ВАЖЛИВО:

«Надо дать людям инструмент, который их объединит», – интервью с основателем приложения 2 Event Ярославом Максимовичем

Переглядів: 125
«Надо дать людям инструмент, который их объединит», – интервью с основателем приложения 2 Event Ярославом Максимовичем

Ярослав Максимович, CEO 2Event — приложения для знакомст и поиска попутчиков на мероприятиях.


«Я собираюсь посетить 3 конференции этой зимой, а потому мне нужно установить 7 приложений для регистрации, покупки билетов, поиска отелей и чтобы пригласить на кофе нужного инвестора» — частые посетители выставок, бизнес форумов и конференций не по наслышке знают о необходимости «кошмарных коллекций» приложений в своих гаджетах.

Ярослав Максимович, CEO проекта 2Event, создал инструмент для нетворкинга на профессиональных мероприятиях выгодный для организаторов и удобный для участников. Ярослав рассказал для кого создан сервис, о правильных знакомствах и о том, во что вылилась идея,пришедшая к нему в самолете.

Ярослав, для начала расскажите о том, как возникла идея и как создавался сервис 2Event?

Надо сказать, что в мире практически нет стартапов, которые зарабатывают на своей первичной идее. Все успешные пережили по несколько пивотов (смены фокуса). У нас сервис переживает уже третий разворот. Так случилось что я живу во Львове — красивом, но всё-таки периферийном городе. Поэтому, ежегодно 50-100 дней провожу в командировках. Посетил сотни ивентов и сам организовал пару десятков. Как следствие — накопилось достаточное количество наблюдений и возможность выявить неудобства, которые хотелось бы улучшить.

Первая версия идеи возникла, когда начал часто летать внутренними авиарейсами. Я заметил, что авиаперелётами пользуются люди с доходом выше среднего. Около половины из них живут с тобой в одном городе, и со временем начинаешь их узнавать: летают в основном одни и те же. И может бы и хотел познакомиться, но у всех какой-то барьер, типа: «А что я первым пойду знакомиться, пусть ко мне сами подходят». Потребность в знакомстве есть, а социальноприемлемого способа знакомиться — нет.

Обычный авиарейс — это около 75 людей, из которых 30% после приземления идут на маршрутку, ещё треть — кто-то подвозит. И последние 30% идут к наглым таксистам, которые одного пассажира повезут из аэропорта «Борисполь» в Киев за 300-400 грн. Опять же — поскольку у всех пассажиров именно одновременно возникает потребность ехать, они вполне могли бы объединиться и поехать на такси или авто вместе, даже не столько из соображений экономии, сколько чтобы заводить правильные знакомства.

С этой идеей мы запустились с MVP (minimal valuable product) на нескольких поездах. Увидели, что в день происходит 10-15 чекинов. То есть, потребность знакомиться есть, но пока не масштабная. Не стали продлевать рекламу. Вторая итерация в уточнении решаемой нами проблемы возникла когда меня пригласили в жюри HappyFarm (бизнес-акселератор для стартапов — ред.). Напомню, акселератор находился в с. Счастливое, под Борисполем.

Я приехал со Львова на поезде, потом на такси до этого Счастливого, вхожу в комнату — и понимаю что за столом сидит Ростислав Чайка, который тоже львовянин, тоже этим утром приехал сначала на поезде, а потом также на такси. И я понимаю: ведь мы могли ехать вместе, и у нас много общих тем для разговора. Кроме Ростислава, на том же мероприятии встретил ещё три стартапа из Львова, которые тоже приехали разными ночными поездами, а встретились только здесь. Вот так пришло озарение, что попутчиков надо группировать вокруг мероприятия. Или даже наоборот: любое мероприятие уже группирует людей, которые хотят знакомиться с себеподобными. Будь то дискотека или съезд стоматологов. Просто надо дать людям инструмент, который их объединит.

