ВАЖЛИВО:

Индия бортанула Россию с разработкой конкурента Ан-178

Переглядів: 684
Индия бортанула Россию с разработкой конкурента Ан-178 В мережі

Как только сейчас стало известно, визит в Москву премьер-министра Индии Нарендры Моди, который состоялся перед Новым Годом, не прошел для российской стороны гладко. Хотя, для того изначально были все предпосылки, но давайте обо всем по очереди.


Итак, перед самым визитом премьера Моди в Москву в Индии был опубликован отчет агентства Comptroller and Auditor General, согласно которому из 210 истребителей Су-30МКИ, поставленных за последние 13 лет Индии, более 115 не пригодны к полноценным полетам, либо вообще не работоспособны. В состоянии относительной боеготовности находится всего 60% от имеющихся на вооружении Индии Су-30 МКИ. С 2002 года ВВС Индии потеряли 6 истребителей ввиду технических неисправностей!

После проведения тщательного аудита техники был составлен внушительный отчет по итогам проверки, согласно которому российские машины страдают неполадками в электронике, неудовлетворительной работой станций предупреждения об облучении чужими радарами и катастрофической нехваткой запчастей, задерживаемых российской стороной, что при частых поломках и создает столь удручающую картину.
И вот, на этой волне проходил визит индийского премьера, завершившийся в итоге еще одним фиаско совместных взаимоотношений. Был заморожен проект многофункционального военно-транспортного самолета МТА (Multi-role Transport Aircraft), на который Россия возлагала большие надежды, как на основного конкурента украинскому Ан-178!
Причина заморозки весьма прозаична. В то время как Россия настаивала на увеличении бюджета данного проекта, индийская сторона акцентировала внимание на крайне ненадежную работу российских турбовентиляторных двигателей ПД-14М.

Собственно, точек соприкосновения Моди и Путин таки не нашли, а потому Индия решила отказаться от данного, дорогостоящего и тянущегося уже с 2007 года проекта и на сегодняшний день планирует заняться глубокой модернизацией и увеличением эксплуатационных сроков имеющихся Ан-32.
Что тут еще скажешь… Опять переиграл?   

Источник: http://zloy-odessit.livejournal.com/1629672.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.