ВАЖЛИВО:

Иран – как лучшая санкция для России

Переглядів: 324
Иран – как лучшая санкция для России В мережі
Намедни между Ираном и Европейским Союзом были достигнуты договоренности о начале переговоров на высшем уровне. Именно это и стало причиной визита верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини в Тегеран. Разумеется, ни для кого не секрет, что переговоры будут касаться, в первую очередь, сотрудничества в сфере энергетики.

Фактически, можно считать, что 28 июля началась «большая игра» Ирана на европейском плацдарме. И, как мы все понимаем, – главным конкурентом изголодавшегося по инвестициям и нефтегазовым долларам Ирана является в данном случае Россия. В то время, как аналитики ОАО «Газпром» каждый месяц исправляют данные плана добычи газа, уменьшая итоговое значение, европейский рынок голубого топлива готов раскрыть двери для Исламской Республики. Учитывая то, что, по последним данным, в  этом году «Газпром» освоит не более 414 млрд. кубометров голубого золота, выход на арену Ирана может окончательно добить монополию, закончившую 2014-й год с неосвоенными 173 млрд. куб.м.
Разумеется, линчевание России на переговорах «шестерки», когда обсуждался вопрос о снятии санкций, было показательным и морально унизительным. Ведь каждый российский дипломат прекрасно понимал, что сулит это снятие санкций, а им приходилось в этом непосредственно участвовать. Но был расчет на то, что рынок Исламской Республики в скором времени откроется для российских товаров, что компенсирует потери на нефтегазовых просторах, но… Но, как стало известно, Иран уже успел сделать первый плевок в сторону России, а именно – отказался закупать российские самолеты для своих авиалиний.
Казалось бы, мелочь, но как бы не так, ведь речь идет о 400 единицах авиатехники суммой около 20 млрд. долларов. В тоже самое время иранская делегация бизнесменов уже успела посетить Украину и оговорить вопросы инвестирования в АПК и логистику. Пристальное внимание представителей Исламской Республики вызвали украинские элеваторы.
Не самые радужные перспективы вырисовываются для России и в уже неоднократно обсуждавшемся нефтегазовом секторе, ведь Иран это хранилище 10% мировых запасов нефти и 16% мировых запасов газа. Во многом благодаря именно этому потенциалу Иран даже в период санкций сохранял позиции в ТОП-20 экономик мира, а его ВВП составлял 1,3 триллиона долларов (больше, чем прогнозируемый ВВП РФ в 2015)!
И в скором времени весь этот потенциал выплеснется в мир. Что будет ждать в ближайшее время Россию? Еще более стремительное падение экономики на фоне уменьшения доли на нефтегазовом рынке и соответствующее падение цен на энергоносители. Это все будет сопровождать девальвация рубля, снижение уровня жизни, дефицит бюджета. Все те факторы, которые будут мешать полноценному развитию режима. Кроме того, весьма показателен и латентный распад круга «друзей» Кремля. В то время как в исламском мире Федерация теряет доселе одного из наиболее серьезных партнеров, превращающегося в конкурента, в Азии Китай терпит экономический крах и в случае коллапса в самой России, а это неминуемо, надежды на Поднебесную у Белокаменной быть не должно. Фактически, Иран это лучшая санкция, которая была введена Западом против России за все это время, а кризис в Китае её лишь усилит.

Источник: zloy_odessit

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
ДШВ ВСУ заставили Захарченко наложить в штаны
А вот и паника в рядах боевиков НЗФ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей подоспела…
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
Пограничники вооружаются турецкими пистолетами
На вооружение Государственной Пограничной службы Украины принят пистолет Canik TP 9 калибра 9 Х 19 мм….
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
Навсегда в плену: судьба советских солдат, оставшихся в Афганистане
 Говорят, что война не заканчивается, пока не похоронен последний солдат. Афганский конфликт закончился четверть века назад,…
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Жизнь Адольфа Гитлера после смерти
Сенсационная новость пришла от известных немецких историков Wilhelm Kaiser и Eugen Weissrussland Ими обнаружены фотоматериалы, доказывающие,…
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние: КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
В «ЛНР» назревает вооруженное противостояние:  КОРНЕТ vs ПЛОТНИЦКИЙ?
Пока «глава МВД ЛНР» Игорь Корнет готовил  на заседание «Народного Совета» отчет о деятельности «МВД», Плотницкий …
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
«Гениев осуждать нельзя». Как живет математик Григорий Перельман
11 ноября 2002 года на одном из крупных порталов научных публикацией в интернете появилась статья петербургского математика…
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
5 міфів про українську мову, з якими час розпрощатися
Українцям вже давно час розпрощатись із цими міфами, які є не чим іншим, як наслідком імперської…
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Китайцы испытали гиперзвуковой беспилотник
Государственный китайский телеканал CCTV показал в своём репортаже испытания прототипа гиперзвукового ударного беспилотного летательного аппарата DF-ZF в аэродинамической…
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Как Россия случайно раскрыла важное доказательство применения зарина силами Асада
Недавно Россия в очередной раз попыталась опровергнуть обвинения в адрес сирийских властей о применении зарина 4…
С помощью экспертизы по ДНК установили личность бойца погибшего в 2014 году.
С помощью экспертизы по ДНК установили личность бойца погибшего в 2014 году.
Боец 40-го БТрО “Кривбасс” Сергей Конопацкий погиб 29 августа 2014 во время выхода из Иловайского котла….