Под этот пивот уже привлекали инвестиции и выпустили вторую версию приложения, добавили список мероприятий, на которые можно чекиниться, объединили «План поездки» с чекинами на транспорт и в отели. Люди активней чекинились, чем просто на поезда; но всё равно не хватало критической массы пользователей именно с одного мероприятия. Потом добавили в приложение сами «мероприятия», где можно было просматривать список посетителей, назначать друг другу встречи, смотреть расписание события — появилось чуть больше пользователей. После этого плавно пришли к текущей концепции: если для успеха нам надо охватить 100% посетителей, то лучшей идеей будет продавать билеты на мероприятия или делать бесплатную регистрацию посетителей.

Оказалось, что идя с другого конца, мы создали одно из лучших решений на мировом рынке для организации мероприятий. Поскольку у нас единственных в СНГ среди продавцов билетов существует мобильное приложение для нетворкинга посетителей. А ведь именно знакомства — это одна из главных причин, ради чего люди вообще посещают конференции, фестивали и форумы. Теперь организатору не нужно договариваться с десятком сервисов или программистов, а затем сихронизировать их продукты между собой, но главное – посетителю не придётся регистрироваться в десятке этих сервисов. Это избавляет от ещё одной неочевидной проблемы — не нужно устанавливать новое приложение для каждого отдельного мероприятия.

Например, на международной конференции IDCEE традиционно использовалось 3-5 отдельных поставщиков: для продажи билетов на мероприятия; для мобильного приложения; для назначения встреч между собой; твитерволл; программисты, которые делали сайт; отдельный сотрудник со стороны самой конференции, который всем этим «дирижировал». Отдельно в стороне стоят всяческие сервисы типа браслетов с радиомаячками, бейджиков с QR, геолокация и опросы посетителей. Наш сервис предоставляет всё это из одних рук, бесплатно на 100%. Комиссия составит 7% от проданных через наш сервис билетов.

Ваше приложение совмещает в себе несколько функций: Вы и продаете билеты на мероприятия и подбираете для посетителей транспорт. Легко ли объединять эти функции в приложении?

Это две отдельные задачи. Сейчас мы сфокусированны на одной из них, решив которую, автоматически решим и вторую. Наш фокус — мероприятия, внутри которых всегда повышенный интерес к дружбе и общению с другими посетителями этого же события. Попутчики на мероприятие — это нетворкинг ещё в пути. Это важно, поскольку от 20% до 50% участников — именно приезжие. Сейчас добавляем ещё подбор попутчиков на авто/такси внутри города, что уже актуально для 90% посетителей.

И если резюмировать, то именно на попутчиках мы планируем набрать критическую массу чекинов на транспорт «на будущее время, дни-недели-месяцы». Пользователи, покупая билет на транспорт, будут видеть предстоящих попутчиков, а при бронировании отелей — видеть гостиницы, в которых расположились знакомые или коллеги. В идеале, вы можете распланировать общение с нужными людьми в течение всей поездки.

Какие шишки Вы успели набить за время работы над проектоми чему они Вас научили?

Как можно быстрее запускать продукт на рынок, чтобы валидировать идею. У нас в высокообразованном «совке» есть проблема со слишком академическим подходом к стартапам: долго-долго проектировать а потом программировать идеальный универсальный высокомасштабируемый и защищённый програмный движок стартапа. Спустя полтора года вывести его на рынок и понять, что именно такого рынку не надо.

В отличие от западных стартапов, которые условно на коленке за пару недель «слепили» минимальный продукт MVP, вывели на рынок, посмотрели, что надо менять и по-новой, опять на коленке быстро выпустили следующую версию. Когда рынок проверен, понятны какие-то показатели — тогда и надо привлекать инвестиции.

А для проекта 2Event Вы привлекали инвестиции?

Первая версия MVP стоила $50 тыс., для следующих привлекались инвестиции от друзей, в сумме ещё $200 тыс. Их чуть-чуть не хватило, и проект приостановился почти на год. В Украине начался затяжной вооружённый конфликт, и найти даже недостающие $20 тыс. было сложно. В начале лета 2015-го удалось найти необходимую сумму и восстановить финансирование. Начали осторожно предлагать клиентам ту часть сервиса 2Event, которая уже работала — продажу билетов, параллельно продолжаем доделывать мобильное приложение.

