“Истерика Кремля”: Рассыпался карточный домик российских угроз – политолог

Переглядів: 6553
“Истерика Кремля”: Рассыпался карточный домик российских угроз – политолог В мережі

Спикера Госдумы Сергея Нарышкина не пустят в Финляндию на Парламентскую Ассамблею ОБСЕ. Нарышкин должен был возглавить российскую делегацию. Финляндия приняла решение не выдавать ему разрешение на въезд в страну из-за того, что он находится в санкционном списке ЕС.


Многие российские политики и чиновники, а также бизнесмены (бизнесмены номинальные, поскольку своим бизнесом они обязаны исключительно близостью к российской власти, поэтому их нельзя считать предпринимателями в классическом смысле этого термина) считают, что европейские санкции – это все ерунда. Что весь мир настолько боится России и настолько всерьез воспринимает угрозы ядерной войны, постановки на вооружение новых 40 межконтинентальных баллистических ракет, всяких прочих акций с разрыванием на груди рубашки и на других частях тела других предметов одежды, что действительно вызывает большое удивление, что санкции, оказывается, действуют. Что если тебе запретили въезжать в Евросоюз – то ты туда въезжать и не можешь.

И конечно, маленькая, но гордая Финляндия, которая имеет большой опыт взаимодействия с Российской империей в самых разных качествах (и в качестве военного противника, и в качестве составной части Российской империи, и в качестве номинального друга в рамках концепции Паасикиви – Кекконена, которая действовала после Второй мировой войны), наверное, оказалась самой смелой и первой, кто наконец дал понять председателю нижней палаты российского парламента, что если кто-то находится под санкциями Евросоюза, то въезжать в Евросоюз ему нельзя.

Тем самым рассыпается карточный домик российских угроз. Становится понятно, что все эти заклинания на тему «Россия – мировая сверхдержава, нас все боятся, поэтому все равно нам ничего не страшно» подходят к концу. «Соль потеряла силу», как сказано в Священном писании.

Ну что ж, Кремль может возмущаться сколько угодно. Люди, которые связали свою жизнь с Западом, у которых на Западе недвижимость и учатся дети, которые тотально и фатально зависимы от западного здравоохранения, прекрасно (вопреки их официальной риторике) понимая, насколько российское здравоохранение неспособно удовлетворить их растущие потребности в спасении от смерти, должны понять, к чему они пришли.
Ну что ж. Чем скорее – тем лучше. И Сергей Нарышкин – один из первопроходцев этого процесса. Дай ему бог здоровья.

Станислав Белковский

OnPress.info
Жми «Нравится» и читай наши лучшие посты в своей ленте.

Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников…
Хуго Шмайссер в своих воспоминаниях пишет: «Если бы не этот придурок Миша Калашников, который вечно путался…
Столкновение Ту-154М и «Боинга-757» над Германией
Столкновение Ту-154М и «Боинга-757» над Германией
Эта авиакатастрофа потрясла Европу. В ночь с понедельника на вторник 2 июля 2002 года в небе…
Как заселяли выморенную голодом Украину
Как заселяли выморенную голодом Украину
Статистика за 1933 год (только то что удалось установить): Одесская область. Из Горьковской переселены в Одесскую…
Первая битва человечества: что это было?
Первая битва человечества: что это было?
Три тысячи двести лет назад состоялась самая грандиозная битва бронзового века: несколько тысяч человек обстреливали друг…
Почему уничтожили генерала Дудаева
Почему уничтожили генерала Дудаева
 21 апреля 1996 года был убит президент Чечни, мятежный генерал Джохар Дудаев. Дудаев справедливо потребовал от…
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
АТОМНИЙ ВИБУХ В ДОНЕЦЬКІЙ ШАХТІ. ЕКСПЕРИМЕНТ 1979 РОКУ
Відтоді, як Радянський Союз зобов’язався припинити випробування ядерної зброї над поверхнею Землі, сумнівні досліди проводили в…
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
Легендарный наемник “Конго” Мюллер – судьба “дикого гуся”
«Майор Зигфрид Мюллер кажется сегодня почти выдуманной фигурой: трудно себе представить, чтобы в одном человеке соединились…
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
Полина Орловская «Дневник киевлянки»
«Комсомольская правда» продолжает публиковать подлинные свидетельства русских людей о подлинных события, происходящих в Киеве под жовто-блакытной…
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
СОЛДАТСЬКИЙ КАЙФ: ЧИМ ПЕРЕМАГАЮТЬ СТРАХ І БІЛЬ
Страх смерті заважає виконувати завдання сучасним солдатам. Фахівець з психології вбивств Дейв Гросман наводить статистику, за…
Под прикрытием миротворцев
Под прикрытием миротворцев
У новостей о будущем Донбасса есть удивительное свойство. По ним можно изучать предвзятость мышления и зависимость…