Ирина Фарион назвала советника президента “бедным и убогим” москалем

Переглядів: 463
Ирина Фарион назвала советника президента “бедным и убогим” москалем Події

Депутат Верховной Рады седьмого созыва Ирина Фарион продолжает провоцировать украинцев на противостояние, пытаясь разжечь вражду между украиноязычными и русскоязычными людьми. Так, на своей странице в facebook Фарион назвала советника президента Украины Юрия Бирюкова «Бедным и убогим». Об этом сообщает OnPress.info.


«Ночной привет каком-то Бирюкову. Что-то он там нашавкав на предмет права общаться на языке оккупанта. Слушай, москаль, ты со своим языком лучший трофей для Путина. Бедное и убогое. К таким ни понимания, ни сочувствия. И никакое волонтерство здесь не поможет. Цени и учи язык земли, которая тебя носит. Все мои эвфемизмы закончились для “патриотических” русификаторов моей святой земле», – написала Фарион.

В свою очередь известный Луганский блогер и журналист Сергей Иванов во время заседания круглого стола в рамках проекта Восток+Запад заявил: “Сегодня в “Свободе” есть много порядочных людей, которые помогли нам с законом о люстрации. Но есть и такие, как товарищ Фарион, – провокаторы. Я неслучайно называю ее товарищем, поскольку коммунистов бывших не бывает. Этот человек сознательно спровоцировала ситуацию, и это привело к необратимым последствиям. Я утверждаю, что этот закон был подан в парламент благодаря спецоперации российских спецслужб, потому что лучшего повода за то, чтобы вывезти тысячи люмпенов и дать им повод что-то защищать, придумать было трудно”, – отметил Иванов.

Напомним, что именно Ирина Фарион в первую очередь после бегства Януковича внесла на рассмотрение парламента закон, отменяющий статус русского языка как регионального, что и привело к деэскалации конфликта на Востоке.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.