За июль 2015-го в денежном обороте выросли на 25%, за август — около 50%, а за сентябрь — на 324%. В октябре немного не дотянули до показателей сентября. Но это скорее вина аномально высокого роста в сентябре. Судя по существующим контрактам, до конца года должны вырасти ещё на 200%-300%. Количество клиентов-организаторов за октябрь увеличилось на 57%, большинства из них я лично не знаю — похоже, что уже получается масштабируемая бизнес-модель.

12042775_899969223412035_6298189516084108790_n

Сайты-афишы, которые продают билеты на мероприятия – у нас не редкость. А чем 2Event от них отличается?

Если говорить умными словами, то у нас:

Мобильная соцсеть для коммуникации групп людей, у которых временно существуют общие интересы.

Связаны мероприятия, рейсы поездов и самолётов, аэропорты и просто люди на остановке.

Мы не «Афиша» и не продавец билетов. Мы — про нетворкинг, и на мероприятиях тоже.

Наличие ещё и расписания — это побочное следствие. Чтобы вы могли посмотреть, кто ещё участвует, планировать встречи, найти попутчиков, гостиницу на ночь, посмотреть какое расписание внутри события. И кстати — у нас отдельный сотрудник вручную вносит в базу все IT-события по Украине и СНГ. Сейчас наполненность близка к 90%. Вскоре сделаем более удобный интерфейс.

А новые люди Вам в команду нужны? Может у наших читателей есть шанс.

Мы очень заинтересованы в евангелистах, чтобы как можно больше мероприятий использовали платформу 2Event.com для пользы и удобства своих посетителей. Вот идёте на какое-либо мероприятие — спросите организаторов, может, они хотят использовать нашу платформу, но боятся спросить или попросту не знают о нас.

Повторюсь: наш сервис бесплатный, даже если билеты продаются через кого-либо другого. Что до технических специалистов — у нас есть вакансия для Middle PHP Developer (Kohana, YII) и ещё одна для нативного Middle Android Developer.

Какие задачи стоят у Вас на повестке дня?

У нас сейчас горячая пора в разработке, со дня на день должны закончить основную функциональность в мобильных приложениях. И так тянется уже второй месяц. Поэтому мой рабочий день крутится вокруг разработки. Дизайны, программисты, баги, фичи… Кстати, это отдельный разговор вокруг лже-культа почитателей четырёхчасового рабочего дня. Если вкратце — пока вы в своей нише конкурируете с такими же четырёхчасовыми разгильдяями, вы с некоторой вероятностью «кладёте их на лопатки». А вот когда этих «детей» побороли и вышли в высшую лигу — тогда понимаете, что сейчас вам конкурировать придётся уже с зубастыми парнями, которые фокусируются на своем продукте весь рабочий день, и всю неделю, и всё свободное и несвободное время.

Про четырёхчасовой день я упомянул по той причине, что моего 14-тичасового рабочего дня уже не хватает на этом этапе развития компании, и сейчас пробую работать с ещё одним близким по духу парнем на условиях партнёра-кофаундера. У него есть хороший опыт и понимание специфики работы с автомобильными попутчиками. Посмотрим, что из этого получится.

Перед Новым годом принято подводить итоги и делиться планами. Какие планы у Вас на 2016 год?

В октябре мы охватили порядка 0,1% всех мероприятий в Украине и около 1% деловых. В идеале хотим, чтобы через нашу платформу проводилось 90% деловых ивентов в Украине, и бесплатных, и особенно тех, на которые продаются билеты. Но на самом деле украинский рынок маленький, уже ощущается его ограниченность. Поэтому все мысли развёрнуты на запуск на англоязычном и русскоязычных рынках (поскольку у нас уже готова локализация под эти языки).

Мы спешим, пока наша технология попутчиков и сожителей на мероприятия не имеет аналогов в мире. Тем более, в одном мобильном приложении, и тем более — бесплатно. Надеюсь, уже в ноябре продадим первый билет на мероприятие за пределами Украины.

