Иностранные бойцы пополнят ряды Вооружённых сил Украины: новый законопроект ВРУ

Переглядів: 304
Иностранные бойцы пополнят ряды Вооружённых сил Украины: новый законопроект ВРУ Україна

Во вторник, 6 октября, Верховная Рада Украины приняла законопроект № 2389, согласно которому у иностранцев, а также у апатридов (лиц без гражданства) появилась возможность принимать участие в боевых действиях на территории Украины абсолютно законно.


Кроме того, новый закон существенно упрощает процедуру получения гражданства для иностранных бойцов. Отныне, для того чтобы стать полноправным гражданином Украины им необходимо прожить на её территории три года вместо пяти. Единственным требованием к иностранцам, которые желают пополнить ряды ВСУ, является отсутствие судимости.

До принятия соответствующего закона пребывание вооружённых иностранных граждан в зоне АТО не имело никаких юридических обоснований. Более того, у многих из них возникали проблемы по возвращению на родину в связи со службой в Вооружённых силах Украины.

Стоит отметить, что данный закон будет полезен скорее тем иностранным солдатам, которые только собираются отправиться в зону АТО. Тем же, кто принимает участие в боевых действиях уже не первый месяц, и к тому же в составе добровольческих батальонов, новый закон не предоставляет практически никаких преимуществ. Бойцам, которые не раз доказывали свою храбрость в многочисленных столкновениях, предстоит пройти двухмесячный испытательный срок, прежде чем официально вступить в  украинскую армию. К тому же их предыдущие звания нивелируются, а к Вооруженным силам Украины они смогут присоединиться только в качестве рядовых.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...