украинской православной церкви московскому патриархату.

МПЦ, по сути своей, есть раскольничьей церковью, которая незаконно вышла из подчинения Киевского патриархата от которого и пришло православие на земли Залесья/Московии/Тартарии. В 15 веке московская часть русской церкви незаконно провозглашает автокефалию, не признаваемую в православном мире полтора столетия. Ее предстоятели незаконно носят титул «митрополит Московский и всея Руси», ведь на нынешние украинские земли их власть не распространялась, ими управляла отдельная киевская митрополия. В 1589 году возникает Московский патриархат, который тут же принимает на вооружение надуманную фейковую идеологему «Москвы как Третьего Рима». Начинают складываться условия для формирования царства – империи.

В 1686 году, когда Левобережная Украина и Киев уже находились под «братским» контролем Московского государства, Константинопольский патриархат незаконно, за соболя и золото, согласился передать Киевскую метрополию Московскому патриархату. Поэтому нынешний Константинопольский Патриарх Варфоломей, выступая в 2008 году в Киеве, справедливо назвал те события «аннексией» Украинской церкви российским государством.

Москва никогда Русью не была, некоторые ее земли приняли православие в 14 столетии, а племена на Ладоге и Ижоре и того позже. Понятия «Московская Русь» никогда не существовало, не существует и существовать не может. В летописях читаем, что тот то и тот поехал в Киевград на Русь. О Ростово-Суздальско-Владимирской земле, давшей начало Московии, российский историк В. Ключевский писал, что – это была страна, лежавшая вне коренной Руси, и в 11 веке она была более чужеродной, нежели русской страной. Населяли ее мурома, меря, весь… и имели все они свой язык.

Так о какой преемственности Москвы с Константинополем может вестись речь, если православие пришло к ней с Киева и довольно поздно, на целых пять столетий, в некоторых ее диких районах?!

Назвать себя можно как угодно, но весь мир знает, что исторического величия в Москве как кот наплакал. Да и то все доброе, ученое и светлое привнесено с Украины ее учеными и духовными мужами. А чем же всегда отличалась и ныне отличается Москва?! Дикой агрессией, имперскими неуемными амбициями, подрывной подлостью по отношению к соседям, неисполнением взятых на себя международных обязательств и необыкновенной лживостью, не имеющей границ и тормозов. Рим, в свое время, был куда честнее, справедливее и прогрессивнее. Он хоть дороги строил на оккупированных территориях, нес цивилизацию, а Москва отродясь дорог нормальных строить не умела и не стремилась, не говоря уже о цивилизации. Не ровня Москва Риму, ибо их разделяет историческая пропасть бескультурья, неуменья и огромных неоправданных агрессивных московских амбиций. Москва – окраина нецивилизованного мира.

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Заказ на Вадима Рабиновича взял любимый "политтехнолог" Яценюка, любитель "золотого дождя"
Заказ на Вадима Рабиновича взял любимый "политтехнолог" Яценюка, любитель "золотого дождя"
Народный депутат, лидер партии “За життя” Вадим Рабинович заявляет, что за покушением на него стоит политтехнолог…
Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Cамый темный случай Афганской войны: предательство подполковника Заяца
Бывший командир разведподразделения воевавшей в Афганистане 108 мотострелковой дивизии 40-летний подполковник Н. Л. Заяц не стал…
Персидский поход Сталина
Персидский поход Сталина
В 1941 году Иран формально соблюдал нейтралитет, но недвусмысленно симпатизировал нацистской Германии. На ключевых постах находилось немало подданных рейха….
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
СВЯТОСЛАВ ЗАВОЕВАТЕЛЬ: зачем историки нам лгут?
Иногда мне кажется, что историю нашего народа сочиняли откровенные фашисты. Иного определения не подберешь для характеристики…
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Средневековая Московия глазами иностранца: Пьянство, блуд и рабство
Мужчины напиваются в усмерть, пока жёны содержатся взаперти. Холопы любят, когда их бьют и принуждают к…
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Зброя майбутнього: гранатомет ВАЛАР-30
Українським підприємством ВАЛАР, що знаходяться в Івано-Франківську у 2012 році створено нову автоматичну великокаліберну зброю –…
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Знаменитую олимпийскую чемпионку с 13 лет насиловали в сборной: стали известны подробности
Чемпионку Олимпиады-2012 по спортивной гимнастике в составе национальной команды США Маккайлу Марони с 13 лет насиловал…
Российские фашисты в сирийской пустыне
Российские фашисты в сирийской пустыне
Петербуржец Алексей Мильчаков по прозвищу «Фриц», неофашист,  любитель символики Третьего рейха, который прославился летом 2014 года…
Беларуские наемники на Донбассе
Беларуские наемники на Донбассе
В деревне Новосёлки под Могилёвом в течение одного года похоронены два жителя, которые воевали на стороне…
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Майбутній арсенал: напівавтоматична гвинтівка Snipex калібру 14,5×114
Концерн «ХАДО» вийшов на ринок зброї під брендом «SNIPEX» запустивши цього року виробництво гвинтівки у калібрі…