Для создания такого масштабного проекта наверняка нужна мотивация. Что мотивирет Вас?

Лучшая мотивация — это успехи своего проекта, когда клиенты пользуются не потому что ты их попросил, а потому что им таки интересен твой продукт. Это реально сильно мотивирует, такие огромные крылья вырастают. С другой стороны, пресс-релизы конкурентов — хоть и по-другому, но тоже очень крепко бодрит. В этом отношении мне близок главный тезис из книги Энди Гроува «Выживают только параноики».

Что можете пожелать нашим читателям?

Не я придумал, но люблю цитировать:

«— Если хочешь много денег – надо много работать. Если хочешь очень много денег – надо придумать что-то другое».

Стартапы — это наиболее реалистичный способ для обычного человека получить очень много денег. Конечно, есть здесь свои риски, и не стоит бросать работу ради первой пришедшей в голову идеи, и точно не стоит хвататься за любую идею. Правильный сигнал — это когда вы уже неделю не можете заснуть. Вот тогда можно начинать осторожно тратить время и смотреть, что получается. В общем, очень много всем денег.

Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Читати в соцмережах
Как боевики “ДНР” изуродовали “Донбасс Арену”
Как боевики “ДНР” изуродовали “Донбасс Арену”
В сети появились фотографии донецкого стадиона, который боевики «ДНР» решили видоизменить по-своему. На центральном входе  стадиона…
Путин хочет очередного этапа войны с Украиной: Reuters показало сенсационное видео, к украинской границе переброшены десятки танков, солдаты РФ разгружают боеприпасы
Путин хочет очередного этапа войны с Украиной: Reuters показало сенсационное видео, к украинской границе переброшены десятки танков, солдаты РФ разгружают боеприпасы
Для чего и зачем Кремль снова перебрасывает технику к украинской границе, можно только догадаться. Десятки единиц…
Как сайты из российской ‘фабрики троллей’ выдают себя за украинские СМИ
Как сайты из российской ‘фабрики троллей’ выдают себя за украинские СМИ
Российские журналисты обнаружили очередную ‘фабрику’ так называемых новостных сайтов, которые занимаются российской пропагандой. Двое из них…
Українці ніколи не дізнаються правди про війну на Донбасі
Українці ніколи не дізнаються правди про війну на Донбасі
В СБУ довічно засекретили інформацію про війну на Донбасі Українці ніколи не дізнаються всієї правди про…
Карта військових частин бойовиків, які дислокуються на Донбасі
Карта військових частин бойовиків, які дислокуються на Донбасі
Сьогодні сайт “Google Maps” опублікував карту на якій відмічені всі військові частини та підрозділи які дислокуються…
Муженко о решении суда по Ил-76: Могут быть фатальные последствия
Муженко о решении суда по Ил-76: Могут быть фатальные последствия
Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко назвал решение суда по делу о катастрофе Ил-76 “опасным прецедентом, который…
Оккупированный Донбасс – территория пенсионеров
Оккупированный Донбасс  – территория пенсионеров
  Говоря о населении «молодых республик» нельзя не отметить один факт, который с одной стороны позволяет…
Пьяные разборки боевиков “ДНР” закончились сожжением
Пьяные разборки боевиков “ДНР” закончились сожжением
Данное происшествие произошло в оккупированной Горловке. Пьяный боевик пришел выяснять отношения со своим боевым товарищем. Между ними произошла…
Как боевики у жителей оккупированной территории жилье отжимали
Как боевики у жителей оккупированной территории жилье отжимали
«Терпите и привыкайте»: Боевики выселяют жителей Донецка из их квартир Жители оккупированного Донецка советуют друг другу…
Глеб Павловский: Забудьте про 2018 год — все важное произойдет в 2017-м. И уже происходит
Глеб Павловский: Забудьте про 2018 год — все важное произойдет в 2017-м. И уже происходит
На первый взгляд, не произошло ничего политически важного: и в Москве, и в регионах вышло не…